|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
Да-да-да!
Не-Не ,если пойдет в Сбер к операционистке для перевода денег, то до 01 июля не надо ведь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
П. 2 сейчас разрешили авто для перепродажи не регистрировать на промежуточного собственника.
Салон предложил реальную схему Салон продаёт ООО, а ООО продаёт ФЛ.
На учёт сразу ставит ФЛ, минуя постановку на ООО. Но.... ООО купило авто, налоги уменьшил, тут все красиво. А вот дальше салон забывает сказать, что реализация от ООО ФЛ облагается такими же налогами.
У директора глаза горят. Налоги уменьшу, и авто за 3 копейки куплю, ан нет... Налоговая очень рьяно отслеживает факт продажи по заниженной стоимости. Требует пояснения. Поэтому лучше сразу остудить пыл директора.
У меня один так друзьям прикупил машины. Я предупредила, не поверил. Прилетело требование с пояснениями.
А после ответа на требование было продолжение?
-
 Сообщение от Б@ся
тоже интересно
Девочки, если подотчетник приносит чеки с признаком безнал без слипа с терминала, как Вы считаете, можно ли на ЕНВД принять такие чеки, там же это все равно на налог никак не влияет, будет ли налоговая (фонды?) придираться?
-
Наш человек
Так слип-то вообще фантик, кому он нужен
-
ну, он подтверждает оплату с карты подотчетного лица.
в данном случае, я понимаю, что не приносит их именно по этой причине, хотя расходы деятельности фирмы соответствуют.
меня интересует из практики, как сейчас на это смотрят?
в прошлом, в т.ч. при выездной проверке ав. отчеты смотрели обязательно, там всегда есть что накопать. Вот это повод для НДФЛ, например, или я загоняюсь?
-
Космонавт
 Сообщение от Б@ся
Юля, не знаю. Мы расстались в январе. Требование прилетело в апреле, после транспортного и прибыли. Он позвонил "что теперь делать?" ничего, доначислять налоги и бегать. Ушёл думать.
У Тани Премудрого пескаря же тоже что-то аналогичное было. Когда по остаточной стоимости выкупить хотел директор.
-
Космонавт
 Сообщение от marissha
Вот это повод для НДФЛ, например, или я загоняюсь?
Загоняетесь. Слип - это информация для держателя карты, а никак не для третьих лиц.
-
Мега-элита
 Сообщение от Elen.ka
Юля, не знаю. Мы расстались в январе. Требование прилетело в апреле, после транспортного и прибыли. Он позвонил "что теперь делать?" ничего, доначислять налоги и бегать. Ушёл думать.
У Тани Премудрого пескаря же тоже что-то аналогичное было. Когда по остаточной стоимости выкупить хотел директор.
Так и у меня было в начале 2018. Я написала и больше ничего не было. У меня 4 авто по остаточной проданы после лизинга.
-
Участник
 Сообщение от Б@ся
Так и у меня было в начале 2018. Я написала и больше ничего не было. У меня 4 авто по остаточной проданы после лизинга.
Вам тоже запросы приходили?
-
Мега-элита
 Сообщение от NikiDa
Вам тоже запросы приходили?
Да,приходил один. Но у меня продажа была по остаточной после лизинга, хоть и очень низкой.