Страница 541 из 908 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »
  1. ответ для Химичок , на сообщение « Elbereth (leda), спасибо большое за... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Химичок Посмотреть сообщение
    Elbereth (leda), спасибо большое за подробный ответ! все стало теперь ясно
    Нарушений со стороны работодателя в отношении меня нет, тк договора трудового нет, оплата выполненных работ идет через банк как зарплата, т.е. это мой доход, за который я должна отчитаться в налоговой. Работаю меньше года, поэтому еще всех тонкостей общения с налоговой не знаю, но хотелось бы с ними видеться пореже
    для вашего работодателя, даже без заключения договора, все равно нужно какое-то обоснование для списания денег (он же должен их как-то в расходы включить)
    и если он понимает (и в учете у него проходит), что это оплата физ.лицу за какие-то услуги, работы - то он обязан по вам отчитываться в налоговую после окончания календарного года (до 31 марта). отчетность по физ.лицам предусмотрена только в одной форме - в форме 2-ндфл
    так что 2 варианта, точнее 3:
    - либо он отчитывается, т.е. подает сведения в форме 2-ндфл, в которых указывает удержанный у вас налог - а значит, вы можете взять у него такую справку и приложить к своей декларации, в результате чего у вас появляется возможность получить от налоговой побольше налога, уплаченного за вас в течение года
    - либо он отчитывается по форме 2-ндфл, но указывает, что не удержал у вас налог (это называется "у источника"), т.е. вы должны подать декларацию, показать эти доходы и уплатить налог самостоятельно (это тот вариант, о котором вы спрашиваете, насколько я понимаю). но в этом случае вы все равно можете взять у него справку 2-ндфл, чтобы поданные вами данные в налоговую хотя бы не расходились с данными, поданными вашим работодателем в свою налоговую по вам
    - либо он не будет подавать по вам информацию в налоговую, т.е. будет нарушать закон.
    причем если вы в своей декларации укажете его реквизиты (источником получения дохода укажете этого работодателя с его ИНН), то теоретически налоговая сможет его "найти" и привлечь к ответственности за неподачу по вам сведений.
    больше не могу объяснить - т.к. не понимаю, какие именно услуги вы оказываете работодателю и как именно он проводит у себя оплату вам.
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    для вашего работодателя, даже без заключения договора, все равно нужно какое-то обоснование для списания денег (он же должен их как-то в расходы включить)
    и если он понимает (и в учете у него проходит), что это оплата физ.лицу за какие-то услуги, работы - то он обязан по вам отчитываться в налоговую после окончания календарного года (до 31 марта). отчетность по физ.лицам предусмотрена только в одной форме - в форме 2-ндфл
    так что 2 варианта, точнее 3:
    - либо он отчитывается, т.е. подает сведения в форме 2-ндфл, в которых указывает удержанный у вас налог - а значит, вы можете взять у него такую справку и приложить к своей декларации, в результате чего у вас появляется возможность получить от налоговой побольше налога, уплаченного за вас в течение года
    - либо он отчитывается по форме 2-ндфл, но указывает, что не удержал у вас налог (это называется "у источника"), т.е. вы должны подать декларацию, показать эти доходы и уплатить налог самостоятельно (это тот вариант, о котором вы спрашиваете, насколько я понимаю). но в этом случае вы все равно можете взять у него справку 2-ндфл, чтобы поданные вами данные в налоговую хотя бы не расходились с данными, поданными вашим работодателем в свою налоговую по вам
    - либо он не будет подавать по вам информацию в налоговую, т.е. будет нарушать закон.
    причем если вы в своей декларации укажете его реквизиты (источником получения дохода укажете этого работодателя с его ИНН), то теоретически налоговая сможет его "найти" и привлечь к ответственности за неподачу по вам сведений.
    больше не могу объяснить - т.к. не понимаю, какие именно услуги вы оказываете работодателю и как именно он проводит у себя оплату вам.
    К сожалению, я некомпетентна в этом вопросе, толком объяснить всю ситуацию не смогу, только введу в заблуждение.
    Посмотрим, что потом налоговая мне скажет

Вы мне очень помогли. Спасибо!

3. ответ для elena_dr , на сообщение « Я живу в другом районе, и срок... »
    Мега-элита Аватар для Taniel`

Цитата Сообщение от elena_dr Посмотреть сообщение
    Я живу в другом районе, и срок перечисления еще не скоро.
    а тогда в чем был смысл Вашего ответа?
    Не искавшему пути, вряд ли путь и укажут,
    Постучись в двери судьбы, и они откроются.(c)

Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Taniel` Посмотреть сообщение
    Может кто подскажет по какому телефону звонить в налоговую Выборгского р-на, чтобы узнать о перечислении? а то я письмо почтой отправляла, звонила инспектору, а она меня футболит, говорит, что не занимается перечислением((
    Попробуйте 335-57-04
    Еще отдел урегулирования задолженности 335-16-25
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

Мега-элита Аватар для niktosya

делюсь радостью: благодаря топу на ЛВ в том числе, нам налоговая делает вычеты:
    за 2009 год - платные роды + ДМС ребенка + Гемабанк,
    за 2010 год - ДМС ребенка
    пока правда денежку не перевели
    elbereth (leda) - Вам огромные наши семейные спасиба и всяческий респект и благодарность за грамотные консультации
    всем удачи, здоровья и приятных пред и праздничных дней!

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от niktosya Посмотреть сообщение
    делюсь радостью: благодаря топу на ЛВ в том числе, нам налоговая делает вычеты:
    за 2009 год - платные роды + ДМС ребенка + Гемабанк,
    за 2010 год - ДМС ребенка
    пока правда денежку не перевели
    elbereth (leda) - Вам огромные наши семейные спасиба и всяческий респект и благодарность за грамотные консультации
    всем удачи, здоровья и приятных пред и праздничных дней!
    о, и гемабанк подтвердили, здорово!!!
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Подскажите пожалуйста, если я хочу подать доки за 2012 и за 2011 год, это можно сделать в одном письме до апреля ? Просто с работы мне нужно взять 2 декларации за 11 и 12 год ?

Мега-элита Аватар для niktosya

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    о, и гемабанк подтвердили, здорово!!!
    сами не ожидали, подали на удачу
    год назад, когда начали собираться подавать на вычет, Крионикс нам отказал в выдаче нужной справки, отправила доки в этом сентябре без справки, после того как инспектор налоговой сказала мужу, что нужна еще только справка, и он поднадавил на бухгалтера Крионикса, ему ее таки выдали....

Девочки,подскажите если у меня роды оплачены в 2012 г. а рожать буду в 2013 г. когда подавать декларацию и когда им нужны будут справки?Справку же выдадут только после родов. То есть вопрос в том,ч то подача декларации и подача справок -это разные процедуры. Какое время между ними проходит?

10. ответ для havrosha1 , на сообщение « Девочки,подскажите если у меня роды... »
    Цветочная фея Аватар для Danika

Цитата Сообщение от havrosha1 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите если у меня роды оплачены в 2012 г. а рожать буду в 2013 г. когда подавать декларацию и когда им нужны будут справки?Справку же выдадут только после родов. То есть вопрос в том,ч то подача декларации и подача справок -это разные процедуры. Какое время между ними проходит?
    не совсем понятен Ваш вопрос, но у меня была ровно такая же ситуация
    оплачивала роды в 2011 году
    рожала в 2012 году
    родила, запросила справку из рд
    потом (я собралась только летом) заполнила декларацию за 2011 год, приложила все необходимые справки, копии и подала документы на налоговый вычет. Через 3 месяца отнесла заявление с реквизитами для возврата, в это же время пришло и письмо подтверждающее, что вычет положен. И в течении месяца получила возврат
    Последний раз редактировалось Danika; 28.12.2012 в 12:37.

Страница 541 из 908 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »