|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки и мальчики, нет ли у кого прогулочного маршрута часика на два по основным достопримам Старого города, с заходом на смотровую площадку? Карты, куда и как лучше идти? Со стороны порта если заходить. А то мы в след. выходные будем с парома с Хельсинки, и у нас времени чистого будет 2- 2,5 часа, не больше. А я, хоть и была в Таллине неоднократно, как-то не задумывалась, куда идти, гуляла и все тут. Но и временем была неограничена. А тут с друзьями едем, они первый раз, им нужно показать все. Еще вот думаю ,может ,на паровозик сесть? Сколько он по времени едет? Спасибо.
-
ilus naine
Паровозик City Train подарит вам праздничную поездку по булыжным мостовым извилистых улиц Старого города.
20-минутная поездка без остановок гарантированно обрадует самых маленьких пассажиров поезда.
Цены
Билет 6.00€
Детский билет 4.00€
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Наш человек
За 2-2,5 часа вы без напряга обойдёте весь старый город, не пропустив ни одной улицы и переулка)). Паровозик, имхо, годится разве что для детей до 5 лет. Для взрослых тряска по булыжникам едва ли приятное развлечение.
-
Наш человек
Наконец-то после нескольких неудачных попыток вчера попали в Porgu. Пиво вкусное, еда тоже (суп просто хорошо, а основное блюдо отлично, но осилить оба с пивом очень тяжело ), официантка приветливая, как-то по-домашнему. Однозначно понравилось. Хотя обстановка мне больше нравится в Hell Hunt.
Но такого количества туристов в Таллинне, как в эту субботу, я давно не видела, толпы веселых пьяных финнов всех возрастов - везде в старом городе.
-
ilus naine
 Сообщение от lesley
Но такого количества туристов в Таллинне, как в эту субботу, я давно не видела, толпы веселых пьяных финнов всех возрастов - везде в старом городе.
В эту субботу был просто аншлаг. В 13 часов в Коху с трудом нашли столик, в пятницу вечером и в субботу днем в отель 3 короны вливались просто толпы тетушек с чемоданами. Это так Эстония день ветеранов праздновала ?!
Да и в Бревери в пятницу вечером свободных столов не было.
-
Наш человек
 Сообщение от АКВАМАРИНа
Паровозик City Train подарит вам праздничную поездку по булыжным мостовым извилистых улиц Старого города.
20-минутная поездка без остановок гарантированно обрадует самых маленьких пассажиров поезда.
Цены
Билет 6.00€
Детский билет 4.00€
Спасибо, поняла.
 Сообщение от lesley
За 2-2,5 часа вы без напряга обойдёте весь старый город, не пропустив ни одной улицы и переулка)). Паровозик, имхо, годится разве что для детей до 5 лет. Для взрослых тряска по булыжникам едва ли приятное развлечение.
Т.е. думаете, не надо плана? Просто приехать и гулять-гулять? Муж вот мне говорит, что до смотровых площадок долго идти будет, типа дойдем до Ратушной площади и улицы Пикк ,и время закончится..
-
ilus naine
Из порта до Ратушной по Ахтри я иду нога за ногу 20 минут, от Ратушной до смотровой ну если совсем черепашьим шагом, то может минут 30. Это можно посчитать как дорогу в один конец. Я бы дошла до Ратушной, зашла в 3 дракон,аптеку, и медленно пошла в направлении парома.
-
Наш человек
 Сообщение от АКВАМАРИНа
Из порта до Ратушной по Ахтри я иду нога за ногу 20 минут, от Ратушной до смотровой ну если совсем черепашьим шагом, то может минут 30. Это можно посчитать как дорогу в один конец. Я бы дошла до Ратушной, зашла в 3 дракон,аптеку, и медленно пошла в направлении парома.
Спасибо. да, точно, на Ратушной мы же еще задержимся. Т.е. Вы бы не стали на смотровую заходить? А от Ратушной как наиболее быстро до нее дойти?
-
ilus naine
 Сообщение от Mapi
Спасибо. да, точно, на Ратушной мы же еще задержимся. Т.е. Вы бы не стали на смотровую заходить? А от Ратушной как наиболее быстро до нее дойти?
В условиях ограниченного времени не стала бы. Бегом это не удовольствие. Смотровых площадок несколько. Здесь наглядно https://www.google.com/maps/d/viewer...ryPcM&hl=en_US или здесь http://shagau.ru/2012/09/20/smotrovy...-i-fotografii/
-
Наш человек
 Сообщение от Mapi
Т.е. думаете, не надо плана? Просто приехать и гулять-гулять? Муж вот мне говорит, что до смотровых площадок долго идти будет, типа дойдем до Ратушной площади и улицы Пикк ,и время закончится..
Что вы имеете в виду под смотровыми площадками, четыре в верхнем городе? От Ратушной площади в верхний город 5-7 минут, весь верхний город, обходя ВСЕ улочки подряд, т.е. петляя по ним вперёд-назад - полчаса. Если не зависать на каждой площадке дольше пары минут (а дольше в обычное время нереально, т.к. там почти всегда многолюдно).
От входа в старый город со стороны порта (от толстой Маргариты) до начала подъема в верхний город (до Длинной Ноги) в среднем 15 минут по Пикк (это если медленно и глядя по сторонам, но не зависая у каждого дома и каждой витрины).
Мне бы 2х часов точно хватило, мне в центре Таллинна не хватает гулятельной площади, приходится ходить кругами по одним и тем же улицам)). В след. раз хочу поселиться рядом с Кадриоргом, и ходить оттуда в старый город пешком, чтоб увеличить протяженность прогулок.
Но если вы ходите медленно или давно не были в Таллинне и будете часто останавливаться - тогда лучше и правда ограничиться прогулкой до Ратуши. А ещё лучше взять круиз, дающий хотя бы 4 часа времени в Таллинне, т.к. до Ратуши и назад - это ни о чем. А ещё лучше 6, т.к. в Таллинне вкусно есть и пить, а не только гулять.