Страница 542 из 1791 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

Мега-элита Аватар для NatSta

Цитата Сообщение от Ветка Сирени Посмотреть сообщение
    Сшила один слой для шапочки- шлема по оттобре.вот такой вопрос созрел, помогите, кто чем может..
    Нижний слой меньше должен быть( подклад т.е.) он у меня тоже флисовый? Или абсолютно идентичен верхнему( за исключением ушек и прочего декора)?
    и еще, што делать сприпусками?.Я понимаю, что это толстый флис, а не кулирка, но хотелось бы более гладкого прилегания к головкеКак этого добиться?Оверлока нет
    вот только шапку флисовую дошила, как раз недавно консультировалась по помпону для нее.
    шила первый раз.
    тоже двойная,снаружи и внутри одинаковый флис.
    поняла что внутренний слой можно чуть короче сделать, а то при вкладывании друг в друга по краям выпячивает подкладка (не знаю ли понятно объяснила ли)
    припуски срезала почти в ноль, оставила около 2-3 мм.
    оверлока нет.

это моя первая проба, короной недовольна, криво приклеила, а отодрать уже не получилось - оставила как есть.
    выкройку сама рисовала, по итогу дорабатывала.
    следующее на очереди шлем как раз.

2. ответ для NatSta , на сообщение « вот только шапку флисовую дошила, как... »
    Мега-элита Аватар для Сестренка Васик

Цитата Сообщение от NatSta Посмотреть сообщение
    вот только шапку флисовую дошила, как раз недавно консультировалась по помпону для нее.
    шила первый раз.
    тоже двойная,снаружи и внутри одинаковый флис.
    поняла что внутренний слой можно чуть короче сделать, а то при вкладывании друг в друга по краям выпячивает подкладка (не знаю ли понятно объяснила ли)
    припуски срезала почти в ноль, оставила около 2-3 мм.
    оверлока нет.

это моя первая проба, короной недовольна, криво приклеила, а отодрать уже не получилось - оставила как есть.
    выкройку сама рисовала, по итогу дорабатывала.
    следующее на очереди шлем как раз.
    Спасибо вам за советы! Очень симпатично в итоге вышло! а корона термотрансфер?

Спасибо вам за советы! Очень симпатично в итоге вышло! а корона термотрансфер?
    спасибо
    корону сама вырезала из простой светоортажающей ленты. она не сыпется.
    приклеила на двухсторонную паутинку.ну чтоб ровно получилось, по итогу ровно не получилось ((((
    потом прошила сверху для надёжности. может и не надо было.
    короче за правильность решения не ручаюсь.
    может термотрансфером лучше будет. но я даже не знаю где они продаются. а шапочку руки чесались поскорей сшить.

4. ответ для NatSta , на сообщение « спасибо корону сама вырезала из... »
    Элита Аватар для Fire_fox

спасибо
    приклеила на двухсторонную паутинку.ну чтоб ровно получилось, по итогу ровно не получилось ((((
    может термотрансфером лучше будет. но я даже не знаю где они продаются. а шапочку руки чесались поскорей сшить.
    Правильно, что ленту пришили. Хотя не знаю, как на паутинке держалась бы, а вот обычная клеевая светоотражающая лента отклеивается на ура. Особенно с мембраны.

5. ответ для Fire_fox , на сообщение « Правильно, что ленту пришили. Хотя не... »

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Правильно, что ленту пришили. Хотя не знаю, как на паутинке держалась бы, а вот обычная клеевая светоотражающая лента отклеивается на ура. Особенно с мембраны.
    ну мембрана гладкая поэтому наверно и отклеивается.
    я когда хотела переклеять корону, попыталась отодрать так чуть с флисом все не вырвала, флис ворсистый, на удивление на паутинку хорошо все приклеелось.

6. ответ для NatSta , на сообщение « спасибо корону сама вырезала из... »

спасибо
    о. мне тоже надо светоотражайку!
    а как вы вкадывали подклад,я уже час в руках верчу.понять не могу есть 2 шапочки- внутренняя и внешняя, с ушами.Как вложить, чтобы срезы закрыты оказались?как у вас!

Элита Аватар для Fire_fox

а как вы вкадывали подклад,я уже час в руках верчу.понять не могу есть 2 шапочки- внутренняя и внешняя, с ушами.Как вложить, чтобы срезы закрыты оказались?как у вас!
    Видимо оставить отверстие в подкладе и складывать лицо к лицу! После выворачивания отверстие зашивается.

Цитата Сообщение от Fire_fox Посмотреть сообщение
    Видимо оставить отверстие в подкладе и складывать лицо к лицу! После выворачивания отверстие зашивается.
    я складываю всегда сначала как должно в итоге получиться (одну шапочку в другую), потом пальцами прищипываю в одном месте так как должно быть, т.е припусками внутрь, ну и выворачиваю. чтоб не думать какой стороной куда прикладывать с изнанки или с лица.
    в итоге все вывернула и прошила целиком по всему краю, а потом подпорола подкладку (см. фото) и через дырочку вывернула, ну и руками аккуратно зашила дырочку.
    не забудьте вложить завязки.
    еще хитрость: у меня есть смываемый фломастер по ткани, так вот где распарывала я перед этим фломастером прошлась, чтоб когда зашивать прям ровненько ровненько по линии и зашить )))))))

и я еще в ушки кружочки из плащевки пришила. если не соединили верх и низ, то советую вшить кружочки для ушек.

я складываю всегда сначала как должно в итоге получиться (одну шапочку в другую), потом пальцами прищипываю в одном месте так как должно быть, т.е припусками внутрь, ну и выворачиваю. чтоб не думать какой стороной куда прикладывать с изнанки или с лица.
    в итоге все вывернула и прошила целиком по всему краю, а потом подпорола подкладку (см. фото) и через дырочку вывернула, ну и руками аккуратно зашила дырочку.
    не забудьте вложить завязки.
    еще хитрость: у меня есть смываемый фломастер по ткани, так вот где распарывала я перед этим фломастером прошлась, чтоб когда зашивать прям ровненько ровненько по линии и зашить )))))))
    спасибо! процесс выворачивание не очень поняла,у меня начисто отсутсвует пространственное мышление, но технология ясна.Думаю, если так сделать,то будет понятно что и куда выворачивать

Я пока ждала ответа уже сделала,неправильно,конечно.Я просто шапочки друг в друга вложила,припуски загнула внутрь и пристрочила Но на выходных буду еще раз шить..Или сегодня вечером)Эх,жаль розовый флис дураацкий у меня - неаккуртный,а нежно - зеленый ну совсем не в тему при красной куртке

Страница 542 из 1791 « Первая 4244249253253853954054154254354454554655259264210421542 Последняя »