|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, помогите, буду ямы для роз на весну готовить по такому принципу. Нормально, или что-то еще добавить? Дайте совет)) Сажаю в первый раз.
Яму для розы нужно выкапывать глубиной 60 см. Затем на 2 ведра почвы добавляем 1 ведро навоза (хорошо перепревшего) и по 3 лопаты торфа, песка и садового компоста, далее все перемешиваем. Добавляем стакан костной муки и золы. Немного увлажняем полученную смесь и хорошо перемешиваем. Дно ямы взрыхляем и засыпаем сверху слоем перегноя (высота 15 см). После чего засыпаем подготовленную смесь и яма готова для посадки.
-
Мега-элита
хотелось бы узнать у кого есть Alden biesen и Heavenly pink? как они Вам? ну и особенно в такое мокрое лето?
-
Элита
Девочки, уже пора розы укрывать? Или ещё подождать? Муж сегодня звонил, -9 ночью было.
-
Элита
 Сообщение от МаНико
Девочки, уже пора розы укрывать? Или ещё подождать? Муж сегодня звонил, -9 ночью было.
это где так холодно уже ?
-
Элита
 Сообщение от koty
это где так холодно уже ?
Да. Ночью было холодно.
-8 в Любани (120км по московск шоссе)
-
Мега-элита
 Сообщение от белаз
хотелось бы узнать у кого есть Alden biesen и Heavenly pink? как они Вам? ну и особенно в такое мокрое лето?
Хеверли пинк я купила фирменную, у Жукова, дорогую. Отросла очень даже неплохо. Розочки маленькие, симпатичные, в гроздьях. Но есть и минус.
Они не осыпаются сами, поэтому гроздья становятся не очень симпатичными, когда в них появляются рыжие засохшие цветочки. Но это все не сразу,
гроздь держится довольно долго , розочка нарядная, мне нравится. И если такой большой куст отрос за первое лето, то не знаю, что дальше будет,
надеюсь, что перезимует.
-
Мега-элита
Девушки, добрый день! Подскажите плиз как железный купорос разводить для опрыскивания. А то на упаковке какая-то термоядерная концентрация... и написано для обработки кистью поверхностей.
-
Наш человек
 Сообщение от Lidiva
Девушки, добрый день! Подскажите плиз как железный купорос разводить для опрыскивания. А то на упаковке какая-то термоядерная концентрация... и написано для обработки кистью поверхностей.
И добавлю вопросик : а сейчас, по заморозкам можно опрыскивать или подождать потепления? И есть ли смысл сейчас что то делать?
-
Наш человек
Розы у меня первый год. Уже практически готова к укрытию. осталось решить вопрос, надо ли поверх укрывного материала натягивать полиэтилен? Понятно, что тепла он не даст, но у нас зимы бывают с такими ливнями, боюсь, что укрывной материал промокнет.
-
Наш человек
 Сообщение от точилка
Розы у меня первый год. Уже практически готова к укрытию. осталось решить вопрос, надо ли поверх укрывного материала натягивать полиэтилен? Понятно, что тепла он не даст, но у нас зимы бывают с такими ливнями, боюсь, что укрывной материал промокнет.
Могут спреть.
Я 60 в 2 раза.