Страница 540 из 1791 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »

Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для Calipse , на сообщение « Пушистенький лапусик! »
    Старожил Аватар для Тане4ка

Цитата Сообщение от Calipse Посмотреть сообщение
    Пушистенький лапусик!
    У него и имя соответствующее -Лев !)
    Цитата Сообщение от Спица Посмотреть сообщение
    Тане4ка-хорошенький
    Цитата Сообщение от Polar Cat Посмотреть сообщение
    Мохнатенький какой! славный и видно, что теплющий!
    Цитата Сообщение от be my baby Посмотреть сообщение
    Здорово!
    А мне никак не осилить зимнюю куртку для дочки, а носить ей нечего. ((
    Спасибо девочки !!
    Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    Во-во... Дочке комбез за два дня сострочила - сыну куртку не могу осилить уже 10 дней... ей богу - фея вдохновения меня покинула
    А у меня как мелкий родился , времени убавилось а вдохновение пришло ! мечтаю чтоб шить целый день и никто меня не трогал ! но в ближайшее время не получится
    Цитата Сообщение от Ломовая лошадь Посмотреть сообщение
    Очень! Очень-очень!
    Что за выкройка?
    Выкройка отбор 4/2004 мод. 4 Расширяла пройму, т.к с утеплителем толстым тесновато, и изменила - вставила резинки в манжеты и на спинке на талию , а то уж очень пузатый был
    Скажите, сколько времени занимает пошив такого комбеза у многодетной мамы?
    Сколько на один комбез времени ушло не скажу, я шью сразу несколько вещей , не знаю откуда эта привычка, но мне нравится, например шью одну вещь , дошло дело до фурнитуры а нужной нет, или ещё чего, а время пошить есть, или просто не получается что то , так вот я её откладываю и шью что то другое . Этот комбез шила параллельно с курткой дочке,( может сегодня покажу) времени конечно мало на шитьё , но Мне ещё дедушка помогает , гуляет с мелким, и старшие могут с ним посидеть поиграть. Так что один день готовлю убираюсь , один шью ( не весь конечно а когда гуляет с дедом или спит )
    Цитата Сообщение от Первая ласточка Посмотреть сообщение
    ну не в петлители))) это у оверлоков.. а в качестве нижней нити ставлю филаментные от еврон, катушка 130р 5000м, брала бежевые и белые. Очень много влезает на шпульку, тонки 240 номер ну и цена приятная. (брала на осинке)
    Спасибо, буду иметь ввиду.
    Яночке 12 лет
    Шурику 9 лет
    Лёвчику 3 !

Наш человек

вы - молодец, при правильном подходе можно все успеть, было бы желание( и вдохновение)

Элита Аватар для Мерчик:))

Девчонки, помогите плиз, как правильно прибавлять выкройку под утеплитель????
    И еще, села простегать утеплитель с подкладом, поняла, что испорчу, потому что первая же диагональ ушла по полям-лугам)), как стежку нужно делать с умом???

Цитата Сообщение от Мерчик:)) Посмотреть сообщение
    В общем, боясь испортить заказанные ткани, пошила полукомбез по имеющейся выкройке, брала 146 на рост 136. Сел как влитой, кроме длины штанин.
    Немного тянет сыну в попе, но думаю, что коротковаты лямки, потому что попа смотрится отлично.
    Теперь прошу помощи, мне нужен теплый полукомбез на утеплителе, сколько мне прибавлять и где? Учитывая, что эту выкройку я кроила с 1,5 см припусками.

Живу я здесь Аватар для Popsa

добрый день!
    есть ли мастерицы, работающие с мехом? хочу перешить шубку. помогите советом, куда обратиться

Banned

Девушки,особенно кто с юго-запада, у меня тут проблема назрела, лежат мои 5 метров альполюкса у Даши( из закупок), доехать ну никак до нее не могу, может у кого-нибудь есть утеплитель до - 20 примерно, надо 0.5м всего, на перед и спинку куртки на ребенка? продайте кусочек, а то в магазинах ничего толкового

6. ответ для Morkovochka , на сообщение « http://www.liveinternet.ru/users/i_am_ma... »
    Ветеран Аватар для beemay

Цитата Сообщение от Morkovochka Посмотреть сообщение
    http://www.liveinternet.ru/users/i_a.../post266778003

Либо возьмите кусок ткани - и методом наложения на голову рисуйте донышко (затылок) - потом основу - заднюю или переднюю сборку уже на выбор

А такой вариант - по типу шапочки для купания - круг с резинкой и рюшей

Спасибо за помощь
    Оля

7. ответ для Vikatoria , на сообщение « Девушки,особенно кто с юго-запада, у... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Vikatoria Посмотреть сообщение
    Девушки,особенно кто с юго-запада, у меня тут проблема назрела, лежат мои 5 метров альполюкса у Даши( из закупок), доехать ну никак до нее не могу, может у кого-нибудь есть утеплитель до - 20 примерно, надо 0.5м всего, на перед и спинку куртки на ребенка? продайте кусочек, а то в магазинах ничего толкового
    У меня осталось еще много того, который 100, если в два слоя (он довольно тонкий) нормально будет. Где вы? И к Даше планирую в выходные заскочить, если получится.

Наш человек Аватар для be my baby

Цитата Сообщение от Мерчик:)) Посмотреть сообщение
    Девчонки, помогите плиз, как правильно прибавлять выкройку под утеплитель????
    И еще, села простегать утеплитель с подкладом, поняла, что испорчу, потому что первая же диагональ ушла по полям-лугам)), как стежку нужно делать с умом???
    я раньше приметывала подкладочную ткань к утеплителю, потом стегала. сейчас утеплитель сразу пришиваю к ткани верха (на оверлоке, на осинке в мк увидела) и пока не было необходимости стегать. вот себе куртку шить собралась, там буду стегать.

Banned

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    У меня осталось еще много того, который 100, если в два слоя (он довольно тонкий) нормально будет. Где вы? И к Даше планирую в выходные заскочить, если получится.
    спасибо, но 100 у меня есть , хотелось в один слой потеплее. Вы если к Даше соберетесь, прихватите мой пакет пожалуйста, на фамилию Пугашкина, буду очень благодарна. Я на юго-западе, Зорге. А вы где?

10. ответ для Vikatoria , на сообщение « спасибо, но 100 у меня есть , хотелось... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Vikatoria Посмотреть сообщение
    спасибо, но 100 у меня есть , хотелось в один слой потеплее. Вы если к Даше соберетесь, прихватите мой пакет пожалуйста, на фамилию Пугашкина, буду очень благодарна. Я на юго-западе, Зорге. А вы где?
    Начало Ленинского, в новых домах.

Страница 540 из 1791 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »