|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
со звезды
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
-
Царственная лень
Сообщение от Кин-дза-дза!
Спасибо.
Да не за что
-
Сообщение от O! Stroganova
У меня "Таинственный сад" в четырехтомнике Бёрнетт. После прочтения, лет эдак 20 назад ,впечатления по смутным воспоминаниям.
Если Вам нравится Маленький лорд Фаунтлерой, Маленькая принцесса и т.п. - это оно.
Девочка сирота. Из индийских колоний в Америку. Некрасива, озлоблена. и --- ап! вместе с запущенным садом духовно возрождаются дети, становятся умнее, добрее. Девочка хорошеет, аки розовый куст. Все рыдают от умиления.
Мне искренно нравится Фаунтлерой, девочки должны знать кто это. даже для общего образования, но больше бы я Бёрнетт читать не стала.
не, мне все книжки из ее серии нравились, читала 15 лет назад и до сих пор помню как вчера.
к нам дошли две партии с озона, в основном разочаровал ИДМ.
-
Хранитель
Сообщение от margarita
читала на английском, мне содержание не понравилось - ну как-то совсем занудно и назидательно...может, перевод будет более затейлив, не знаю...хотя сюжет важен с точки зрения "общего кругозора", так сказать, т.к. в Англии это очень известная детская книга и обязательна (кажется) к прочтению - много на нее ссылок всяких, аллюзий и пр. в последующей литературе.
Да, такая классическая английская детская книга, но я их очень люблю, мне в принципе Бернетт нравится - в детстве очень любила
Сообщение от russakowalena
Расскажите, что именно не понравилось, пожалуйста! Как раз сижу на его сайте...
И что понравилось из свежепривезенного
♥ЯБЛОКИ♥
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации!
Я не маньяк! Я так, интересуюсь...
-
Царственная лень
Сообщение от russakowalena
не, мне все книжки из ее серии нравились, читала 15 лет назад и до сих пор помню как вчера.
О вкусах не спорят
Не очень поняла, что есть "ее серии". У Бёрнетт отдельные романы, не связанные между собой местом, временем и героями
-
Сообщение от O! Stroganova
О вкусах не спорят
Не очень поняла, что есть "ее серии". У Бёрнетт отдельные романы, не связанные между собой местом, временем и героями
мне кажется у меня была серия с несколькими писателями вместе, не уверена, что все романы ей принадлежали. Например, про цаплю
-
Царственная лень
"Голубая цапля" - это произведение Сесилии Джемисон.
-
Между да и да
Сообщение от margarita
читала на английском, мне содержание не понравилось - ну как-то совсем занудно и назидательно...может, перевод будет более затейлив, не знаю...хотя сюжет важен с точки зрения "общего кругозора", так сказать, т.к. в Англии это очень известная детская книга и обязательна (кажется) к прочтению - много на нее ссылок всяких, аллюзий и пр. в последующей литературе.
В Муз. комедии спектакль замечательный по этой книге. Дочка после него книгу просила, но в достойном оформлении я тогда не нашла. Надеюсь теперь, что и книга понравится (сама я не читала). Но я Бернетт в детстве любила и про Цаплю Джемисон тоже
-
Волшебные сказки Швеции после норвежских показались никакими, хотя одна серия
Жизнь в тайге нам повредили обложку при пересылке или раньше, но возврашать ее на замену дороже книжки выйдет.
Снежная королева от Рипол - хотя и выбирала-выбирала, но не такую хотелось бы
Руслан и Людмила от ИДМ
Жизнь города, История транспорта мелковато и скучно для 3-4 лет
понравились:
серии про Фундуса ( у нас те же иллюстрации и формат, только оригинальный текст продают)
клас. сказки от Рипола
Золушка
Мальчик с пальчик
Волшебные сказки
из ИДМ
но по сказкам это не 3 года, но такие сказки выбрали перевести ((
На восток от солнца, на запад от луны. Норвежские сказки
Это Я, а это Ты
серия немецких энциклопедий на 2-5лет от Аркаим ( у нас уже 4 русских и 10 немецких)
Строители
Это Я, а это Ты
-
Мне самой в детстве Бернетт нравилась, и ребенок с удовольствием прочитал. Спектакль тоже понравился