Страница 540 из 1203 « Первая 404404905305365375385395405415425435445505906401040 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

я тоже весной готова пару розочек а то и больше, отдать... напомните потом мне .

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Таня, о них и говорю. Выразилась не... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Таня, о них и говорю. Выразилась не правильно. Не дешевых, а не дорогих из 7 цв. 1-литровых. Не хотела разбивать вашу веру в фирменные горшки и фишки остинов, но тем не менее читаем здесь http://www.rosebook.ru/topics/RimmaS...nyh-sazhencev/
    Таня, какая вы наивная(все решают деньги). От Штробеля уже не продают(слышала, вроде с прошл. года он банкрот). Каталог от 15 года и усе. http://www.bkn.de/rosenkatalog.html
    Ага, я такая Меня часто обзывают наивной албанской девушкой)) Дожила до почти преклонных лет (), а до сих пор верю в доброе-чистое-светлое, в честность и порядочность людскую.
    Поэтому ссылки даже читать не стала, чтобы не расстраиваться. Но подозреваю, что народ жалуется на пересорт и плохое качество. И надеюсь, сбой происходит не по вине питомников (ну не может дедушка Остин и Ко грязно работать!). Сбой в цепочке питомник-покупатель происходит где-то в другом месте. И почти уверена, что такие случаи единичны! Я очень давно "подсела" на Остина, общалась с многими гуру по этим розам и недовольства качеством саженцев до сих пор не слышала ни разу(!!!!)
    Сочувствую тем, кто пострадал от рук нечестных "дельцов"
    Про Штробеля не знала. Тоже слышала только лестные отзывы.
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

3. ответ для Fleur de lis , на сообщение « Девочки подскажите розы окучивать... »

Цитата Сообщение от Fleur de lis Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите розы окучивать раскисленным торфом - он как земля? или обычным рыжим?
    Лучше обычной землей

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Ветеран

Ух, прочитала столько разных и порой противоположных мнений о покупке саженцев в 2-х литровых и 1-литровых горшках,
    решила что все-таки закажу в 7цветов, но меньшее кол-во, чем хотела первоначально.
    Буду учиться на своих ошибках.

5. ответ для Sireniya , на сообщение « Ух, прочитала столько разных и порой... »
    Космонавт Аватар для KurochkaRyaba

Цитата Сообщение от Sireniya Посмотреть сообщение
    Ух, прочитала столько разных и порой противоположных мнений о покупке саженцев в 2-х литровых и 1-литровых горшках,
    решила что все-таки закажу в 7цветов, но меньшее кол-во, чем хотела первоначально.
    Буду учиться на своих ошибках.
    Я думаю, что роза нарастит корни. Главное, чтобы прижилась.
    Пусть и литровый горшок.
    7 цветов достаточно крупный поставщик. Им не очень выгодно портить свою репутацию.
    Имхо

👡
    Я - Аня

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Прочитала по Таниной ссылке
    , Valeri-60 пишетВ прошлом году заказывала розы Кордеса во Флоре СПб. У них была задержка с россылкой роз по причине отсутствия этикеток, которые должны были довезти. Розы они получают в больших коробах, сами их фасуют на месте, всё зависит от фасовщика: добросовестный фасовщик корни подвернёт, не добросовестный их коротко обрубит и ещё жуже- обстрогает, оставив одну морковку. вот и получаем розы, практически без корней, по хорошей цене. ...."
    Вот ,прочитав,подвердились мои сомнения,что кто знает,что за эти фирменные в таких количествах расползлись по несчитанным поставщикам или фирменные нам предлагают СОРТ и неважно где он выращен,оплачивается название,имя селекционера .Где гарантия,что не ФЕДЯ с ВАСЕЙ наладили поставки со всех закутков страны и Европы под видом поставок с фирменных питомников. Помню когда Остинки шли в джутовых пакетах. Тормознулась с заказом,хотя и хотелось кое что

7. ответ для Glugaliv , на сообщение « Прочитала по Таниной ссылке , ... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Прочитала по Таниной ссылке
    , Valeri-60 пишетВ прошлом году заказывала розы Кордеса во Флоре СПб. У них была задержка с россылкой роз по причине отсутствия этикеток, которые должны были довезти. Розы они получают в больших коробах, сами их фасуют на месте, всё зависит от фасовщика: добросовестный фасовщик корни подвернёт, не добросовестный их коротко обрубит и ещё жуже- обстрогает, оставив одну морковку. вот и получаем розы, практически без корней, по хорошей цене. ...."
    Вот ,прочитав,подвердились мои сомнения,что кто знает,что за эти фирменные в таких количествах расползлись по несчитанным поставщикам или фирменные нам предлагают СОРТ и неважно где он выращен,оплачивается название,имя селекционера .Где гарантия,что не ФЕДЯ с ВАСЕЙ наладили поставки со всех закутков страны и Европы под видом поставок с фирменных питомников. Помню когда Остинки шли в джутовых пакетах. Тормознулась с заказом,хотя и хотелось кое что
    В больших коробах, действительно, поступают розы с голыми корнями. Мы такие получали и разбирали, когда коллективно закупались у Остина. Они шли сразу с этикетками. Но, повторюсь, это было лет 7 назад. Вот именно такие розы, похоже, и распихивают продавцы по горшкам, чтобы их сохранить. Но горшки-то при этом тоже должны быть зелеными с логотипом, иначе сразу будет понятно, откуда ноги растут. Или я опять чего-то не понимаю

Галя, в отличие от тебя, я купила в то далекое время розы в джутовых пакетах Они из серии английских роз, но они не Остина. Две до сих пор растут в моём саду. Одна из них вот такая) http://agrus.ua/s/3860. В прошлые выходные ещё цвела. Я люблю её нежно, но маленькая она очень....

8. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Интересно.. на Роузбук под этим именем абсолютно другая роза

Цитата Сообщение от Носочек Посмотреть сообщение
    Интересно.. на Роузбук под этим именем абсолютно другая роза
    Да-да))))
    Вторая моя роза из этой серии тоже загадка. Вот она http://yaskravaklumba.com.ua/shop/pr...ur-king-arthur Её тоже периодически приписывают Остину. А в розебуке под этим именем роза Харкнесса http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/samaritan/

10. ответ для ТаЛеон , на сообщение « Да-да)))) Вторая моя роза из этой... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Да-да))))
    Вторая моя роза из этой серии тоже загадка. Вот она http://yaskravaklumba.com.ua/shop/pr...ur-king-arthur Её тоже периодически приписывают Остину. А в розебуке под этим именем роза Харкнесса http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/samaritan/
    Таня - это маркетинговый ход. Пишут английские розы в надежде, что народ не знает, что Харкнесс- это тоже Англия.
    Вот ваши розы
    http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.28315.3
    http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.19240.4
    Они таки называются Эксалибур и Король Артур(Харкнесс)

Все девы пошла отседа. Слишком рано у меня начался "процесс"...Розы все еще не укрыты, а я уже товось - Ленса желтенького заказала

Страница 540 из 1203 « Первая 404404905305365375385395405415425435445505906401040 Последняя »