Страница 541 из 978 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »

Тема: скрепбукинг

Элита Аватар для karita

Цитата Сообщение от Любава Посмотреть сообщение
    Но после таких, не знаю как назвать - нелепых подначек - "не доросли на нашем форуме еще" - и не хочется.

МОжет на Осинке грубость и придает какую-то пикантность, но на нашем форуме, в разделах по интересам, по-моему всегда старались корректно высказывать критику, не обижая других.
    Обидеть никого не хотела и не старалась, если уж так получилось - извини.
    я имела ввиду, что мы практически никогда ничего не обсуждаем - в лучшем случае кидаем ссылку на чей-то блог. Весь форум - это где купила?, а что это такое? посмотрите, что я сделала, ах, как красиво. мы практически никогда не полемизируем на какие-то интересные темы. И если для новичков это простительно, то от неновичков я действительно ожидала какой-то реакции. и "Недоросли" я написала с сожалением - т.к. для меня вопрос развития не только в том, что эту страничку я сделала чуть лучше, чем предыдущую, но и в теоретической стороне вопроса. Если уж эта тема в разделе по интересам - значит предполагается, что людям в этом топике действительно ИНТЕРЕСНО? Или в чем тогда отличие от Болтологии? на Осинке так живо все подхватили эту тему, такое бурное обсуждение, и нашли же время подумать, как ни странно, а мы - нет.
    Возможно, я слишком близко к сердцу принимаю это все, потому и бываю резка. Хотя очень стараюсь писать максимально корректно. И грубость на Осинке не приветствую. Мне просто казалось, что за этот год все мы выросли в познании скрапа и готовы перевести топик в чуть более высокий и интересный уровень.

2. ответ для Люляшка , на сообщение « скрепбукинг »
    Наш человек Аватар для Tina-Tinochka

а я только обрадовалась, что у нас помимо хвастушек, завелся разговор интересный
    может попробуем заново? поговорим-послушаем, кто как понимает какой стиль, в чем отличие и прочее.
    девушки! рукодельницы! наливайте чайку - поболтаем

3. ответ для Люляшка , на сообщение « скрепбукинг »
    вне зоны доступа Аватар для Любава

Может это от того, что на Осинке другой контингент. Изначально нацеленный на рукоделие. А у нас-то форум изначально родительский, и времени на творчество и рассуждения гораздо меньше - быстренько что-то спросить и побежать опять к ребенку или пока он спит что-то заказать-поскрапить..

Правильно ожидала реакции.. но не так же быстро - сегодня воскресенье, хочется побыть с семьей..

Никогда не хочется о чем-то рассуждать, если можно ожидать резкой или негативной реакции. Вдруг мое мнение ошибочно - и об этом скажут в такой резкой форме.. Зачем мне это?

4. ответ для Любава , на сообщение « Нет, ну понимать и различать стили,... »
    Элита Аватар для karita

Цитата Сообщение от Olli Посмотреть сообщение
    Катя, я это к тому что даже у них нет единства мнений о стилях...как можем мы в россии толком не обучавшись говорить про СТИЛЬ!!!???
    может просто лучше творить и не тратить время на такие дискусии? или это принципиально
    Нет, ну понимать и различать стили, конечно нужно (для тех, кому это важно - это как с дизайном дома и пр.)
    Я, например, так как теории не хватает, стараюсь хотя бы интуитивно не лепить пайетки к потертому шику..
    так давайте поговорим не о СТИЛЯХ, а о стилях. Это и интересно в том плане, что хотя в чистом виде в них мало кто работает, действительно, но каждому из них присущи определенные черты, техники, исполнение элементов. И дело тут не в важности для кого-то и неважности. Для меня, например, совершенно неприемлем европейский стиль - это не мое абсолютно. и повторить не хочется. а страничка Любавы с деревьями, выполненная в этом стиле - загляденье. откуда техника разрезания фотографий - европейский стиль. Это присуще именно ему. А http://www.spinnvild.com/? Ведь всем нравится? мне например очень хочется повторить ее работы. а это чистый шиби шик. и все техники в ее работах присутствуют, и украшения органично подобраны. ведь интересно узнать об этом больше, для меня это недостижимая высота пока, и дело чисто в теории как раз.
    В клубе мы делали страничку Люды по стилю Чисто и просто - казалось бы, все очень просто. но стоило только журналинг расположить хаотично, а не в ряд, и ощущение от страницы у меня сразу же терялось. вроде и ничего особенного, а восприятие (мое личное) совершенно иное стало. Почему так произошло? потому что этот стиль не приемлет хаоса, в нем все графично.
    В-общем, для меня это не вопрос принципа или важности, а вопрос познания. если не обсуждать, не говорить, не пытаться узнать, так как учиться? А вопрос траты времени... ну тут уж каждый решает сам, действительно, тратить ему на это время или нет.

Элита Аватар для karita

Никогда не хочется о чем-то рассуждать, если можно ожидать резкой или негативной реакции. Вдруг мое мнение ошибочно - и об этом скажут в такой резкой форме.. Зачем мне это?
    Как это зачем? Чтобы узнать, что оно ошибочное .
    Любава, я тебя обидеть совсем не хотела. Ты уж прямо "в такой резкой форме" "негативная реакция". ну прочитай мои слова еще раз - разве все так написано?

6. ответ для Люляшка , на сообщение « скрепбукинг »
    Элита Аватар для karita

Или, продолжу, Трепетная и http://hozayka-travy.livejournal.com/ - хозяйка травы. У них свой узнаваемый стиль, но одновременно это можно назвать Микс или Фристайл. Для меня это очень сложно, потому что так органично вписать самые различные элементы, украшения, рисунки, смешать разные стили - для этого надо иметь особое видение.

7. ответ для Люляшка , на сообщение « скрепбукинг »
    Активный участник Аватар для Mu-Ha

karita, я всегда поражалась твоим познаниям,твоему стремлению разобрать всё по полочкам даже на уровне теории(в хорошем смысле)У нас действительно ещё очень мало девочек которые бы работали с каким-то определённым стилем.Если разбирать свои работы с точки зрения принадлежности к какому-то из стилей,то я даже по готовой работе затрудняюсь это сделать,потому что делаю именно для себя,не всегда интересуясь теорией.
    Даже глядя на работу которую мне хотелось-бы повторить,я не стремлюсь скопировать её в точности,мне необходимо сделать что-то наподобие но в другом исполнении, взять за основу,но не повторятся,поэтому скорее всего я работаю в галантерейном стиле.
    А теорию конечно хотелось-бы подтянуть,теперь постараюсь рассматривать работы и с точки зрения стилей.
    Спасибо что заставляете думать,самой-то лень

8. ответ для Mu-Ha , на сообщение « karita, я всегда поражалась твоим... »
    Наш человек Аватар для Olgalucky

Цитата Сообщение от Mu-Ha Посмотреть сообщение
    karita, я всегда поражалась твоим познаниям,твоему стремлению разобрать всё по полочкам даже на уровне теории(в хорошем смысле)У нас действительно ещё очень мало девочек которые бы работали с каким-то определённым стилем.Если разбирать свои работы с точки зрения принадлежности к какому-то из стилей,то я даже по готовой работе затрудняюсь это сделать,потому что делаю именно для себя,не всегда интересуясь теорией.
    Даже глядя на работу которую мне хотелось-бы повторить,я не стремлюсь скопировать её в точности,мне необходимо сделать что-то наподобие но в другом исполнении, взять за основу,но не повторятся,поэтому скорее всего я работаю в галантерейном стиле.
    А теорию конечно хотелось-бы подтянуть,теперь постараюсь рассматривать работы и с точки зрения стилей.
    Спасибо что заставляете думать,самой-то лень

Вот готова согласиться с Mu-Ha, в теории еще не сильна, работы у меня разностильные. Я бы и хотела творить в одном стиле, но у нас не все это понимают и принимают ( Муж начинает говорить, что я повторяюсь и надо пробовать другое). Даже если и "тырю" чью-то идею, то всегда со своими переработками и дополнениями.

А вот моя открытка мужу на День Рождения (тоже где-подглядела, но уже не помню где)

Все будет так, как я хочу!!!

9. ответ для Olgalucky , на сообщение « Вот готова согласиться с Mu-Ha, в... »

Цитата Сообщение от Lizochka Посмотреть сообщение
    а вот и мой первый опяыт. Спасибо, Mu-ha, заразила

это подарок моей сестре на др
    Здорово получилось

Цитата Сообщение от Olgalucky Посмотреть сообщение
    А вот моя открытка мужу на День Рождения (тоже где-подглядела, но уже не помню где)
    КРУТЬ, я такого не встречала, вот уж ничего не скажешь, действительно мужская

10. ответ для Люляшка , на сообщение « скрепбукинг »
    Наш человек Аватар для Котка

Ого, понаписали тут за выходные...

Почитала-почитала. Согласна со многими прозвучавшими тут высказываниями или с их кусочками.
    Я для себя ни разу не ставила такого вопроса - про стили, просто потому что начинаю обычно как раз с практики, потом теорию по необходимости приплетаю.
    Мне все же кажется, что даже не столько важно понять, какой стиль есть что - тут все равно единого верного мнения нет. Наверное, пока нет - со временем, глядишь, и выработается в процессе. Тем более вот журнал появился - хорошая площадка для объединения скраперов и обсуждения.
    Ну так вот возвращаясь к тому, что считаю главным
    Для меня это как в фотографии - чтобы найти себя, надо снимать, снимать и еще раз снимать. Так и в скрапе - надо делать, пробовать все, повторять чужие работы и анализировать результаты. Со временем появится ясность в голове - вот это мое, а вот это нет, в процессе приходит понимание и того, чьи именно работы ближе из авторов - появляются "единомышленники" творческие и вот оно, направление в творчестве, стиль.

Хотя мне никак не понять, как так - хочу сюда цветочек, а низззззяяяяя - стиль не тот, чтобы цветочки лепить
    Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Страница 541 из 978 « Первая 41441491531537538539540541542543544545551591641 Последняя »