|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
сидим дома
прилетело требование по ндс
якобы не отражена сч-ф
смотрю прямо по книге продаж переданную в сбисе
есть эта сч-ф, но код у нее не 01, а 26 (... продажа неплательщикам НДС...как для физлиц) хотя это ИП, наверно когда проверяла коды, увидев ФИО, исправила на 26, так и сдала.
Но сч-ф есть же и НДС начислен.
В налоговой как всегда телефон не отвечает. 
мне просто в требовании исправить 26 на 01, и пояснение с копией выписки из книги продаж?
или уточненку сдавать?
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Веденеева
прилетело требование по ндс
якобы не отражена сч-ф
смотрю прямо по книге продаж переданную в сбисе
есть эта сч-ф, но код у нее не 01, а 26 (как для физлиц) хотя это ИП, наверно когда проверяла коды, увидев ФИО, исправила на 26, так и сдала.
Но сч-ф есть же и НДС начислен.
В налоговой как всегда телефон не отвечает.
мне просто в требовании исправить 26 на 01, и пояснение с копией выписки из книги продаж?
или уточненку сдавать?
я сдавала уточненку. у меня такое происходит когда в программе счет фактура не проведена а реализация проведена, тогда выгружается с кодом 26.
-
сидим дома
в смысле не проведена, где не проведена?
у меня все проведено
У меня и по строке 010 декларации есть, и в книге продаж, только код 26
-
Мега-элита
 Сообщение от Веденеева
у меня все проведено
Добрый день. У меня такая же картина была- код 26, при этом в декларации отражалась, в книге отражалась, а сама сч-ф действительно было не проведена, просто записана. и я пересдавала уточненку.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Веденеева
у меня все проведено
С кодом 26 не попадает в их программу. Видимо, ИПшник на НДСе и подал вычет с этой с/ф. Надо 26 переделать на 01.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
сидим дома
 Сообщение от mbel
Добрый день. У меня такая же картина была- код 26, при этом в декларации отражалась, в книге отражалась, а сама сч-ф действительно было не проведена, просто записана. и я пересдавала уточненку.
налог ведь не меняется, база тоже.
У меня если сч-ф не проведена, она и не отразится по регистрам налогового учета, журнал движения по ней пустой.
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
сидим дома
 Сообщение от Карита
С кодом 26 не попадает в их программу. Видимо, ИПшник на НДСе и подал вычет с этой с/ф. Надо 26 переделать на 01.
видимо сначала клинт как физика создали, потом на ип исправили, а я не в курсе.
Тогда нафиг буду даже на физлиц 01 ставить, пускай им все попадает, пусть завалятся
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется 
-
Элита
Люди добрые, всем здравствуйте! Спасите, я зарылась в ссылках: какой октмо указывать при оплате штрафа за сзв-м?
-
Хранитель
 Сообщение от mbel
Как так может быть... если док не проведен-откуда он в книге покупок/продаж..
-
Коллеги, у кого был опыт (что-то поиском не найду ответов, а вроде бы было обсуждение) : оплата налога или пеней за юр.лицо иным лицом (физ.лицом) через Сбербанк( так как по счету юр.лица идет блокировка). Оплачивать будет не Ген. дир., а просто другое физ.лицо. Или все таки напрягать Ген.дира?