|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Пиндулум
На фото шикарный томат - в этом году попробую его вырастить. Где его лучше высадить в теплице? Места много занял по раскидистости?
У меня рос в теплице по митлайлдера на центральной грядкe, там высота больше всего, вела в 2 ствола, достаточно раскидистый т.к. много гроздей , посажен был через 45 см в шахматном порядке, достаточно комфортно
-
 Сообщение от SHLM
Спасибо! Тоже думала про торец цетральной грядки. В прошлом году у меня там Барон рос, а до него мистер Граб.
А как вам на вкус, плодовитость и вообще , что можете сказать про Граба? Заменит ли он Малах шкатулку или Ирланд ликёр?
-
 Сообщение от IrenaV
У меня рос в теплице по митлайлдера на центральной грядкe, там высота больше всего, вела в 2 ствола, достаточно раскидистый т.к. много гроздей , посажен был через 45 см в шахматном порядке, достаточно комфортно
Спасибо, нужная информация!
-
с орбиты
 Сообщение от Пиндулум
А как вам на вкус, плодовитость и вообще , что можете сказать про Граба? Заменит ли он Малах шкатулку или Ирланд ликёр?
Я в этом году посадила три зеленых по кусту - МШ, Граба (личинку) и Ксанаду - хочу сравнить.
-
 Сообщение от redgrape
Я в этом году посадила три зеленых по кусту - МШ, Граба (личинку) и Ксанаду - хочу сравнить.
МШ нам понравилась для салатов, особенно внучке, вот думала заменить Грабом. Про Ксанаду даже не слышала, но уже хочу.
-
с орбиты
 Сообщение от Пиндулум
МШ нам понравилась для салатов, особенно внучке, вот думала заменить Грабом. Про Ксанаду даже не слышала, но уже хочу.
вот про нее можно почитать и посмотреть http://www.tomat-pomidor.com/forums/...green-goddess/
-
 Сообщение от redgrape
Написано хорошо, потом почитаю ваш отзыв, если напишите. На вид- красавчики!
-
Осень
 Сообщение от SHLM
Может пригодится. Мязина делилась, как ее агроном-защитник рекомендует с вершинкой справляться. Берется 100 г костной муки, заливается 2 литрами кипятка. Настоять 5 дней - это маточный раствор. Развести на 40 л воды.
Чтобы растение быстрее среагировало, нужно опрыскать по листу, процедив раствор для опрыскивателя. Остатки под корень растения. Подкормка под корень медленнее в разы. Для опрыскивания 20 взрослых растений, нужно одно ведро. Через 10 дней обработку повторить.
Вершинку можно обнаружить, когда плоду 2-3 недели (сантиметра 3), на верхушке видно белую точку. С этого начитается то, что потом превратится в коричневое пятно.
ВГ не вирус, не грибковое, физиологическое заболевание.
Спасибо! Сохраню.
-
Осень
У меня несколько томатиков без бошек вылезли.
Только палочки торчат. Никогда такого не видела.
-
Наш человек
 Сообщение от Пиндулум
Не знаю заменит ли МШ и Ликер. Ликер давно сажала, уже точно и вкус не вспомню. У МШ кожица тоньше, но Граб дольше полежать может. У меня куст Граба был пониже МШ и довольно раскидистый, листья крупные, картофельные. Он и в рассаде крепыш-красавец. У меня семечко осталось, остальное отдала. Посеяла, чтобы семена собрать и еще понаблюдать за ним, растила то всего один куст. Мне оба сорта нравятся пока.