Страница 541 из 1195 « Первая 414414915315375385395405415425435445455515916411041 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Участник Аватар для vikuly23

Опять песня о "дорогой" жизни загородом) у моего брата трое детей и жена, которая не работает. Доход у них небольшой. Прекрасно живут загородом, правда с одной машиной) квинтация за кварплату в городе за наши 43 кв.м. в центре зимой - 6000 руб. Простите, но я лучше буду эти деньги платить за 200 метров загородом).
    Остальное - стандартные расходы равно как для городских жителей, так и для загородных.

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Участник Аватар для vikuly23

Дом у нас не в КП, поэтому других взносов нет.

Отправлено с моего LG-D855 через Tapatalk

Старшей красавице 12 лет. Я Вика.

3. ответ для elenchic , на сообщение « У нас больше бензина ушло на поиски... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    У нас больше бензина ушло на поиски участка, пробег как всю Россию объехали Каско нет, т.к.машинки простенькие. И ДМС нет, т.к. я сама и свою семью пока могу вылечить.
    Вот кстати да, мы на поиски дачи уже столько бензина истратили, страшно сказать вслух!

4. ответ для vinnation , на сообщение « Не получится, мне уже по возрасту... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Не получится, мне уже по возрасту положено гундеть иногда А вот то, что вам непонятно могу объяснить по своему разумению. Вот я никогда бы не стал вкладывать в дачу все средства, хотя бы потому, что семья -это не только я и мои желания, но и желания моих близких.Я люблю загород, лес, природу, жена -город, пляжи и воду с солнцем.Это значит, что для меня дача, а для нее городская квартира.
    излишки финансов я лучше вложу в недвижимость на сдачу, чтобы потом ближе к пенсии спокойно жить загородом , не работая и чтобы хватало на хлеб и желательно с маслом.Видите ли, в каждом возрасте у человека свои задачи и приоритеты.
    у меня зато некоторые дети вашей старше , так что погундеть тоже могу
    Мы вот лентяи, пилить, строгать, копать и сажать не любим, а на природе любим. При этом я люблю пляж и воду,а муж бегать и велосипед. И при этом любим проводить время вместе. Поэтому- ПМЖ, где каждый может в выходной заниматься тем, чем хочет, и все же проводить время вместе.
    Иногда мне и в охотку покопать...если бы для этого мне нужно было час ехать от дома, не знаю, что бы я нарыла...и так-то, хоть и ехать никуда не надо, это случай из ряда вон выходящий. Или что-то по дому сделать, если бы мужу надо было час по пробкам (или даже без) куда-то ехать, я бы не дождалась даже пенсии)))
    А ведь иногда же надо и в квартире что-то поделать....а тут дачный сезон. Или грибной.

5. ответ для ВмЕсТо_ЖиЗнИ , на сообщение « Подпишусь под каждым словом! Никто и... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Кейко Посмотреть сообщение
    Подпишусь под каждым словом! Никто и никакими оргументами не разубедит меня, что иметь свой дом в пригороде для круглогодичного проживания - это недорогое мероприятие! Очень дорогое, иногда непосильно дорогое! Может позволить себе не каждый!
    Так давайте снова подсчитаем, кто нам мешает? Только не вариант с ПМЖ без квартиры в городе, когда все вкладывается в загородный дом и он строится с нуля, ибо там уже начинаются затраты "на пальцах" - теплые полы, электрокотлы, пеллетники и т.п.Не далее как в вск лицезрел в рощинском Вимосе чела который целую тележку на кассе нагрузил брикетами
    Вода загородом бесплатная, в отличии от города, но бесплатная вода компенсируется затратами по электричеству, расходы на которое не сравнить с городом, в котором 3 квт на квартиру вполне достаточно, а на даче и 5 квт маловато. Основные затраты на даче в зимний период времени - это дрова, если печь или котел.На зимний период нужно примерно 3 зила дров, т.е. примерно 30 000 рублей.
    На самом деле это фактически все годовые затраты + электричество по счетчику

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

все же, когда пишут, что жизнь в пригороде не дороже городской, то тут есть доля лукавства.
    я живу в многоквартирном доме в 4 км от КАДа, в 12 км от ближайшего метро.
    так вот..живя я в городе, наши траты были бы безусловно меньше. я даже не про квартплату. маршрутка у нас стоит 45 рублей. то есть 180 р./день для двоих работающих. то есть 4 т.р. плюсом каждый месяц. и это тут с трудом сдерживают цены.
    если брать доставки интернет магазинов, вызовы ремонтных служб для починки посудомойки и т.п., то все это гораздо дороже.
    ну и машина убивается быстрей, это да... ну и время..оно бесценно.
    мой муж теоретически может брать халтуры на дом и зарабатывать больше. но мы отказались от этой идеи, так как дома он бывает поздно. при обычном 8 часовом рабочем дне.

проживание за городом хорошо, когда один из членов семьи не работает, у второго возможна частично удаленная работа. ну или свободный график.

ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Так давайте снова подсчитаем, кто нам мешает? Только не вариант с ПМЖ без квартиры в городе, когда все вкладывается в загородный дом и он строится с нуля, ибо там уже начинаются затраты "на пальцах" - теплые полы, электрокотлы, пеллетники и т.п.Не далее как в вск лицезрел в рощинском Вимосе чела который целую тележку на кассе нагрузил брикетами
    Вода загородом бесплатная, в отличии от города, но бесплатная вода компенсируется затратами по электричеству, расходы на которое не сравнить с городом, в котором 3 квт на квартиру вполне достаточно, а на даче и 5 квт маловато. Основные затраты на даче в зимний период времени - это дрова, если печь или котел.На зимний период нужно примерно 3 зила дров, т.е. примерно 30 000 рублей.
    На самом деле это фактически все годовые затраты + электричество по счетчику
    У моего мужа родители живут как раз за городом на ПМЖ, расстояние около 60 км от города. Мама у мужа уже очень пожилая + сердечница. Дважды за этот год приходилось вызывать скорую ромощь, платную. Оба раза везли в больнмцу в город, так как поописка у них городская. В первый раз вызов скорой обошёлся в 30 тысяч рублей, второй раз в 35 тысяч. И того - 65 тысяч в год. Как вам такие затраты?

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Это я к тому - нужно ДМС для загородных жителей или не нужно?

9. ответ для OOFiC , на сообщение « Я, по классификации ЛВ.ю живу в самых... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от OOFiC Посмотреть сообщение

И прекрасно люди живут в загороде с з\п 30-50 тысяч, ну точнее не хуже чем в СПб, вон ЛОЛА уже похвасталась а надо молчать, счасз все как поедут к нам, эх...
    Лола спит и видит как к ребенкиной школе переедет в город.
    потому же в тот же детсад я буду возить ребенка в город. от чего многие в ужасе. но по другому я не представляю как мы сможем забирать ребенка до 19 часов, так как дома мы не раньше 20.

10. ответ для LOLA , на сообщение « все же, когда пишут, что жизнь в... »
    ВмЕсТо_ЖиЗнИ
    Guest

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    все же, когда пишут, что жизнь в пригороде не дороже городской, то тут есть доля лукавства.
    я живу в многоквартирном доме в 4 км от КАДа, в 12 км от ближайшего метро.
    так вот..живя я в городе, наши траты были бы безусловно меньше. я даже не про квартплату. маршрутка у нас стоит 45 рублей. то есть 180 р./день для двоих работающих. то есть 4 т.р. плюсом каждый месяц. и это тут с трудом сдерживают цены.
    если брать доставки интернет магазинов, вызовы ремонтных служб для починки посудомойки и т.п., то все это гораздо дороже.
    ну и машина убивается быстрей, это да... ну и время..оно бесценно.
    мой муж теоретически может брать халтуры на дом и зарабатывать больше. но мы отказались от этой идеи, так как дома он бывает поздно. при обычном 8 часовом рабочем дне.

проживание за городом хорошо, когда один из членов семьи не работает, у второго возможна частично удаленная работа. ну или свободный график.
    Всё правильно пишете! Очень грамотные доводы!

Брат живёт в Сестрорецке. Как-то пытался заказать мелкому подгузники Мэррис с доставкой из Питера. Брильянтовые получились подгузы

Страница 541 из 1195 « Первая 414414915315375385395405415425435445455515916411041 Последняя »