|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Подскажите, в муз. магазине на Ваське видела канифоль для скрипки-450 руб.-не дорого? можно ли где-то подешевле купить?
-
Старожил
 Сообщение от oksi222
Подскажите, в муз. магазине на Ваське видела канифоль для скрипки-450 руб.-не дорого? можно ли где-то подешевле купить? 
а что за канифоль? Фирма, название? Это важно. 450 - за хорошую канифоль даже и немного.
-
Наш человек
 Сообщение от tigerchen
а что за канифоль? Фирма, название? Это важно. 450 - за хорошую канифоль даже и немного.
К сожалению фирму не спросила магазин не далеко от м. Василеостровская. На обертке два вида рисунка-яркие красивые. Продавец сказал, что только китайские по 100 руб. бывают, но они крошатся. А мы канифоль потеряли, вот терь думаю, что 450руб дорого или нет отдавать?просто цен не знаю
-
Старожил
 Сообщение от oksi222
К сожалению фирму не спросила  магазин не далеко от м. Василеостровская. На обертке два вида рисунка-яркие красивые. Продавец сказал, что только китайские по 100 руб. бывают, но они крошатся. А мы канифоль потеряли, вот терь думаю, что 450руб дорого или нет отдавать?просто цен не знаю 
ну если Pirasto, то хорошо, они так и стоят, даже и дороже. Если Томастик - тоже хорошо. Китай - не надо. Смотрите на цвет - зеленоватые - мягкие канифоли, светлые (янтарного цвета) - жесткие, все остальные в середине, по градиенту
-
Наш человек
 Сообщение от tigerchen
ну если Pirasto, то хорошо, они так и стоят, даже и дороже. Если Томастик - тоже хорошо. Китай - не надо. Смотрите на цвет - зеленоватые - мягкие канифоли, светлые (янтарного цвета) - жесткие, все остальные в середине, по градиенту 
Спасибо Вам большое А для четвертушек скрипочек лучше мягче канифоль или жесткую?
-
Небожитель
 Сообщение от oksi222
http://www.goronok.ru/catalog/kanifo...folskripka-alt
Канифоль скрипка Pirastro Goldflex 400р
у нас такая, не жалуемся
-
Наш человек
 Сообщение от exception
Спасибо
-
Старожил
 Сообщение от oksi222
Спасибо Вам большое  А для четвертушек скрипочек лучше мягче канифоль или жесткую?
берите среднюю. Идеально - когда струны и канифоль из одной серии. Например, Pirastro Eudохa. У Пирастро всегда струны и канифоль вместе, в смысле, одна серия - и струны, и подходящая канифоль. Если не знаете, какие у Вас струны - то Obligato, Goldflex Violin Rosin или Pirastro Gold Rosin, все от Пирастро. Ну и на Thomastik посмотрите, у них тоже хорошие канифоли.
-
Наш человек
 Сообщение от tigerchen
берите среднюю. Идеально - когда струны и канифоль из одной серии. Например, Pirastro Eudохa. У Пирастро всегда струны и канифоль вместе, в смысле, одна серия - и струны, и подходящая канифоль. Если не знаете, какие у Вас струны - то Obligato, Goldflex Violin Rosin или Pirastro Gold Rosin, все от Пирастро. Ну и на Thomastik посмотрите, у них тоже хорошие канифоли.
У нас чешская скрипочка, к концу мая уже половинку будем брать, вот теперь буду знать-как канифоль выбирать
-
Старожил
 Сообщение от oksi222
У нас чешская скрипочка, к концу мая уже половинку будем брать, вот теперь буду знать-как канифоль выбирать 
ну не важно в данном случае, какя скрипка важно - какие на ней струны. Плохим струнам никакая канифоль не поможет... Я Вам раньше написала, и eхception тоже - вот на эти канифоли и смотрите. Будете струны покупать - не покупайте Пирастро Тоника, они очень мягкие, быстро растягиваются и их часто надо менять.