Страница 540 из 3328 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    2. договор не предоставляйте ни в оригинале, ни в копии... почему - почитайте первый пост тут: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1792662
    Данная позиция не является официальной и не подтверждается судебной практикой в высших судах.
    На баррикады не всегда нужно лезть, с договором тоже большинство получает абсолютно спокойно.
    Это я дописываю тем, кто не в курсе того, что происходило на всем протяжении топика.

Мега-элита Аватар для РыССь
    м. Большевиков (Подвойского 14) и м. Маяковская

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    про диплом не подскажу.... сама сдавала декларацию именно со справкой об обучении...
    а что вам мешает ее получить и предоставить в налоговую?... чтобы проблем с вычетом не возникало заранее?...
    муж стонет уже от тех двух ( справок, которые я не смогла за него получить
    придется засылать еще за одной...
    доченька - 2011
    сыночек - 2014

3. ответ для Katja , на сообщение « А Вы считаете, что только работодатель... »
    Элита Аватар для ellechka

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А Вы считаете, что только работодатель может предоставлять вычеты? И налоговая инспекция не в праве возвращать излишне уплаченный налог в случаях, когда данный вычет не был предоставлен работодателем? А как же статья 218 пункт 4 НК РФ?
    Нет, я так не считаю. Речь идет о "галочках". При з/п в 10000 руб. без стандартных вычетов (без галочки) будет возвращаться налоговой инспекцией 1300, а со стнадартными вычетами (10000-1000-400)*0.13=1118. Поэтому, если вычеты работодателем не предоставляются, то галочки о вычетах и не ставятся. Это все можно проверить, поворочав программу и так, и так, сверяя полученные данные со справкой 2-НДФЛ, не так ли ?

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил Аватар для Денискин_ангелочек

Здравствуйте, я к вам за советом, наконец дошла до налоговой отдать 3-ндфл за учебу, с 2011 все норм кажется, а вот в 2010 у меня откуда строке 040 вылезла сумма, котрую я должна заплатить в бюджети не заполнены строки 050,060,070, мне сказали их заполнить самой, а как это сделать, и главное, откуда ошибка, понять не могу, заполняла за мужа, указывала только его заработок и один вычет на учебу, где ошиблась, помогите

Уфф, разобралась, вопрос с повестки снят, хорошо, когда тетя бухгалтер

5. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Старожил

Прочитала все начало, и не совсем поняла а вычет на обучение только в вузе, или доп.услуги платные в детском саду тоже подходят????

6. ответ для ellechka , на сообщение « Нет, я так не считаю. Речь идет о... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от ellechka Посмотреть сообщение
    Нет, я так не считаю. Речь идет о "галочках". При з/п в 10000 руб. без стандартных вычетов (без галочки) будет возвращаться налоговой инспекцией 1300, а со стнадартными вычетами (10000-1000-400)*0.13=1118. Поэтому, если вычеты работодателем не предоставляются, то галочки о вычетах и не ставятся. Это все можно проверить, поворочав программу и так, и так, сверяя полученные данные со справкой 2-НДФЛ, не так ли ?
    вы немного путаете...

если у работодателя был станд.вычет предоставлен - то удерживали налог 1118р и вернут за этот период ВСЕГО, естественно, только 1118, ибо больше нечего возвращать..

1) если у работодателя не был использован стандартный вычет - налог удерживали 1300р.... при постановке в программе ТОЛЬКО стандартного вычета (так ведь тоже можно) - вам налоговая вернет излишне удержанный налог: 1300-1118=182р...

2) если у работодателя предоставлялся стандартный вычет (налог был 1118р), а в декларации помимо стандартного указывается еще и имущественный (допустим для простоты 20000р), то все уплаченные 1118р попадут на имущ.вычет и + остаток (20000-1118=18882р) перенесется на следующие периоды...

3) если у работодателя не было стандартного вычета, а в декларации указать только имущественный, то вернут 1300р за данный период + остаток (20000-1300=18700р) перенесут на след.период...

4) если у работодателя не было стандартного вычета, но в декларации указать и стандартный и имущ.вычеты - то из уплаченного налога 1300р часть пойдет на стандартный (182р.) и часть на имущественный (1118р), тогда имущественного останется 18882, что больше, чем в предыдущем случае...

вы сравниваете, грубо говоря, 3-й и 4-й вариант...
    правы вы в том, что в 4-м на имущ.вычет этого периода приходится меньше (1118р против 1300р в 3-м варианте), но при этом остаток-то имущественного вычета на следующие периоды (т.е. то, что будет возвращено потом) оказывается больше...
    а за текущий период в любом случае больше чем 1300р не вернут (в примерах 3 и 4), ведь уплатили 1300р...

если рассматривать ситуации социальных вычетов (которые не переносятся на следующий год), то чем больше вычетов (социальных и стандартных) вы "впихнете" в текущий период (год), тем больше вам денег вернут...
    если же сумма социального вычета превышает доход (и, соответственно, полный уплаченный налог за год), то тут вообще все равно, какой вычет указывать - вернут в любом случае не больше уплаченной суммы налога...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

7. ответ для prateeksha , на сообщение « Прочитала все начало, и не совсем... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от prateeksha Посмотреть сообщение
    Прочитала все начало, и не совсем поняла а вычет на обучение только в вузе, или доп.услуги платные в детском саду тоже подходят????
    если есть договор и у сада лицензия на образоват.деятельность (и то, за что вы платите - это как раз образование) - то да, можно заявить в качестве вычета...
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

8. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вы немного путаете... если у... »
    Элита Аватар для ellechka

Светлана, я все поняла, спасибо ! Вот, блин, столько денег родному государству подарила Два года уже подаю декларацию (нет, год !, в прошлом у мужа было двойной) без своих стандартных вычетов. Корректировку подавать не буду

9. ответ для Regen , на сообщение « Социальные налоговые вычеты Общая... »
    Мега-элита Аватар для РыССь
    м. Большевиков (Подвойского 14) и м. Маяковская

Подскажите, пожалуйста, если сумма за недорогостоящее лечение и обучение составляет 120000, мы подадим еще документы за дорогостоящее лечение на 18000.
    Подходит ли эта ситуация под отсутствие ограничения по сумме дорогостоящего лечения?
    Т.е. можно ли все это подавать за один год?
    доченька - 2011
    сыночек - 2014

со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от РыССь Посмотреть сообщение
    Т.е. можно ли все это подавать за один год?
    Можно, если хватит уплаченного налога. Но в любом случае - подавать эти данные в декларации другого года Вы не сможете, потому-что данный вычет не переносится. Поэтому если налога уплачено от 17940, то Вы полностью вернете вычет по декларации.

Страница 540 из 3328 « Первая 4044049053053653753853954054154254354455059064010401540 Последняя »