Страница 542 из 1001 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Mapi , на сообщение « А где атмосфера больше похожа на Коха-... »
    Ветеран Аватар для Aneliya

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    А где атмосфера больше похожа на Коха- в Hell Hunt или Porgu? Планирую отметить свой ДР в Таллине с мужем в начале лета. Думаю, куда податься вечером... Столик, как я поняла, лучше будет заранее забронировать...
    Конечно, если не хотите неприятных неожиданностей.

2. ответ для Mapi , на сообщение « А где атмосфера больше похожа на Коха-... »
    Наш человек Аватар для lesley

А где атмосфера больше похожа на Коха- в Hell Hunt или Porgu? Планирую отметить свой ДР в Таллине с мужем в начале лета. Думаю, куда податься вечером... Столик, как я поняла, лучше будет заранее забронировать...
    В обоих не похожа)) посмотрите фото хоть на трипэдвайзере. Porgu более нейтральный по оформлению, но менее уютный с точки зрения посидеть подольше, имхо. Если это будет воскресенье - Поргу закрыт.
    Если вы не фанат именно пивных заведений, на ДР я бы выбрала другой формат, тем более летом. Например, уже давно собираюсь сходить в Хлеб, должно быть вкусно, и летом на улице во дворе уютно.

3. ответ для Mapi , на сообщение « Спасибо большое. Скопировала путь себе... »
    Наш человек Аватар для lesley

Спасибо большое. Скопировала путь себе В субботу перед поездкой нанесу на карту какую-нибудь. Или, может, у Вас уже был составлен маршрут в Гугл?
    Вам тоже нужен ТЦ Виру ради мороженки?)) и вы же знаете Таллинн, зачем вам чужой маршрут на карте?
    Заходите в старый город у Толстой Маргариты и гуляете по улице Pikk до места, где она образует острый угол с Puhavaimu (там на углу музей марципана, совмещённый с кафе Лакомка, куда можно зайти вместо Драконов, если хочется кофе с плюшкой, а не похлебку (в оба главным образом ради интерьеров).
    Сворачиваете в переулок сбоку от церкви Святого духа (в неё вполне можно зайти ненадолго) и идёте мимо Бальтазара на Ратушную (если промахиваетесь - по Mundi). Смотрите Ратушную площадь, заходите в аптеку (имхо, не маст си, есть аптеки интересней). Оттуда либо мимо Олд Хансы на Viru (если таки за мороженкой), или по Apteegi на Vene. На Vene можно либо прогуляться по ней до конца и потом по Uus назад, либо почти напротив Apteegi нырнуть в переулок Катарины и пройти насквозь, он, как ни крути, колоритный. Пересечь Viru (по ней как раз гулять наименее интересно, тем более сейчас разрыта, на ворота с башнями-карандашами посмотреть со стороны) и нырнуть на Sauna (можно на параллельную Muurivahe, но имхо, Sauna интересней и почти всегда пустынная).
    Потом направо Суур-Карья, Кунинга, Нигулисте, Короткая Нога, Сад датского короля, мимо Александро-Невского и Домского соборов на Kohtu, и когда она закончится тупиком, справа будет смотровая площадка. На Rahukohtu вторая площадка. Третья, с видом на вокзал и футбольное поле, менее интересна. Вниз по Длинной ноге, с неё на Lai и назад к порту. Только обязательно свернуть с Lai на Aida и Laboratooriumi. Часа за 2 абсолютно подъемный иаршрут (с кафе за 2,5)

4. ответ для Ксантиппа , на сообщение « Жили в Olevi Residence . Очень приятный... »
    Старожил Аватар для Cranberry

Цитата Сообщение от Ксантиппа Посмотреть сообщение
    Жили в Olevi Residence . Очень приятный отель . Расположение супер , персонал милейший . Полноценная ванна , удобные кровати , в номере есть холодильник , очень чисто .
    Из недостатков - тесное помещение для завтрака , кроме того нам достался номер на первом этаже с окном во внутренний дворик , примыкающий к помещению для завтрака . Полагаю ,в тёплое время года у вас прямо в окне могут завтракать люди , и в том числе курящие.
    Спасибо за отзыв! это ведь то же самое что и Rixwell Olevi Hotel?(я его забронировала пока, но немного сомневаюсь) Расскажите пожалуйста какие там завтраки, есть ли чайник в номере?

5. ответ для lesley , на сообщение « Вам тоже нужен ТЦ Виру ради... »
    Наш человек Аватар для Mapi

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    В обоих не похожа)) посмотрите фото хоть на трипэдвайзере. Porgu более нейтральный по оформлению, но менее уютный с точки зрения посидеть подольше, имхо. Если это будет воскресенье - Поргу закрыт.
    Если вы не фанат именно пивных заведений, на ДР я бы выбрала другой формат, тем более летом. Например, уже давно собираюсь сходить в Хлеб, должно быть вкусно, и летом на улице во дворе уютно.
    Спасибо. Скорее фанат, чем не фанат Мне там нравится демократичная обстановка внутри. И, кроме пива, я мало что пью. Еще нравится живая музыка, когда под пиво еще и играют типа рокнролла что-нибудь.

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Вам тоже нужен ТЦ Виру ради мороженки?)) и вы же знаете Таллинн, зачем вам чужой маршрут на карте?
    Заходите в старый город у Толстой Маргариты и гуляете по улице Pikk до места, где она образует острый угол с Puhavaimu (там на углу музей марципана, совмещённый с кафе Лакомка, куда можно зайти вместо Драконов, если хочется кофе с плюшкой, а не похлебку (в оба главным образом ради интерьеров).
    Сворачиваете в переулок сбоку от церкви Святого духа (в неё вполне можно зайти ненадолго) и идёте мимо Бальтазара на Ратушную (если промахиваетесь - по Mundi). Смотрите Ратушную площадь, заходите в аптеку (имхо, не маст си, есть аптеки интересней). Оттуда либо мимо Олд Хансы на Viru (если таки за мороженкой), или по Apteegi на Vene. На Vene можно либо прогуляться по ней до конца и потом по Uus назад, либо почти напротив Apteegi нырнуть в переулок Катарины и пройти насквозь, он, как ни крути, колоритный. Пересечь Viru (по ней как раз гулять наименее интересно, тем более сейчас разрыта, на ворота с башнями-карандашами посмотреть со стороны) и нырнуть на Sauna (можно на параллельную Muurivahe, но имхо, Sauna интересней и почти всегда пустынная).
    Потом направо Суур-Карья, Кунинга, Нигулисте, Короткая Нога, Сад датского короля, мимо Александро-Невского и Домского соборов на Kohtu, и когда она закончится тупиком, справа будет смотровая площадка. На Rahukohtu вторая площадка. Третья, с видом на вокзал и футбольное поле, менее интересна. Вниз по Длинной ноге, с неё на Lai и назад к порту. Только обязательно свернуть с Lai на Aida и Laboratooriumi. Часа за 2 абсолютно подъемный иаршрут (с кафе за 2,5)
    Спасибище !!!
    несмотря на то, что в Таллине не меньше 8-10 раз были. названия улиц и маршруты в памяти не откладываются... поэтому буду теперь строить. т.к. от меня в этот раз люди зависят. А так представляю только Пикк, и то, потому что дети постоянно лепить марципаны туда ходили, да и Ратушную площадь... Вот на 8 Марта были в Музее здравоохранения, так сейчас без подглядки в шпаргалку и не вспомню, где он находится...
    А Короткая и Длинная нога- это улицы?

Старожил

Цитата Сообщение от Cranberry Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзыв! это ведь то же самое что и Rixwell Olevi Hotel?(я его забронировала пока, но немного сомневаюсь) Расскажите пожалуйста какие там завтраки, есть ли чайник в номере?
    Да , это он . По расположению просто замечательно . От автовокзала пешком минут 20-25 . Тишина полная . В их собственном ресторане не ели , но ценник для Таллина не самый высокий . В двух шагах Rimi .
    Чайника нет .
    Завтраки стандартные , без изысков . Омлет, сосиски , яйца ,овсянка . Джемы ,творог ,кефир , йогурт ,мюсли всякие , бисквит ,яблоки . Один вид сыра и один колбасы , хлеб простой . Чай - кофе.
    Я всем довольна , но мне он достался по гуманной цене 58 евро за две ночи на двоих , так что я не склонна придираться

Старожил Аватар для Елена А

На каком сайте вы так дешево бронировали Rixwell Olevi Hotel?

Старожил

На Yeego , по акции

9. ответ для Елена А , на сообщение « На каком сайте вы так дешево... »
    Участник

Цитата Сообщение от Елена А Посмотреть сообщение
    На каком сайте вы так дешево бронировали Rixwell Olevi Hotel?
    А дешево - это насколько, просто не вижу, где означена стоимость?

Элита Аватар для monolinka

Подскажите, пожалуйста, где в Таллине поесть суп в хлебе? Вот хочется мне, умираю) Я нашла, что в Бирхаусе его дают, может где кто еще вкусный ел?

Страница 542 из 1001 « Первая 42442492532538539540541542543544545546552592642 Последняя »