Страница 541 из 940 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    со звезды Аватар для клякса3

про Рыжика - это другая история.
    Видимо из ЮМШ (это тоже малюсенькая шгн) дали этого препода в 30 на год........
    черт ногу сломит

2. ответ для svn , на сообщение « Я среагировала на "Рыжик". Так он ушёл... »

Они примерно одномоментно все туда ушли и этот момент был примерно основание ФТШ в конце 80-х

Хранитель

Цитата Сообщение от Zaia63 Посмотреть сообщение
    Да, это то самое) Про Воловика только самое лучшее рассказывал ребёнок, МГ, к сожалению, у нас не было.
    Цитата Сообщение от Меандр Посмотреть сообщение
    Они примерно одномоментно все туда ушли и этот момент был примерно основание ФТШ в конце 80-х
    Мы чуть ли не последним выпуском МГ были. Классные были годы: все выходные на выездах в лесу, все каникулы - в походах, классные часы - до закрытия школы в 20-21 час, совместные походы в кино и на выставки...
    Ну, а в свободное время учились, да. И неплохо.

4. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Ничего себе в колхозе утро началось

5. ответ для Риска , на сообщение « Думаете, путь детей michele можно... »

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    Думаю, что чужой опыт надо анализировать и пытаться не наступать на грабли, по которым уже толпы прошли.

Путь детей Michele крут! Полагаю, всем такой путь ни к чему. НО!
    Продумывая ребенку учебную траекторию, не стоит ориентироваться на массовое мнение: "Пусть у ребенка будет детство". Конечно, грузить надо соразмерно способностям конкретного ребенка. Но, полагаю, лучше немного перегрузить, заметить, что грузанули лишнее, и снять лишнюю нагрузку, чем недогрузить.
    ИМХО

Я недогрузила, надо было в музыкалку и художку отдавать еще в началке. И пробовать в МЦ поступать.
    Так грабли везде. Вы просто других не испробовали, поэтому и сожалеете.

Грузить дополнительно... это уже другая тема, нешкольная.

Вы знаете, я вот не в Питере живу, но у нас примерно такая же ситуация, насколько я понимаю. Многие родители, отдав детей в гимназии (престижные по меркам Твери), тоже успокоились и решили, что теперь всё-можно ждать, когда детка закончит и поступит-ненуачо? гимназия же?
    Я вот уже сижу и читаю полгода форум, вынося для себя определённые мысли, поняла, что надо заняться олимпиадами, осталось дело за малым-донести эти мысли до детки, которая, хоть и учится в обычной дворовой школе, и весьма неплохо, но помимо школы ещё и танцы, и художка, да и лениться успевает.

7. ответ для Риска , на сообщение « Думаете, путь детей michele можно... »
    со звезды Аватар для клякса3

Продумывая ребенку учебную траекторию, не стоит ориентироваться на массовое мнение: "Пусть у ребенка будет детство".
    Наоборот, посмотрев вокруг, я понимаю, что мало жить под лозунгом "Пусть у ребенка будет детство", а надо прибавить "Пусть у ребенка будет юность!"

Теперь бы хоть кто-нибудь из детей меня послушал, когда появятся внуки

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Очень даже школьная. Поясню. Когда детка поступила в ФТШ, я, изучив простыни списков выигранных учениками Всероссов, наивно полагала, что в школе очень сильный педсостав, можно БОЛЬШЕ не бегать с ребенком по кружкам и курсам, а спокойно учиться в школе, посещая спецкурсы. По ходу пьесы выяснилось, что степень розовости моих очков просто зашкаливала. Сейчас, зная лично многих Всероссников и их родителей, понимаю, что заслуга школы в выигранных Всероссах минимальна, основная заслуга лежит на родителях, которые не полагались на школу, а водили/учили деток своих индивидуально дальше. Об этом многие намекали (зачастую почти прямо говорили) в теме про ФТШ, но я была наивна и самонадеянна. Всероссы приведены в качестве примера, на их место можно поставить, например, слово "математика"
    В этом тоже школа виновата?
    Идентифицируют победы на серьёзных олимпиадах или какие-то особо выдающиеся заслуги детей с обучением в спецшколе в основном те, кто к этим самым школам не имеет отношения. Но вы-то имеете!

9. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »
    Космонавт Аватар для Tuon

А мне, вот, интересно, в приказах написано: "... зачислить с 01.09.2017...". А если человек из приказа откажется и заберет документы после 15 августа, но ДО 01 сентября. И возникнет свободное бюджетное место, кому оно достанется?
    Пропадёт... У нас так мальчик не пришёл, из Белорусии был. Место освободилось, а пингвина Машиного не зачислили, он на платное пошел.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

10. ответ для svn , на сообщение « Я среагировала на "Рыжик". Так он ушёл... »

Да, МГ директорствует в ФТШ.
    Вот, до сих пор жалею, что тогда сдержалась, а надо было к МГ идти разбираться еще 8-ом.
    Думаете, помогло бы? ))

Страница 541 из 940 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »