|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Ягг
Гениально 
Вот удержалась, чтобы не написать
+1
-
Мега-элита
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, как справиться со стертой формой дизартрии? У кого есть положительный опыт? Звуки, которые говорим плохо - Р, Л, шипящие. Также иногда плохо говорим слова, у которых много согласных идет подряд типа "встань" (у нас как "стань"). Занимаемся с логопедом 2 раза в неделю. Делаем логомассаж. Ежедневные занятия дома. Плюс остеопатическое сопровождение.
Речь фразовая, развернутая. Иногда слишком развернутая, простыми преложениями говорить мы уже не хотим. Немного тяжеловато с описаниями и пересказом также, но учимся и это делать.
Чем еще можно помочь? Есть ли опасения повторов, запинок и заикания из-за несоответствия артикуляционного аппрата и сложности речи? Поскажите пожалуйста, кто с этим дело имел или сейчас имеет. Спасибо.
Дина (Ягг), можно спросить у вас: как ваше произношение на данный момент? что Маша не выговаривает и "уходит" ли проблема с произнесением сложных звуков сама? Спасибо.
-
с Марса
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
крылья ночи
 Сообщение от october
Дина (Ягг), можно спросить у вас: как ваше произношение на данный момент? что Маша не выговаривает и "уходит" ли проблема с произнесением сложных звуков сама? Спасибо.
В целом - ситуация конечно получше стала, кое-что явно само встало на место просто с развитием речевого аппарата и укреплением мышц... Но они еще все равно слаааабые, Машка плоховато артикулирует. Но то, что теперь она говорит понятно всем Не выговариваем: все шипящие, р, л, и многие звуки в сочетаниях - не выговарием. Когда быстро тараторит, все вообще смазывается...
Мы в этом году в логопедической группе, и, конечно, неделю ходим, две-три - болеем...-((((. Так что конечно от этих занятий эффект незначительный. да там скорее развитием речи сейчас занимаются, а звуки будут ставить после 4, т.е. на следующий год уже. Если не пойдет в садике, пойдем опять к М.
А Вас поздравляю с прекрасными успехами!!!!!!!
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Мега-элита
Девочки! У кого нибудь есть ссылка, где посмотреть уровень развития речи по возрастам!
 elated = very happy
-
Небожитель
 Сообщение от irencia
Девочки! У кого нибудь есть ссылка, где посмотреть уровень развития речи по возрастам!
Пост № 1 посмотрите....
-
Мега-элита
Там уже не работают ссылки
 elated = very happy
-
с Марса
Девочки, а на доплер в ДГБ 1 кто-нибудь ходил?
Никогда не сомневайся в своей привлекательности. Запомни: весы врут, люди завидуют, а зеркало вообще, кривое!
Скажите,здесь крыша не проезжала? (с)
-
Наш человек
Девушки, я даже боюсь хвастаться, чтоб не сглазить, но мы вчера были у логопеда, и ребенка моего прорвало! Стал повторять за ней все звуки!!! Она сама офигела, обрадовалась, сказала, что это переломный момент, наконец-то дождались! Еще бы, с февраля к ней ходим! Играл только, ничего не повторял, а тут прям слова по буквам по картинкам повторял за ней!!! Правда, только за ней повторяет, за мной не повторяет...