Страница 541 из 827 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для NatusikA , на сообщение « А перечневые?? Вот Ломоносов... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    А перечневые??
    Вот Ломоносов распределение по регионам https://olymp.msu.ru/file/event/5822...5145beaa99.pdf
    Здесь только несколько предметов: история, иностранный и право. 640 участников из Москвы, 65 из СПб.

Ну губернаторы должны учителей поддерживать, хотя бы 2-3 школы на областной центр. Детей много талантливых и мотивированных, учителей не хватает.
    Но они теперь убрали %% сдачи ЕГЭ из KPI губернаторов. Так что им все равно.
    И губернаторам все равно, и учителям. У меня ребёнок в прошлом году на региональный этап по химии сходил - не окрашивается раствор индикатором и все, надо было попросить, чтобы поменяли раствор, но растерялся и запаниковал, стал три раза переделывать, потерял время, без окрашивания не провести титрование. Подал на аппеляцию, учитель школьный не пошла - ей все равно, на аппеляции заявили «такого не может быть, привлечём за клевету и тд и тп», разбираться не стали. Проехали, пришёл в себя, поступил на IT и доволен.

2. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »
    Элита

Девушки, мне показалось, или мелькала тут информация про общегородской пробник по (??) 4 февраля?

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Ох.. Разговаривала с родителями детей из Костромы (ждали детей на ВП), та же фигня.
    И умница, старославянский в совершенстве и т.д. не пройти на закл. по русскому... есть мнение, что распределяют места между своими.
    Но им еще и на перечневые в МСК на перекладных ездить через Ярославль
    Старославянский на олимпиаде особо не нужен, тексты для перевода даются на древнерусском. Я думаю, что даже моя преподавательница в институте не стала бы утверждать, что она какой-то из этих языков, которые, кстати, ежегодно преподавала, знает в совершенстве
    Дочь третий год участвует в регионе по русскому, знает практически всех из первой десятки списка по 11 классу. Ни про одного из них у нее не возникло сомнений в справедливости полученных баллов.
    Как могут в Костроме кому-то баллы занижать? На апелляции же все видно? Т.е. если ребенок знает предмет "в совершенстве", то он пройдет на закл. Моя знает прилично, но не в совершенстве, поэтому до закла не добирается. Расстраивается, но никого не винит, т.к. сама где-то баллы потеряла. Тем более, что на олимпиаде не только знания нужны, но еще и удача. Нужно, чтоб вовремя правильная догадка в голову пришла.
    Аня и Сонечка (19.08.2002)

Цитата Сообщение от maripoza Посмотреть сообщение
    Как могут в Костроме кому-то баллы занижать? На апелляции же все видно?
    Про русский и про Кострому не скажу, но в соседнем с Костромой регионе по физике проверяющие так проверяют, как будто за каждый балл, данный ребенку, они лично в десятикратном размере расплачиваться будут . И то, если решение полностью совпадает с авторским, то еще могут что-то выделить, а вот если оно альтернативное, то все, туши свет .

Ветеран Аватар для SonjaVic

Цитата Сообщение от Пермякова Посмотреть сообщение
    Спасибо большое)
    Я вот как раз у вас спросить хотела по поводу отношения ребенка к Всероссу. В прошлом году мой, тогда еще восьмиклассник, с удовольствием писал все олимпиады, хоть и без особого успеха. В этом году страшно переживал за муниципальный этап, потом за региональный. А вот к перечневым стало прохладное отношение: ходит только потому, что можно пропустить школу... И даже не сильно старается: вчера на ВП вообще одно задание не написал, т.к. "не совсем понял, что имеют в виду" (хотя оно реально было очень простое и он знал ответ). Вот как перебороть эту одержимость всероссом?
    Мой товарищ, после увлечения всероссом не взял ни одну перечневую, а некоторые и не стал писать.

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    Про русский и про Кострому не скажу, но в соседнем с Костромой регионе по физике проверяющие так проверяют, как будто за каждый балл, данный ребенку, они лично в десятикратном размере расплачиваться будут . И то, если решение полностью совпадает с авторским, то еще могут что-то выделить, а вот если оно альтернативное, то все, туши свет .
    Странно, зачем им это?
    Дочке везло, на французском она со своими баллами согласна. По русскому на апелляции оба года ей удавалось доказать свою правоту и отбить баллы за те задания, в которых, по ее мнению, ей что-то не засчитали.
    Нет, вру. В прошлом году, когда еще только писала апелляцию, ей сказала женщина, которая была в аудитории, что в одном из заданий ей баллы точно не добавят. Дочка и не стала его в апелляции указывать. Позже оказалось, что ответ у нее был правильный и баллы бы дали. Было обидно, так как не хватила для прохода на закл 1,5 баллов, если б это задание отапеллировала, то прошла бы. Но, опять же, сама виновата, не надо было никого слушать.
    А вот уже на самой апелляции всегда все очень хорошо проходило. Но она и подает на апелляцию только те задания, в которых уверена, что права. В этом году опять за одно из заданий не стала бороться, так как у нее спорная формулировка была дана. Обидно будет, если опять не пройдет из-за этого 1 балла.

7. ответ для maripoza , на сообщение « Странно, зачем им это? Дочке везло, на... »

Странно, зачем им это?
    А вот это мы уже несколько лет понять не можем .
    Причем, если взять, как проверяют математику - никаких претензий. Апеллировать нечего, все честно.

Хотя, есть у меня мысли. Математиков наших готовят отлично и преподаватели в этих олимпиадах варятся, поэтому все понимают и вполне адекватны. С таким-то опытом.
    А вот по физике провал какой-то у нас - никто с детьми не занимается, поэтому и имеем то, что имеем. Никому не нужные, даже проверить не в состоянии.

8. ответ для Hataiiia , на сообщение « А вот это мы уже несколько лет понять... »

Надо физиков к математикам на обучение отправить

9. ответ для Hataiiia , на сообщение « А вот это мы уже несколько лет понять... »

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    А вот по физике провал какой-то у нас - никто с детьми не занимается, поэтому и имеем то, что имеем. Никому не нужные, даже проверить не в состоянии.
    Поэтому, наверное, и от ключей оторваться боятся.

Надо физиков к математикам на обучение отправить
    Если бы им это было нужно, они бы уже давно подсуетились, как математики, которым область и занятия оплачивает и лагеря. Единственный предмет, по которому не берут в летний учебный лагерь - физика . Всякие предметы есть, а вот физики нет.

Страница 541 из 827 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »