|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от RaMashka
Девушки, в гаммы у всех вызывали столько истерик и мук, или это мы такие уникальные? Че-то вообще пипец какой-то. Ребёнок в величайшей тоске и не хочет это учить.
Никто не хочет. Но надо. Зато потом можно будет играть гаммы, а перед собой на пюпитре держать книжку и читать. А родители будут думать, что ребенок занимается. Я сама так делала.
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
Сообщение от Лори_Лори
меня просили на занятиях не присутствовать.
в кружочках детка хорошо разбирается, любимый предмет на сегодняшний день
- сольфеджио, как ни странно, но думаю, это временно.
На фортепиано хорошо справляется, все песенки уже наизусть выучены,
а на дудке не понять, как оно надо.
Жду, может придет понимание.
Значит, хороший педагог сольфеджио ведет.
Разберется и с дудкой Ваш ребенок. Пусть песенки дудкины поет нотами. А потом играет.
Я, закончив муз. школу и еще одно заведение, так и не поняла, что может вызвать затруднение в сольфеджио... Ну если слуха нет, то диктанты писать на первых порах трудно (некоторые так и не не пишут, хотя и без абсолютного слуха проблемы с диктантами исчезают при постоянных занятиях). Но с нотами, тональностями и прочей теорией разберется любой грамотный человек.
-
о, это про меня, дудит и дудит, значит занимается.
-
с Луны
Сообщение от Лори_Лори
о, это про меня, дудит и дудит, значит занимается.
Правильный подход.
И пусть занимается сама, наверное, ей даже интересно.
-
Мега-элита
Сообщение от Лори_Лори
так я не в курсе, как стучать надо.
и потом, на зачетах, экзаменах я ей тоже буду стучать?
я ноты учить не собираюсь.
там черненький кружочек, беленький кружочек,
беленький с палочкой и т.д., не чур меня.
Я тоже была не в курсе. Ещё и присутствовать на занятиях могла только первые две недели первого класса. Гуглили всё, что гуглится. Ноты поначалу подписывала себе буквами, чтобы следить
Когда дело дойдет до экзаменов, ребёнок и считать и стучать научится самостоятельно. Сейчас нужно помочь. Поддержать. С сольфеджио тоже нужно первое время помогать и следить, чтобы всё былопонятно иначе всё снежным комом копится.
Сообщение от shelly*
Не удивительно при таком подходе, что слезы льет. Этак она долго в МШ не протянет, если родители не хотят помочь разобраться в основах[emoji848]
И да, отсутствие муз образования никоим образом не мешает разобраться в программе 1го класса.
У нас 4 класс и тоже нужно помогать. Если 2 и 3классы моя задача была поставить к инструменту и дочь работала сама, то сейчас, как в 1 классе - скачу вокруг пальцы ставлю, чтобы дырки закрывала, восторгаюсь какие гаммы прекрасные! А пьесса просто великолепная! А звук-то, звук просто сказочно чистый в этом месте вышел. Но это, видимо, у нас особый случай
-
Небожитель
Сообщение от RaMashka
Девушки, в гаммы у всех вызывали столько истерик и мук, или это мы такие уникальные? Че-то вообще пипец какой-то. Ребёнок в величайшей тоске и не хочет это учить.
Моему педагог как-то сказала, что гаммы и этюды, это как разминка перед тренировкой, после них сразу пьесы красиво "зазвучат" и парня это проняло, он спокойно к ним относится. В надежде что после ре-минора пьесы сами запоют))
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
гаммы на духовых тоже играют?
про фортепиано знаю, что играют.
-
у детки сейчас около 12 песенок в обороте, что-то повторяется и на фано, и на дудке.
-
Хранитель
Сообщение от Esmeralda
Моему педагог как-то сказала, что гаммы и этюды, это как разминка перед тренировкой, после них сразу пьесы красиво "зазвучат" и парня это проняло, он спокойно к ним относится. В надежде что после ре-минора пьесы сами запоют))
Спасибо. Расскажу такое))) этюды, кстати, не вызывают у нас проблем. А гаммы эти ну вообще просто прям затык. Я вообще такого не ожидала.
Ноты, я, кстати, так и не выучила)))) . (Это к дискуссии выше). И с этого года на уроках не сижу и домашку тоже отпустила.
-
Космонавт
Сообщение от Лори_Лори
гаммы на духовых тоже играют?
про фортепиано знаю, что играют.
конечно играют. И трезвучия, и обращения.