|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Calipse
Пушистенький лапусик!
У него и имя соответствующее -Лев !)
Сообщение от Спица
Тане4ка-хорошенький
Сообщение от Polar Cat
Мохнатенький какой! славный и видно, что теплющий!
Сообщение от be my baby
Здорово!
А мне никак не осилить зимнюю куртку для дочки, а носить ей нечего. ((
Спасибо девочки !!
Сообщение от Morkovochka
Во-во... Дочке комбез за два дня сострочила - сыну куртку не могу осилить уже 10 дней... ей богу - фея вдохновения меня покинула
А у меня как мелкий родился , времени убавилось а вдохновение пришло ! мечтаю чтоб шить целый день и никто меня не трогал ! но в ближайшее время не получится
Сообщение от Ломовая лошадь
Очень! Очень-очень!
Что за выкройка?
Выкройка отбор 4/2004 мод. 4 Расширяла пройму, т.к с утеплителем толстым тесновато, и изменила - вставила резинки в манжеты и на спинке на талию , а то уж очень пузатый был
Скажите, сколько времени занимает пошив такого комбеза у многодетной мамы?
Сколько на один комбез времени ушло не скажу, я шью сразу несколько вещей , не знаю откуда эта привычка, но мне нравится, например шью одну вещь , дошло дело до фурнитуры а нужной нет, или ещё чего, а время пошить есть, или просто не получается что то , так вот я её откладываю и шью что то другое . Этот комбез шила параллельно с курткой дочке,( может сегодня покажу) времени конечно мало на шитьё , но Мне ещё дедушка помогает , гуляет с мелким, и старшие могут с ним посидеть поиграть. Так что один день готовлю убираюсь , один шью ( не весь конечно а когда гуляет с дедом или спит )
Сообщение от Первая ласточка
ну не в петлители))) это у оверлоков.. а в качестве нижней нити ставлю филаментные от еврон, катушка 130р 5000м, брала бежевые и белые. Очень много влезает на шпульку, тонки 240 номер ну и цена приятная. (брала на осинке)
Спасибо, буду иметь ввиду.
Яночке 12 лет
Шурику 9 лет
Лёвчику 3 !
-
вы - молодец, при правильном подходе можно все успеть, было бы желание( и вдохновение)
-
Элита
Девчонки, помогите плиз, как правильно прибавлять выкройку под утеплитель????
И еще, села простегать утеплитель с подкладом, поняла, что испорчу, потому что первая же диагональ ушла по полям-лугам)), как стежку нужно делать с умом???
Сообщение от Мерчик:))
В общем, боясь испортить заказанные ткани, пошила полукомбез по имеющейся выкройке, брала 146 на рост 136. Сел как влитой, кроме длины штанин.
Немного тянет сыну в попе, но думаю, что коротковаты лямки, потому что попа смотрится отлично.
Теперь прошу помощи, мне нужен теплый полукомбез на утеплителе, сколько мне прибавлять и где? Учитывая, что эту выкройку я кроила с 1,5 см припусками.
-
Живу я здесь
добрый день!
есть ли мастерицы, работающие с мехом? хочу перешить шубку. помогите советом, куда обратиться
-
Девушки,особенно кто с юго-запада, у меня тут проблема назрела, лежат мои 5 метров альполюкса у Даши( из закупок), доехать ну никак до нее не могу, может у кого-нибудь есть утеплитель до - 20 примерно, надо 0.5м всего, на перед и спинку куртки на ребенка? продайте кусочек, а то в магазинах ничего толкового
-
Ветеран
Сообщение от Morkovochka
Спасибо за помощь
Оля
-
Наш человек
Сообщение от Vikatoria
Девушки,особенно кто с юго-запада, у меня тут проблема назрела, лежат мои 5 метров альполюкса у Даши( из закупок), доехать ну никак до нее не могу, может у кого-нибудь есть утеплитель до - 20 примерно, надо 0.5м всего, на перед и спинку куртки на ребенка? продайте кусочек, а то в магазинах ничего толкового
У меня осталось еще много того, который 100, если в два слоя (он довольно тонкий) нормально будет. Где вы? И к Даше планирую в выходные заскочить, если получится.
-
Наш человек
Сообщение от Мерчик:))
Девчонки, помогите плиз, как правильно прибавлять выкройку под утеплитель????
И еще, села простегать утеплитель с подкладом, поняла, что испорчу, потому что первая же диагональ ушла по полям-лугам)), как стежку нужно делать с умом???
я раньше приметывала подкладочную ткань к утеплителю, потом стегала. сейчас утеплитель сразу пришиваю к ткани верха (на оверлоке, на осинке в мк увидела) и пока не было необходимости стегать. вот себе куртку шить собралась, там буду стегать.
-
Сообщение от Марусеночек
У меня осталось еще много того, который 100, если в два слоя (он довольно тонкий) нормально будет. Где вы? И к Даше планирую в выходные заскочить, если получится.
спасибо, но 100 у меня есть , хотелось в один слой потеплее. Вы если к Даше соберетесь, прихватите мой пакет пожалуйста, на фамилию Пугашкина, буду очень благодарна. Я на юго-западе, Зорге. А вы где?
-
Наш человек
Сообщение от Vikatoria
спасибо, но 100 у меня есть , хотелось в один слой потеплее. Вы если к Даше соберетесь, прихватите мой пакет пожалуйста, на фамилию Пугашкина, буду очень благодарна. Я на юго-западе, Зорге. А вы где?
Начало Ленинского, в новых домах.