Страница 541 из 1011 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »

Тема: ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5

1. ответ для карпа , на сообщение « А я отруби разделила - 1.5ложки в... »
    Мега-элита Аватар для Marieshka
    Петроградка, ул. Бармалеева - Imatra, Paloverӓyӓnkatu

Цитата Сообщение от Натуля82 Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте.

я по поводу блинчиков. Вы фитпарад используете?? Я просто подумала,что эритрол такую гадость дал. Блинчики вроде пропеклись, а когда брала перевернуть тут же рвались..
    Я использую милфорд жидкий в выпечку. У меня тоже что-то тут на днях рвались и закралось подозрение, что на финском крахмале у меня лучше выпекаются, чем на российском. Ну или попробовать еще яйцо добавить, не знаю...

2. ответ для карпа , на сообщение « А я отруби разделила - 1.5ложки в... »

Цитата Сообщение от карпа Посмотреть сообщение
    А я отруби разделила - 1.5ложки в хлебец кладу, и 1.5ложки в кашу - теперь каждый день и с кашей и с хлебом. А то раньше выбирала - то или другое. Я на стабе - поэтому норма 3ложки.
    Так на стабе же можно цельнозерновой хлеб, необязательно отруби на него тратить.

Цитата Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
    Я использую милфорд жидкий в выпечку. У меня тоже что-то тут на днях рвались и закралось подозрение, что на финском крахмале у меня лучше выпекаются, чем на российском. Ну или попробовать еще яйцо добавить, не знаю...
    чую заход номер№3 будет сегодня, если куплю сахзам
    Every day I can be better!!!

Элита Аватар для карпа

не пошел что-то этот хлеб организму моему...неск.раз пробовала - ну не добежать.
    Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.

Цитата Сообщение от Натуля82 Посмотреть сообщение
    чую заход номер№3 будет сегодня, если куплю сахзам
    Дюкановские блины это совсем не то что обычные. По моим наблюдениям что б они не рвались нужно чтоб сковорода была ровная - это очень важно (дешевые сковородки со временем деформируются) и что б тесто схватывалось полностью - печь на очень маленьком огне. И можно еще сковородку мазать маслом кисточкой, тогда чайной ложки хватит.

Элита Аватар для карпа

наоборот пеку в чугунной сковородке - масла совсем каплю - НО огонь большой делаю - дымина, правда, в кухне стоит - закрываю все комнаты, вытяжку включаю и окно открываю - и начинаю свой процесс! дома ругаются...но блины шикарные получаются - не рвутся, не ломаются - завернуть можно все, что хочешь. Я делаю кефир-яйца-кук.крахмал-разрыхлитель и сахзам.
    Настроение как у Карлсона - хочется сладкого и...пошалить.

Цитата Сообщение от Marieshka Посмотреть сообщение
    Каша на овсяных отрубях получается не хуже обычной овсянки, на мой взгляд.
    Моя дочка часто объедает меня , я теперь больше, чем две ложки кладу, чтобы мне хватало, говорит, что отруби вкуснее овсянки, причем варю я исключительно на воде + соль, потом наливаю либо кефир, либо творог обезжиренный

Еще сегодня купила активию нулевую (в бутылке), не бюджетно, конечно, но кмк, вкуснее, чем биобаланс, и еще, я так понимаю, ее можно как закваску для йогурта использовать, т.к. с порошковыми заквасками у меня йогурт не очень получается, а вот для остальных членов семьи делаю молоко+активия, отличный продукт выходит
    В магазине Пятачок, кстати, молоко 0,5 проц.жирности, 1 литр, домик в деревне пару дней назад было по 43 руб, сегодня зайду проверю, из него можно йогурт нам делать

8. ответ для ayrimma , на сообщение « ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5 »

Самое дешевое молоко я покупаю в магазине "Всенародный" - 1,5% за 14,90 литр. Какой-то коммунизм прям.

Цитата Сообщение от Radyga Посмотреть сообщение
    Дюкановские блины это совсем не то что обычные. По моим наблюдениям что б они не рвались нужно чтоб сковорода была ровная - это очень важно (дешевые сковородки со временем деформируются) и что б тесто схватывалось полностью - печь на очень маленьком огне. И можно еще сковородку мазать маслом кисточкой, тогда чайной ложки хватит.
    У меня чугунная сковородка на которой я только блины и пеку, больше ничего на ней жарить не разрешаю. Вместо кисточки обычное бумажное полотенце промакаю маслом и перед каждым блином протираю сковороду. Кисточкой селиконовой пробовала на мой взгляд масла больше расходуется.

10. ответ для ayrimma , на сообщение « ДЮКАН. Вкусно едим и стройнеем!-5 »
    Элита Аватар для Coney

Я обычные блины пеку на тяжелой чугунной сковороде. А дюкановские блины пеку на старой икеевской дешевой сковородке ( которая даже уже деформировалась)))) все блины идеальные)))
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.

Страница 541 из 1011 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »