|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Развлеку вас:
Девочку шести лет приводят в школу. На собеседовании ее спрашивают, сколько она знает времен года. Девочка на минутку задумывается и уверенно говорит:
— Шесть! . . Директор тактично ей намекает:
— А если подумать? . . Ну, подумай... Девочка снова на мгновение зависает и говорит:
— Честное слово, больше не помню... Шесть! . . Директор выразительно смотрит на побагровевшую мамашу девочки, покашливает и отправляет их на минуточку в коридор. Там мама возмущенно спрашивает дочку:
— Ну, Лена, и что это было?!
— Мама, мама...
— со слезами на глазах отвечает дочка,
— я и правда не помню больше никаких « Времен года», кроме Вивальди, Гайдна, Пьяццола, Лусье, Чайковского и Глазунова! . . Мама:
— Лена! А Десятников, а Кейдж?!
-
Небожитель
Сообщение от Тиран
Развлеку вас:
спасибо!
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Элита
Сообщение от Neuliba
Я четыре года отсидела на уроках. Прогуляла может два или три урока. Но посылала заместителей)) И вот уже два года все происходит само. Хорошо, на работе меня понимали и не предъявляли претензий.
Я отсидела два. Последний ребенок был уже не сильно за то, чтобы я сидела. Зачем сидела не знаю, помочь с 1-го класса уже ничем не могла при своих поганых музыкальных способностях.
Учится как-то сама, пока отличница, 4-й класс пошел.
Я Настя
И я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
(с)
-
Хранитель
Сдали сегодня экзамен по технике (скрпка). Отлично. У меня просто упадок сил А Славка довольная - всё, говрит, с завтрашнего дня можно не отвлекаться от Гайдна. Вот я, честное слово, в её возрасте за собой такого не помню. Да и от неё как-то не ожидала. Поверила в себя?...
-
Хранитель
Сообщение от Пасюкеевна
Я отсидела два. Последний ребенок был уже не сильно за то, чтобы я сидела. Зачем сидела не знаю, помочь с 1-го класса уже ничем не могла при своих поганых музыкальных способностях.
Учится как-то сама, пока отличница, 4-й класс пошел.
С первым педагогом я не сидела, ей было не надо. Через два года мы от неё сбежали всеми правдами и неправдами. Четвёртый год сижу. Разница колссальная. Результат тоже очень отличается.
-
Сообщение от Хеленка
Не гуглится информация Чужих тоже берут?
Берут всех. Гугл те Музыкальный вызов. Янеда.. Есть группа вк. Её ведёт директор Виталий Романов. Не найдёте, я повешу. Мненя у детей и родителей разные, как и всегда и везде. Моя дочка один раз ездила, ей и понравилось, и было мега полезно.
-
Сообщение от Лори_Лори
гаммы на духовых тоже играют?
про фортепиано знаю, что играют.
Ещё как играют. Сдают техзачеты, и при поступления в училище и консерваторию в обязательном порядке.
-
Сообщение от ~perfect~
Я полностью оставила флейту. Может сама - пусть учится, не может - заберу с удовольствием. Чтоб не разрываться больше. У нас в мш не знаю сколько флейтистов, человек 40-50 наверное. Куда такое количество- не знаю. При этом одна гобоистка в оркестре.
Возьмите рояль. В вашей ситуации это практичнее. Тем более все равно окф есть. А флейту оставьте.
Насчёт количества это верно.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Возьмите рояль. В вашей ситуации это практичнее. Тем более все равно окф есть. А флейту оставьте.
Насчёт количества это верно.
посмотрим. если примет решение уйти с флейты - пойдет усиленно фоно заниматься. Без инструмента не дам остаться
-
Наш человек
Сообщение от Лори_Лори
Я в этой теме детке не помощник, сама ничего не понимаю.
я уже второй год убеждаюсь в том, что если ты сам не в теме, то делать в муз.школе нечего(((
ну или нанимать репетиторов, что собственно говоря я и делаю
1000 сольфеджио и 1000 фортепиано
обычно раз в неделю, но весной было даже по 2 раза и то и другое
готовились ко всяким к/р и зачетам
в неделю просто 4 тысячи улетало
сейчас пока по разу, и фортепиано уменьшили до 45 минут, чтобы хоть каплю сэкономить
но меня это так бесит...
и ведь очень жалко бросать школу, так как у ребенка есть талант
д/з по сольфеджио задают большие, на фортепиано уже на первом занятии нам говорят что через месяц у нас зачет, играть в две руки гамму соль мажор и еще вроде какие-то арпеджио
отделение у нас хоровое, вроде как в сильной школе
я уже думаю либо совсем из муз.школы уходить либо уйти в муз.школу попроще