|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
на форуме нельзя жалеть детей(читай правила)
по сути, я считаю, что если не дано, то и не надо убиваться.
у меня есть чем заняться, помимо нот на старости лет.
если бы мне так интересна была нотная грамота, то я бы её уже освоила.
Если у ребёнка что-то не получается, я сразу звоню, говорю и т.д. преподавателю, мне это сильно облегчает жизнь.
Ну и здесь, на форуме спрашиваю.
Считаю, свой долг я выполняю.
-
Ветеран
Я до сих пор ноты не выучила (да и не пыталась никогда) , ничего не отстукивала. Ребёнок в 6 классе, пока держится)
-
Наш человек
А зачем заглушки? С ними звук хуже
-
Хранитель
Слушайте, я вот сейчас пожинаю своё сиденье на уроках чрезмерное погружение в процесс. Педагог высказала ребёнку, что зря твоя мама перестала сидеть на уроках. То есть она уже прям рассчитывает, что я должна включаться. И возмущается, с фига ли я решила работать во время их уроков. А я только расслабилась, детка сам делает уроки, сам ездит на музыку, сольфеджио вообще меня не касается. И тут бац.
-
Сообщение от galapronina
Я до сих пор ноты не выучила (да и не пыталась никогда) , ничего не отстукивала. Ребёнок в 6 классе, пока держится)
хочется верить, что у нас так получится.
-
Наш человек
Я четыре года отсидела на уроках. Прогуляла может два или три урока. Но посылала заместителей)) И вот уже два года все происходит само. Хорошо, на работе меня понимали и не предъявляли претензий.
-
Элита
Сообщение от Лори_Лори
так я не в курсе, как стучать надо.
и потом, на зачетах, экзаменах я ей тоже буду стучать?
я ноты учить не собираюсь.
там черненький кружочек, беленький кружочек,
беленький с палочкой и т.д., не, чур меня.
Ой, да ладно. Ничего сложного) я тоже от музыки далека, но длительность нот осилить смогла [emoji4]
-
Элита
Сообщение от Хеленка
Я тоже была не в курсе. Ещё и присутствовать на занятиях могла только первые две недели первого класса. Гуглили всё, что гуглится. Ноты поначалу подписывала себе буквами, чтобы следить
Когда дело дойдет до экзаменов, ребёнок и считать и стучать научится самостоятельно. Сейчас нужно помочь. Поддержать. С сольфеджио тоже нужно первое время помогать и следить, чтобы всё былопонятно иначе всё снежным комом копится.
У нас 4 класс и тоже нужно помогать. Если 2 и 3классы моя задача была поставить к инструменту и дочь работала сама, то сейчас, как в 1 классе - скачу вокруг пальцы ставлю, чтобы дырки закрывала, восторгаюсь какие гаммы прекрасные! А пьесса просто великолепная! А звук-то, звук просто сказочно чистый в этом месте вышел. Но это, видимо, у нас особый случай
Мы в третьем классе и до сих пор иногда в "волшебный шкаф" дудим, очень помогает[emoji16]
Ну и все остальное в том же духе)
-
Космонавт
Сообщение от Neuliba
А зачем заглушки? С ними звук хуже
Мне все равно если честно поэтому и не знаю где стоят сейчас и стоят ли вообще
-
Космонавт
Я полностью оставила флейту. Может сама - пусть учится, не может - заберу с удовольствием. Чтоб не разрываться больше. У нас в мш не знаю сколько флейтистов, человек 40-50 наверное. Куда такое количество- не знаю. При этом одна гобоистка в оркестре.