Страница 541 из 1001 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    В эту субботу был просто аншлаг. В 13 часов в Коху с трудом нашли столик, в пятницу вечером и в субботу днем в отель 3 короны вливались просто толпы тетушек с чемоданами. Это так Эстония день ветеранов праздновала ?!
    Да и в Бревери в пятницу вечером свободных столов не было.
    Кстати, было много компаний пожилых финнов в состоянии лёгкого нестояния в середине дня, переходящих из кабака в кабак))
    Значит, хорошо, что мы не пошли в Коха, когда не нашли столик в Хелл Хант. В Поргу официантка перед всеми извинялась, что нет гренок с чесноком, все съели финны)), типа суббота день финнов, все заказывают выпить и гренки))

Активный участник Аватар для katrina-55

Отчитываюсь кратко.съездили в Таллин отлично,с пчтницы на субботы поздний вечер и часов до 2х ночи гуляли по старому городу,народу тьма как днем.суббота пошопились в Кристине,вечер калев спа и в отель.воскресенье утром погуляли по старому ,зашли в дракона,оочень понравилось,вкусно прикольно!и побрели к отелю.жили в Go hotel shneli,отличный отель,бронировали на островкетрехместный стандарт за 11790 на двое суток с завтраками ,получили аппарты как комплимент.шикарные,новые,мы в восторге.завтра замечательные ,много еды,вкусной и на разные запросы.завтрак если покупать на месте стоит 6.50,для него отличная цена.границу бронировали на 20-21ч,в результате обе границы 4 часа.что то странное происходило,никого не пускали.толи пересменок,толи еще что.Спасибо большое Алексею за помощь в покупке ваучеров в калев спа!респект и уважуха!всем спасибо, кто дочитал!

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (с)

3. ответ для lesley , на сообщение « Что вы имеете в виду под смотровыми... »
    Наш человек Аватар для Mapi

В условиях ограниченного времени не стала бы. Бегом это не удовольствие. Смотровых площадок несколько. Здесь наглядно https://www.google.com/maps/d/viewer...ryPcM&hl=en_US или здесь http://shagau.ru/2012/09/20/smotrovy...-i-fotografii/
    Спасибо большое. Я имела в виду смотровую площадку на улице Кохту, мне кажется, она самая известная.

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Что вы имеете в виду под смотровыми площадками, четыре в верхнем городе? От Ратушной площади в верхний город 5-7 минут, весь верхний город, обходя ВСЕ улочки подряд, т.е. петляя по ним вперёд-назад - полчаса. Если не зависать на каждой площадке дольше пары минут (а дольше в обычное время нереально, т.к. там почти всегда многолюдно).
    От входа в старый город со стороны порта (от толстой Маргариты) до начала подъема в верхний город (до Длинной Ноги) в среднем 15 минут по Пикк (это если медленно и глядя по сторонам, но не зависая у каждого дома и каждой витрины).
    Мне бы 2х часов точно хватило, мне в центре Таллинна не хватает гулятельной площади, приходится ходить кругами по одним и тем же улицам)). В след. раз хочу поселиться рядом с Кадриоргом, и ходить оттуда в старый город пешком, чтоб увеличить протяженность прогулок.

Но если вы ходите медленно или давно не были в Таллинне и будете часто останавливаться - тогда лучше и правда ограничиться прогулкой до Ратуши. А ещё лучше взять круиз, дающий хотя бы 4 часа времени в Таллинне, т.к. до Ратуши и назад - это ни о чем. А ещё лучше 6, т.к. в Таллинне вкусно есть и пить, а не только гулять.
    По выделенному с Вами согласна абсолютно, мы обычно за этим в Таллин и ездим в том числе
    Но тут едем с друзьями. В Таллине у нас грязного времени будет часа 4.
    С парома выпускают в 8 утра, на пароме нужно быть к 12-ти. 1,5 часа закладываю на дорогу до Старого города и обратно (в том числе минут 30-40 на заход на обратном пути в магазин Рими в Нордцентре, так вроде называется, недалеко от порта и Артри который, нам нужно покушать купить на обратный путь и продукты домой). Вот чистого времени на Старый город и выходит 2- 2,5 часа. Значит, сделаем так, дойдем до Ратушной площади, там в Дракон, поедим, в аптеку, поосмотримся, если в запасе будет еще час- пойдем на смотровую. Друзьям же нужно фотки красивые из Таллина привезти.

4. ответ для Mapi , на сообщение « Спасибо, поняла. Т.е. думаете, не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    Т.е. думаете, не надо плана? Просто приехать и гулять-гулять? Муж вот мне говорит, что до смотровых площадок долго идти будет, типа дойдем до Ратушной площади и улицы Пикк ,и время закончится..
    Вот здесь, в конце заметки, я рассказал про 2,5-часовую прогулку по Старому городу, и еще прогулялся до торгового центра Viru за мороженым и йогуртом:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3673

Старожил

В эту субботу был просто аншлаг. В 13 часов в Коху с трудом нашли столик, в пятницу вечером и в субботу днем в отель 3 короны вливались просто толпы тетушек с чемоданами. Это так Эстония день ветеранов праздновала ?!
    Да и в Бревери в пятницу вечером свободных столов не было.
    Мы были у Коха в субботу вечером , места свободные были , и даже много . Вокруг нас за пару часов успели смениться несколько маленьких столов . Но , да , люди заходили именно выпить и закусить и ,видимо шли дальше в следующий бар .
    Про еду . Брали закуски и main course . Первых бы однозначно хватило за глаза и за уши . Брали крылышки и сырные шарики - понравилось , а вот рёбра видали и получше . Пиво тоже особенно не впечатлило .

Старожил

Жили в Olevi Residence . Очень приятный отель . Расположение супер , персонал милейший . Полноценная ванна , удобные кровати , в номере есть холодильник , очень чисто .
    Из недостатков - тесное помещение для завтрака , кроме того нам достался номер на первом этаже с окном во внутренний дворик , примыкающий к помещению для завтрака . Полагаю ,в тёплое время года у вас прямо в окне могут завтракать люди , и в том числе курящие.

Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Ксантиппа Посмотреть сообщение
    Мы были у Коха в субботу вечером , места свободные были , и даже много . Вокруг нас за пару часов успели смениться несколько маленьких столов . Но , да , люди заходили именно выпить и закусить и ,видимо шли дальше в следующий бар .
    Про еду . Брали закуски и main course . Первых бы однозначно хватило за глаза и за уши . Брали крылышки и сырные шарики - понравилось , а вот рёбра видали и получше . Пиво тоже особенно не впечатлило .
    Меня пиво у Коха тоже перестало впечатлять после Hell Hunt и Porgu, там выбор больше и вкус интересней. К тому же после пива у Коха в последний раз было не очень (не от количества).

8. ответ для lesley , на сообщение « Меня пиво у Коха тоже перестало... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Меня пиво у Коха тоже перестало впечатлять после Hell Hunt и Porgu, там выбор больше и вкус интересней. К тому же после пива у Коха в последний раз было не очень (не от количества).
    соглашусь, уже больше года туда не ходим, испортилось пиво

Цитата Сообщение от tourer Посмотреть сообщение
    Вот здесь, в конце заметки, я рассказал про 2,5-часовую прогулку по Старому городу, и еще прогулялся до торгового центра Viru за мороженым и йогуртом:
    http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3673
    Спасибо большое. Скопировала путь себе В субботу перед поездкой нанесу на карту какую-нибудь. Или, может, у Вас уже был составлен маршрут в Гугл?

10. ответ для lesley , на сообщение « Меня пиво у Коха тоже перестало... »

А где атмосфера больше похожа на Коха- в Hell Hunt или Porgu? Планирую отметить свой ДР в Таллине с мужем в начале лета. Думаю, куда податься вечером... Столик, как я поняла, лучше будет заранее забронировать...

Страница 541 из 1001 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »