Страница 541 из 892 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для ele-nik , на сообщение « Колючие, собаки!))) Но КРАСОТАА! »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Колючие, собаки!)))
    Но КРАСОТАА!
    Красота! Но мне жалко розы на букеты резать. Они и так то не долго цветут а а вазе еще быстрее осыпаются
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « Красота! Но мне жалко розы на букеты... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Красота! Но мне жалко розы на букеты резать. Они и так то не долго цветут а а вазе еще быстрее осыпаются
    Я наездами на даче , поэтому хочется хоть пару тройку дней посмотреть и вдохнуть аромат.
    В букете да, осыпаются быстрее даже , чем на кусте (

Вообще Остин великий человек был, такую красоту, да ещё и повторноцветущую оставил после себя .
    Я пока не очень в розах разбираюсь, выбираю только понравившихся англичан и чайники некоторые, типа чандоса бьюти.
    А почему недолго цветут?
    Я на розы и поддалась потому, что в прошлый год( почти первый для меня с розами , тк было всего 3 штуки, из них одна древняя , без сорта , кочующая по Снт) цвели почти все лето с конца июня.

Это не пионы -раз и все .и все равно пионы стоит заводить даже из за вот этого кратковременного всплеска очарования
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Красота! Но мне жалко розы на букеты... »
    Мега-элита

Мне не жалко. У меня много. Зато дома аромат роз. Покупные так не пахнут.

4. ответ для inn , на сообщение « Не, те, которые в букете, вообще не... »

Я даже названий таких не слышала!
    Валери Клаб в букете красивый акцент даёт.

5. ответ для ele-nik , на сообщение « Я наездами на даче , поэтому хочется... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Я наездами на даче , поэтому хочется хоть пару тройку дней посмотреть и вдохнуть аромат.
    В букете да, осыпаются быстрее даже , чем на кусте (

Вообще Остин великий человек был, такую красоту, да ещё и повторноцветущую оставил после себя .
    Я пока не очень в розах разбираюсь, выбираю только понравившихся англичан и чайники некоторые, типа чандоса бьюти.
    А почему недолго цветут?
    Я на розы и поддалась потому, что в прошлый год( почти первый для меня с розами , тк было всего 3 штуки, из них одна древняя , без сорта , кочующая по Снт) цвели почти все лето с конца июня.

Это не пионы -раз и все .и все равно пионы стоит заводить даже из за вот этого кратковременного всплеска очарования
    Недолго - это я имею в виду жизнь одного конкретного цветка. Ну, и у меня вообще роз мало, а финский климат дает им нормально процвести только в первую волну, второй при плохой осени может и не быть. Так что я предпочитаю ими на кусте наслаждаться, но я-то при них все время
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

6. ответ для Saleva , на сообщение « 3 ряд вторая слева - не Астрономия, у... »
    Старожил Аватар для rita62

Цитата Сообщение от Saleva Посмотреть сообщение
    3 ряд вторая слева - не Астрономия, у нее простой цветок и очень характерные длинные тонкие красные тычинки.
    Цветок простой и тычинки, срезала под дождиком. может поэтому не похожа

7. ответ для Tatyashka , на сообщение « Недолго - это я имею в виду жизнь... »
    Мега-элита

Недолго - это я имею в виду жизнь одного конкретного цветка. Ну, и у меня вообще роз мало, а финский климат дает им нормально процвести только в первую волну, второй при плохой осени может и не быть. Так что я предпочитаю ими на кусте наслаждаться, но я-то при них все время
    Я и хотела написать, Вы на балкончик свой прекрасный сели и все перед глазами. У меня по всему периметру 12-ти соток 105 штук раскидано, не посидишь около каждой. Из двух мест отдыха видна только малая часть. Показывала мужу Ваш балкон, просит теперь розы в кашпо. У нас сегодня какой-то нереальный ветер. У меня ощущение, что мои розы вместе с опорами улетят. Весь дельфиниум цветущий переломал мне. Пришлось даже подвесные кашпо снять, мотыляет их, как фланги на ветру.

8. ответ для ele-nik , на сообщение « Понятно , думала, что он ...похож .и... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Понятно , думала, что он ...похож .и очень пахучий , по сравнению с другими моими , прям выделяется запахом . Очень удачный пересорт)
    Цветок большой .в букете вот, по соседству с Дарк леди и пилгримом ][/S]
    хэритейдж не сильно пахучая. Вот фото. После дождя правда развалился куст и сфоткала кусочек.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    хэритейдж не сильно пахучая. Вот фото. После дождя правда развалился куст и сфоткала кусочек.
    Да, очень отличается! хочу Херитейдж....
    но моя незнакомка на удивление не расстроила, очень красивая. знать бы еще кто это..

10. ответ для rita62 , на сообщение « Цветок простой и тычинки, срезала под... »

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Цветок простой и тычинки, срезала под дождиком. может поэтому не похожа
    Простой цветок - это 5 лепестков, если два яруса лепестков - полумахровый
    Есть две розы, очень похожие: Astronomia с пятью лепестками, потому она и астрономия, от астра - звезда, и Sweet Haze, с двумя рядами лепестков. Их часто путают. Даже в описаниях ставят фото от другого сорта. У первой могут встречаться цветки в два яруса, у второй на 5 лепестков - но изредка, не массово.
    У Астрономии цветок похож на цветок яблони.
    Я просто в прошлом году ее прибрела как безымянную и черенковала, поэтому озадачилась определением.

Astronomia -

Sweet Haze -

На вашем фото у цветов просматриваются два яруса лепестков.

Страница 541 из 892 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »