|
|
Велосипедная тема
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Galin
dokAlenа, уберите гиперссылку, это нарушение правил.
Мне кажется, что для складного вела геометрия рамы не принципиальна, он не должен быстро ездить. А вот двойные обода и три скорости(или больше) нужны.
Посоветовать что-нибудь конкретное не берусь. Себе для города купила старый байк, что б и ездить было привычно и никто не позарился на него где-нибудь у ленты/окея. Муж сейчас выбирает себе для командировок складной вел. Я пытаюсь отговорить его от Стелса, т к вес огромный, особенно если самолётом лететь, и качество никакое. Впрочем чинить сам будет, подозреваю, что это быстро надоест. зато не жалко на замке оставлять где попало,а более приличные велы уже сильно дороже и соблазнительнее для воров.
Как выберем что-нибудь, поделюсь впечатлениями.
А везти недорогой вел думаю нет смысла, пол стоимости можно за перевозку заплатить. И в магазине вел настроен, какая-никакая гарантия будет.
которую гиперссылку? на велики? или из подписи?
про выбор поделитесь, пожалуйста, очень актуально. Я вот проходила мимо Велодрайва вчера, зашла потрогать. И точно поняла, что нужно сначала перемерить их все на себя. Потому что базы разной длины, а с велосипедной юности времени прошло много и уже нет точного ощущения, какой надо.
Вот про "соблазнительнее для воров" - это самое актуальное. Я почему-то очень близко к сердцу принимаю факты воровства, для меня это не просто отъем денег, а гораздо боле серьезные вещи, из серии разрушения веры, нравственности и прочих подобных категорий. И этих эмоций я не хочу. Потому вот и рассматриваю варианты самых простых. Но, ка пишет Кот Обормот - встать посреди дороги и потом переть железного коня на себе - тоже не хочется.
-
Ветеран
Сообщение от Кот Обормот
Доброго дня, женщины
Понятно, что хочется подешевле,и вроде как и народ катается, и выглядит довольным.
Не буду спорить и убеждать - хотите-покупайте. Расскажу просто пару случаев в этом и прошлом сезоне.
Прошлое лето,поехали на белые ночи,на мосты,компанией. У всех нормальные велы,один у нас есть зело прижимистый-ему подарен был Стелс, менять не хочет в итоге отломал педаль просто на безобидном подъеме - сам шатун треснул. В итоге шел самоктом-пешком со Стрелки в Коломяги.
Тот же товарищ поехал с нами в Чехию. Совершенно матрасная поездка, велопробеги минимальные,без рюкзаков. Я всю поездку копался с его железным конем, в конце концов он все таки доломал его- развалилась на куски система.
В этом году-угол Светланы и Тихорецкого, стоит девушка на Стелсе,пытается что-то сделать. Подъехал,спросил. Намертво заклинил картридж. Оказалось, откатала полтора месяца," в магазин".
Июнь - приезжаю на велосклад,купить кассету под замену-сточилась моя. Веломастер там рыдает. Взял в настройку Орион-был диагноз,что не переключаются скорости.
На складном велосипеде в силу конструкции еще больше узлов, подверженных рискам.
В общем - выбор за вами, ессно
Удачных покупок
Ну посоветуйте же что-нибудь надежное! Стелсы вы однозначно отметаете, я так понимаю, что они тяжелые - согласна. (только вчера потрогала).
-
Элита
Сообщение от dokAlena
Ну посоветуйте же что-нибудь надежное! Стелсы вы однозначно отметаете, я так понимаю, что они тяжелые - согласна. (только вчера потрогала).
Так как тут посоветуешь - Вы ж только складной хотите, а их раз-два и обчелся, особенно у хороших производителей. Вот Автор Симплекс уже хорошо обкатан людьми в этом году, проверен, я сама видела его на веловыставке - симпатичный, легкий, собирается просто, без усилий, педальки загибаются, руль заламывается, крохотулька, да еще и ездит при этом . Но вам он не по душе пришелся - значит не надо его. Швин нравится, но сейчас не купить, может до зимы подождать или весны, весной-то точно новые поставки будут, а может в новой коллекции еще что-то подходящее найдете. Не торопитесь, вел ведь не на один год покупается, да и не растем мы уже, надо чтоб и удобно и глаз радовал и "любви" пореже просил.
Опять же посмотрите, кто-нибудь в этом топике на складном ездит? Мне кажется, тут все подальше и подольше катают, по корням и колдобинам, песку и грунтовкам, да еще груженные, и с маленькими детьми в велокреслах - явно не спецы по складным паркетным.
-
Элита
Сообщение от dokAlena
которую гиперссылку? на велики? или из подписи?
Из подписи. Пункт 2.9 Запрещено указывать в имени (нике), аватаре, подписи и/или поле профиля пользователя "Адрес" рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки или названия сайтов. Если вы хотите указать ссылку на сторонний сайт/форум, используйте поле профиля "Ссылка на интернет-ресурс". Вышеуказанная информация будет удаляться, ники заменяться на "Рекламный_ХХ", а пользователю будет назначаться штраф (раздел 8 Правил форума).
-
Космонавт
Сообщение от dokAlena
Посоветуйте,как вам советовать,если вы хотите за мало денег купить много велосипеда?
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
-
Элита
за мало денег купить много велосипеда?
Ну, можно б/у-шку покараулить зимой. Как раз и получится со огромной скидкой хороший вел
-
Ветеран
Сообщение от Кот Обормот
Посоветуйте,как вам советовать,если вы хотите за мало денег купить много велосипеда?
спасибо, юмор оценила! Действительно хочу так... Кстати: в Велоимперии есть складные Кронус, по описанию - французские, не знаете про них чего?
-
Ветеран
Сообщение от ДАР-мама
Из подписи. Пункт 2.9 Запрещено указывать в имени (нике), аватаре, подписи и/или поле профиля пользователя "Адрес" рекламную, антирекламную или коммерческую информацию, а также любые ссылки или названия сайтов. Если вы хотите указать ссылку на сторонний сайт/форум, используйте поле профиля "Ссылка на интернет-ресурс". Вышеуказанная информация будет удаляться, ники заменяться на "Рекламный_ХХ", а пользователю будет назначаться штраф (раздел 8 Правил форума).
все убрала. В профиле поля не нашла, правда, да и ладно. Попозже найду, как из подписи в профиле убрать.
-
Наш человек
А у меня дочь сегодня первый раз в Универ на велосипеде поехала.
Немного волнуюсь, как она на дорогах, что с велопарковкой...
Сама я езжу по дорогам, но дочь попросила пользоваться тротуарами там, где пешеходам не мешает.
Катя, мама Лизы (20.12.1994), Маши (15.04.1999), Паши (10.06.2006) и Сени (25.11.2010)
-
Ветеран
Сообщение от Lemur
А у меня дочь сегодня первый раз в Универ на велосипеде поехала.
Немного волнуюсь, как она на дорогах, что с велопарковкой...
Сама я езжу по дорогам, но дочь попросила пользоваться тротуарами там, где пешеходам не мешает.
О, как здорово! пожалуй, я укрепляюсь в идее ездить на работу на велосипеде!