|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Юлька засопливила То ли мы схватили чего-то в вечных мед.учреждениях, то ли зубы все-таки (так, ведь, и нет ни одного пока). Во вторник даже потемпературила слегка, но только один день.) Вылезут скоро!
про зубы: у нашей ВарЬки первый в 8 месяцев и 13 дней вылез...Бабушка заметила
К 6 годам уже четырех молочных нет...
Два дня назад нижняя "двойка" выпала, ребенок положил зубик под подушку...
Минут через пять- заглядывает - нашла "денежку": "О , как ФЕЯ ЗУБНАЯ оперативно сработала!"
-
Элита
 Сообщение от VeronikaK
Маша большая позвонила сегодня:
-Мам, может съездить с матрёшками...
-ДА!!!!!!!!!
-Подожди, может съезить с ними...
-ДА!!!!!!!!!!!
-В Петродворец?
-ДА!!!!!!!!!!!!!
-А может...
-МОЖЕТ! Куда хочешь!

++++ о да 
к концу учебного года я своих оптом готова отправить куда угодно.
и еще два старших сыночка
__________________________________________________ ______
-
красивая такая
 Сообщение от VeronikaK
Уф...
Ну и неделька выдалась...
С Юлькой каждый день ходим на массаж, ФТ. В понедельник и среду была диспансеризация (для нее отдельно надо было сдать анализы, потом их забрать, потом забрать те, что не были готовы). При этом,
в среду же, у матрешек дефектолог, вчера у всех троих были консультации кардиолога в КДЦ, с разрывом в час, сегодня логопед в ППМСЦ.
А еще, во Всеволожском суде, надо было снять арест с недвижимости, а еще в Тосно потерялись ключи от квартиры. А сон и доооооооолгую еду никто не отменял...........
А вчера, в "Биосвязи", встретились с форумчанкой. Познакомились. Я подумала: "Хорошо, что голову утром получилось помыть"
Я рада, что выжила
А сегодня нам выдали карточки, которые надо пройти для комиссии в логосад  Там - не много, 5 или 6 специалистов, а комиссия в среду
Так приятно завтракать в 18 50 
Я тя прекрасно понимаю... Пашина реабилитация (совершенно идиотская по времени процедур, разбивающая день впополам) весело совместилась с Сониным ЧЭ по фехтованию, ее же удалением зуба (свищ), уровневыми годовыми работами, подачей Лешиных документов в школу, оформление медкарты, его же бассейном, айкидо, срочным панорамным рентгеном зубов всем троим (цирк еще тот), парой деловых встреч, субботником в саду (это оч ответственное мероприятие пропустить нельзя), концертами в один день Пашин конкурс детей инвалидов и Сонин хор (день матери) - благо город маленький. Когда я сегодня опаздывая на очередную встречу заорала на таксиста, который меня подрезал (в моих нынешних реалиях он не подрезал, а плавно вырулил вперед, не уступив, хотя должен был) муж спокойно произнес: таблеточек успокаивающих. Двойную дозу.
Держись .
Сонечка-девочка  (14 лет) и два сорванца-погодка  Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
Хранитель
 Сообщение от tüdruk
Я тя прекрасно понимаю... Пашина реабилитация (совершенно идиотская по времени процедур, разбивающая день впополам) весело совместилась с Сониным ЧЭ по фехтованию, ее же удалением зуба (свищ), уровневыми годовыми работами, подачей Лешиных документов в школу, оформление медкарты, его же бассейном, айкидо, срочным панорамным рентгеном зубов всем троим (цирк еще тот), парой деловых встреч, субботником в саду (это оч ответственное мероприятие пропустить нельзя), концертами в один день Пашин конкурс детей инвалидов и Сонин хор (день матери) - благо город маленький. Когда я сегодня опаздывая на очередную встречу заорала на таксиста, который меня подрезал (в моих нынешних реалиях он не подрезал, а плавно вырулил вперед, не уступив, хотя должен был) муж спокойно произнес: таблеточек успокаивающих. Двойную дозу.
Держись  .
Взаимно, дорогая!
ГЫ Встретились мамаши трех малышей
И еще пятеро постарше 
-
красивая такая
 Сообщение от VeronikaK
Взаимно, дорогая!
ГЫ  Встретились мамаши трех малышей 
))))). Пасиб).
Сонечка-девочка  (14 лет) и два сорванца-погодка  Леша (9 лет) и Паша (8 лет)
-
 Сообщение от VeronikaK
Вы все правильно говорите!
Травма - именно это я сейчас делаю, увы...
Я продержалась 1,5 недели. Ну, не могу я смотреть на то, как они НИЧЕГО не едят. Да, пытались попросить печенье разок, конфетку. Тут меня начинает грызть, что пусть ХОТЬ печенье съедят, при этом понимаю, что так они и станут питаться печеньем раз в день. И вечный Дамоклов меч... Липодистрофия...
Простите, что влезаю, я тут только читатель. Но у меня был племянник, в 2-3 года где-то не любил есть совсем, не заставить было, был худющий, ветром носило. Сестра (не помню уже откуда рецептик, наверное мама наша придумала - фельдшер, как и сестра) стала запаривать ему курагу, 5-6 шт сначала, потом 6-10, и раз в день давать, сначала заставляла, а потом организм втянулся, а может просто вкус понравился, стал сам требовать, "наки" это называлось, так вот на фоне этих "нак" появился аппетит, через год забыли, что значит заставлять есть. хомячил все. стал вполне упитанный мальчик, и вырос в прекрасного мужчину. Извините, если не по теме.
-
Хранитель
 Сообщение от Ксения72
Простите, что влезаю, я тут только читатель. Но у меня был племянник, в 2-3 года где-то не любил есть совсем, не заставить было, был худющий, ветром носило. Сестра (не помню уже откуда рецептик, наверное мама наша придумала - фельдшер, как и сестра) стала запаривать ему курагу, 5-6 шт сначала, потом 6-10, и раз в день давать, сначала заставляла, а потом организм втянулся, а может просто вкус понравился, стал сам требовать, "наки" это называлось, так вот на фоне этих "нак" появился аппетит, через год забыли, что значит заставлять есть. хомячил все. стал вполне упитанный мальчик, и вырос в прекрасного мужчину. Извините, если не по теме.
Да, курага - полезная штука, для сердечек было бы хорошо...
Я пыталась ввести курагу в рацион, втюхивала, блендерила в творог, но не пошло 
Спасибо большое, что напомнили! Надо повторить попытку!
И еще пятеро постарше 
-
Наш человек
 Сообщение от VeronikaK
Да, курага - полезная штука, для сердечек было бы хорошо...
Я пыталась ввести курагу в рацион, втюхивала, блендерила в творог, но не пошло 
Спасибо большое, что напомнили!  Надо повторить попытку! 
Так мож не надо блендерить-то? Пусть сосут, как конфетки, это ж мммм
У нас все очень любят.
-
Мега-элита
 Сообщение от Kokopelli
Так мож не надо блендерить-то? Пусть сосут, как конфетки, это ж мммм
У нас все очень любят.
У нас тоже все любят,кроме детей.)
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Наш человек
Я тоже извиняюсь за вторжение , читаю постоянно, но молча, потому что мы не знакомы, но Ваша история меня впечатлила ОЧЕНЬ сильно!
По поводу кураги, мне очень понравился опыт моей подруги, я и сама его применяла - курагу заворачивала в фантики от конфет и ставила в вазу на столе. В коробку от шоколадных конфет в ячейки укладывала чернослив. То есть такая обманка, когда ребенок тянется за конфетой, разворачивает фантик и наслаждается.
Моя дочка так и трескала хитро утащенные "конфеты"
Понятно,что матрешки уже не в таком возрасте, чтобы так легко можно было "обмануть", но попробовать, придумав историю новомодных конфет можно
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...