|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Большое спасибо.
В пионовом топике народ уже пересаживает пионы
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Наш человек
Кмк в нашем холодном климате, при небольшом количестве солнечных дней - очень хочется ярких красок подольше. Совсем не пестро, все в меру (Больше всего не люблю винегрета из роз , человек прикладывает огромные усилия, чтобы вырастить красоту, а все в куче смотрится ужасно).
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
![](http://flines.ru/timelines/1439270.jpg)
-
Мега-элита
Мне неожиданно пришла в голову идея сделать композицию с можжевельником Blue arrow в окружении белых пионов.
Такое сочетание вообще допустимо?
-
Элита
Надо почитать кто какую землю любит. Пионы - пожирнее, уважают органику. Можжевельнику надо кислую, с песочком. Ну и кроме этого, в цветах Ваша композиция будет очень непродолжительное время.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Королева Полуцикла
Покажу свой сад. Знаю, что перебор, но не могу отказаться от некоторых растений. В общем то, так пёстро только в августе...
![](https://img.littleone.ru/img/i/5d4d0ee6591df2.97919410.jpg)
Что за дерево в центре?
Очень нравится картинка.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koki
Кмк в нашем холодном климате, при небольшом количестве солнечных дней - очень хочется ярких красок подольше. Совсем не пестро, все в меру ![1](images/smilies/033.gif) (Больше всего не люблю винегрета из роз ![8](images/smilies/005.gif) , человек прикладывает огромные усилия, чтобы вырастить красоту, а все в куче смотрится ужасно).
Мне тоже бывает очень надо красок.
-
Наш человек
Не помню кто и где компоновал можжевельники с котовником, по-моему,
я придумала замену котовнику (или что тогда было признано разваливающимся?)) - иссоп.
-
Ветеран
У меня иссоп тоже разваливается.Первый год норм,а на второй развалился
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Что за дерево в центре?
Очень нравится картинка.
Спасибо большое! В центре яблоня-китайка. 20 лет назад, когда мы купили участок, она уже была большая. Конечно, она ландшафтообразует мой сад, но как же она меня мучает - на чиная с середины июля с неё сыпятся листья и яблочки. Яблочки несъедобные - горькие. Осенью в урожайный год мы все выходные проводим за сбором и утилизацией - приспособились размалывать их в измельчителе, иначе плохо очень гниют. Слой на газоне - сантиметров 5. Цветник с розой и клематисами очень страдает.
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Aspidistra
Не помню кто и где компоновал можжевельники с котовником, по-моему,
я придумала замену котовнику (или что тогда было признано разваливающимся?)) - иссоп.
у меня и иссоп и котовник и вероника разваливается, только сальвия норм кустик держит, но она и покороче.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нюсики
У меня иссоп тоже разваливается.Первый год норм,а на второй развалился
Возможно, я неправильно представила себе разваливание, о котором говорили. Я имела в виду характер роста котовника - боковые побеги торчат в стороны, а иссоп все тянет вверх. А так - да, куст не свечкой, вполне широкий. Но и цвет! супротив него котовник мутный.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Королева Полуцикла
Спасибо большое! В центре яблоня-китайка. 20 лет назад, когда мы купили участок, она уже была большая. Конечно, она ландшафтообразует мой сад, но как же она меня мучает - на чиная с середины июля с неё сыпятся листья и яблочки. Яблочки несъедобные - горькие. Осенью в урожайный год мы все выходные проводим за сбором и утилизацией - приспособились размалывать их в измельчителе, иначе плохо очень гниют. Слой на газоне - сантиметров 5. Цветник с розой и клематисами очень страдает.
О, представляю, как цветет! А вы хотели бы, чтоб она еще и подметала за собой?)) берегите, яблоня очень хороша!