Страница 5403 из 5758 « Первая 44034903530353535393539954005401540254035404540554065407541354535503 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Глория Посмотреть сообщение
    У нас тоже первый класс. И наоборот не получилось хоть что-нибудь объединить в один день. Поэтому получилось 4 дня в музыкалке. Даже не знаю, что лучше.
    мы в прошлом году первое полугодие 7 дней в неделю ходили... то еще. удовольствие... К счастью, во втором полугодии только 5 дней осталось (это 3 класс музыкальной был)

2. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Вот с языка сняла!) »
    Мега-элита Аватар для sophieleo76

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Вот с языка сняла!)
    Поздравляю вас, что остались в музыкалке! Бросить всегда успеете
    СОЛНЦЕ ВНУТРИ НАС

В перезагрузке

Флейтисты!
    Ассоциация флейтистов опубликовала видео записи встреч с Матвеем Деминым, лауреатом 1 премии Чайковского в номинации деревянными духовые.
    Надеюсь, что кто-то посетил его сольный концерт, который был в КЗ Мариинского театра в минувшую субботу. Мнекажется, что ему удастся своей харизмой немного переломить ужасную традицию, сложившуюся в России, что флейта - это абсолютно не сольный инструмент, это какая-то дудка, которая должна играть в оркестре на благо солирующего скрипача и пианиста. В Европе флейта уже давно воспринимается как достойный сольного концерта инструмент. Но у нас , почему-то, даже факт наличия номинации духовых инструментов на конкурсе Чайковского вызывает недоумение у многих титулованных скрипачей и пианистов.

В перезагрузке

И еще добавлю, что у Матвея в Германии был потрясающий педагог, Андреа Либеркнехт. То что она потрясающая - говорю с полной ответственностью, поскольку была в этом августе в Финляндии, в Уусикаупунки, вместе с дочкой, где почти неделю Андреа давала мастер-классы и играла концерты вместе с профессором из Финляндии Петри Аланко. Андреа потрясающая. Мне кажется, у нее заиграет даже кусок дерева. Это человек, который работает с человеком и его проблемой. И пока она не решит эту проблему, она будет с этой проблемой работать. КОнечно, она набрала на МК лучших учеников со всей Европы, на МК был конкурс. Тем не менее ее упорство, такт, профессионализм, юмор и полное отстутсвие фанаберии просто поражают. Скоро на приедет в Москву и будет давать концерт в ССМШ им Гнесиных. Все-таки очень надеюсь, что доедет и до СПБ, вдруг чудо случится. Мне кажется, учиться у такого педагога - это радость, не мудрено, что Матвей получился такой классный музыкант.

5. ответ для sophieleo76 , на сообщение « Поздравляю вас, что остались в... »

Цитата Сообщение от sophieleo76 Посмотреть сообщение
    Поздравляю вас, что остались в музыкалке! Бросить всегда успеете
    Спасибо.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для NikaKa

Добрый вечер!

Сын учится во втором классе музыкальной школы, играет на гитаре, сейчас у него 3/4 strunal, но нужно менять уже на целую. Педагог сказала брать аналогичную или испанскую (что именно под этим понимается, я пока не разобралась). Пока неспешно просматриваю авито и в планах съездить в комиссионный на Садовую, может быть ещё места появились где поискать?

Как проще продать нашу уже имеющуюся 3/4?

И сын хочет играть что-то своё, для души, не из школьного репертуара. Имеет ли смысл для этих целей, например раз в неделю взять репетитора? Не может ли возникнуть проблемы, что будут как-то по разному учить?
    Автор сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
    У меня есть сын 19.12.10
    и еще сыночек 02.11.15

Хранитель Аватар для dGalka

Всем добрый вечер! А расскажите, плз, есть ли в городе ансамбли/оркестры, куда с улицы можно прийти подростку-скрипачу? Уровень примерно как 7-8 кл. муз. школы.
    Что-то вроде оркестра в Аничкове.

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Интересно, что там на Думской хорошего стало? Раньше вроде была обычная музыкалка. Вроде там отделение для взрослых.
    А еще раньше было только для взрослых. У меня нет актуальных данных, но мне всегда казалось, что это не очень серьезная школа. Для любителей музыки. Хотя, что еще требуется от муз. школ?
    Хорошо помню, как несколько лет назад преподаватели школы отстаивали её. Школу хотели закрыть. Главным аргументом педагогов против закрытия было то, что это единственная в городе музыкальная школа, где могут учиться взрослые.
    отдых - это смена источника усталости

9. ответ для Katarina , на сообщение « Ха! Да их там раз два и обчелся. Я не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ха! Да их там раз два и обчелся. Я не уверена, что даже наш метонцентр входит в эту ассоциацию. Они включают мероприятия типа конкурса Мравинского и тп, а там выиграть - это весьма проблематично.
    Но такая победа совершенно точно принесет педагогу дополнительные баллы и повысит его престиж.

10. ответ для Белая , на сообщение « Раз речь зашла о конкурсах.... »

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Раз речь зашла о конкурсах. Сориентируйте, пжлст, какие конкурсы в этом году для пианистов будут? Мы не любители ходить по конкурсам, но преподаватель дала задание найти.
    Да что же это за преподаватели такие... Посмотрите здесь: http://www.music-competitions.ru/node/64
    Не знаю, подходит ли Ваш ребенок по возрасту.

Страница 5403 из 5758 « Первая 44034903530353535393539954005401540254035404540554065407541354535503 Последняя »