Страница 540 из 1001 « Первая 40440490530536537538539540541542543544550590640 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

Наш человек Аватар для Mapi

Девочки и мальчики, нет ли у кого прогулочного маршрута часика на два по основным достопримам Старого города, с заходом на смотровую площадку? Карты, куда и как лучше идти? Со стороны порта если заходить. А то мы в след. выходные будем с парома с Хельсинки, и у нас времени чистого будет 2- 2,5 часа, не больше. А я, хоть и была в Таллине неоднократно, как-то не задумывалась, куда идти, гуляла и все тут. Но и временем была неограничена. А тут с друзьями едем, они первый раз, им нужно показать все. Еще вот думаю ,может ,на паровозик сесть? Сколько он по времени едет? Спасибо.

2. ответ для Mapi , на сообщение « Девочки и мальчики, нет ли у кого... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Паровозик City Train подарит вам праздничную поездку по булыжным мостовым извилистых улиц Старого города.

20-минутная поездка без остановок гарантированно обрадует самых маленьких пассажиров поезда.

Цены
    Билет 6.00€
    Детский билет 4.00€
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Наш человек Аватар для lesley

За 2-2,5 часа вы без напряга обойдёте весь старый город, не пропустив ни одной улицы и переулка)). Паровозик, имхо, годится разве что для детей до 5 лет. Для взрослых тряска по булыжникам едва ли приятное развлечение.

Наконец-то после нескольких неудачных попыток вчера попали в Porgu. Пиво вкусное, еда тоже (суп просто хорошо, а основное блюдо отлично, но осилить оба с пивом очень тяжело ), официантка приветливая, как-то по-домашнему. Однозначно понравилось. Хотя обстановка мне больше нравится в Hell Hunt.
    Но такого количества туристов в Таллинне, как в эту субботу, я давно не видела, толпы веселых пьяных финнов всех возрастов - везде в старом городе.

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Но такого количества туристов в Таллинне, как в эту субботу, я давно не видела, толпы веселых пьяных финнов всех возрастов - везде в старом городе.
    В эту субботу был просто аншлаг. В 13 часов в Коху с трудом нашли столик, в пятницу вечером и в субботу днем в отель 3 короны вливались просто толпы тетушек с чемоданами. Это так Эстония день ветеранов праздновала ?!
    Да и в Бревери в пятницу вечером свободных столов не было.
    (с)

6. ответ для lesley , на сообщение « За 2-2,5 часа вы без напряга обойдёте... »

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Паровозик City Train подарит вам праздничную поездку по булыжным мостовым извилистых улиц Старого города.

20-минутная поездка без остановок гарантированно обрадует самых маленьких пассажиров поезда.

Цены
    Билет 6.00€
    Детский билет 4.00€
    Спасибо, поняла.

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    За 2-2,5 часа вы без напряга обойдёте весь старый город, не пропустив ни одной улицы и переулка)). Паровозик, имхо, годится разве что для детей до 5 лет. Для взрослых тряска по булыжникам едва ли приятное развлечение.
    Т.е. думаете, не надо плана? Просто приехать и гулять-гулять? Муж вот мне говорит, что до смотровых площадок долго идти будет, типа дойдем до Ратушной площади и улицы Пикк ,и время закончится..

7. ответ для Mapi , на сообщение « Спасибо, поняла. Т.е. думаете, не... »

Из порта до Ратушной по Ахтри я иду нога за ногу 20 минут, от Ратушной до смотровой ну если совсем черепашьим шагом, то может минут 30. Это можно посчитать как дорогу в один конец. Я бы дошла до Ратушной, зашла в 3 дракон,аптеку, и медленно пошла в направлении парома.
    (с)

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Из порта до Ратушной по Ахтри я иду нога за ногу 20 минут, от Ратушной до смотровой ну если совсем черепашьим шагом, то может минут 30. Это можно посчитать как дорогу в один конец. Я бы дошла до Ратушной, зашла в 3 дракон,аптеку, и медленно пошла в направлении парома.
    Спасибо. да, точно, на Ратушной мы же еще задержимся. Т.е. Вы бы не стали на смотровую заходить? А от Ратушной как наиболее быстро до нее дойти?

9. ответ для Mapi , на сообщение « Спасибо. да, точно, на Ратушной мы же... »

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    Спасибо. да, точно, на Ратушной мы же еще задержимся. Т.е. Вы бы не стали на смотровую заходить? А от Ратушной как наиболее быстро до нее дойти?
    В условиях ограниченного времени не стала бы. Бегом это не удовольствие. Смотровых площадок несколько. Здесь наглядно https://www.google.com/maps/d/viewer...ryPcM&hl=en_US или здесь http://shagau.ru/2012/09/20/smotrovy...-i-fotografii/
    (с)

10. ответ для Mapi , на сообщение « Спасибо, поняла. Т.е. думаете, не... »

Цитата Сообщение от Mapi Посмотреть сообщение
    Т.е. думаете, не надо плана? Просто приехать и гулять-гулять? Муж вот мне говорит, что до смотровых площадок долго идти будет, типа дойдем до Ратушной площади и улицы Пикк ,и время закончится..
    Что вы имеете в виду под смотровыми площадками, четыре в верхнем городе? От Ратушной площади в верхний город 5-7 минут, весь верхний город, обходя ВСЕ улочки подряд, т.е. петляя по ним вперёд-назад - полчаса. Если не зависать на каждой площадке дольше пары минут (а дольше в обычное время нереально, т.к. там почти всегда многолюдно).
    От входа в старый город со стороны порта (от толстой Маргариты) до начала подъема в верхний город (до Длинной Ноги) в среднем 15 минут по Пикк (это если медленно и глядя по сторонам, но не зависая у каждого дома и каждой витрины).
    Мне бы 2х часов точно хватило, мне в центре Таллинна не хватает гулятельной площади, приходится ходить кругами по одним и тем же улицам)). В след. раз хочу поселиться рядом с Кадриоргом, и ходить оттуда в старый город пешком, чтоб увеличить протяженность прогулок.

Но если вы ходите медленно или давно не были в Таллинне и будете часто останавливаться - тогда лучше и правда ограничиться прогулкой до Ратуши. А ещё лучше взять круиз, дающий хотя бы 4 часа времени в Таллинне, т.к. до Ратуши и назад - это ни о чем. А ещё лучше 6, т.к. в Таллинне вкусно есть и пить, а не только гулять.

Страница 540 из 1001 « Первая 40440490530536537538539540541542543544550590640 Последняя »