Страница 540 из 1076 « Первая 404404905305365375385395405415425435445505906401040 Последняя »

Тема: Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3

1. ответ для МаДаМа64 , на сообщение « + 1))) »
    Наш человек Аватар для птица_ Феникс

Цитата Сообщение от sjulf Посмотреть сообщение
    ps. такое ощущение что сами между собой общаетесь . Сколько вопросов не задавала -спрошной игнор . если здесь общение только опытных кулинаров, тогда извините, сниму подписку на тему.
    ps.2. задавала вопрос по поводу жевательного зефира из икеи, неужели никто не пробовал использовать его в мастике? читала , что используют такой зефир, но вот не уточняли производителя.
    А вот тут я с Вами не соглашусь. Прочитала этот и предыдущий топ и всегда девочки отвечают, подробно, не скупясь на "секреты", которые для нас новичков просто бесценны! Я и сама их тут частенько мучаю вопросами, обязательно делаю скидку на то, что времени у них мало. Работа, дом, семья, да и нам успевать отвечать.
    суперически!.
    Зверьков я помню, а египетский мотивы очень понравились, не видела еще такого.

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)

2. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Мега-элита Аватар для anuta71

ой, я картошку очень редко использую.. даже не картошку, а бисквитно-шоколадную массу. Но иногда таки да. В фигурки, чтоб мастики не трескать много. Даже не в очень крпные фигурки запихиваю :-))))

вот тут во всех хрюшах и птичках как раз масса эта.
    Но только для любителей такое, не все любят же.
    Изображения Изображения  

3. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Наш человек Аватар для птица_ Феникс

Я свою "мойку" тоже из массы этой делала, съели в первую очередь)))

Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)

4. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Элита Аватар для мамаVlada

Птички зачОтные!!!...Здорово получилось!

5. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »
    Элита Аватар для sjulf

Спасибо за ответы про картошку , теперь все поняла )). Я ее обожаю, т.ч. будем лепить из нее .

6. ответ для anuta71 , на сообщение « ой, я картошку очень редко использую..... »
    Хранитель Аватар для МаДаМа64

Пойду застрелюсь..
    ..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)

Наш человек Аватар для lуnx

Цитата Сообщение от Толстышата Посмотреть сообщение
    Про выравнивание. Я сначала не поняла тактику lуnx, но потом она сама написала, что мастичные торты не делает. Тогда ее выравнивание подходит, но под мастику не все же крема подходят. Только масло или шоколад. Может я чего то не догнала...
    А я начиняю торт, потом под пресс в холод-к, чтобы поверхность была ровная, потом я обрезаю то, что вылезло с боков, потом обмазка под мастику. Я использую только масляный крем+бискв. крошка. это липнет к любой поверхности. Потом холод-к или морозилка и горячим ножом уже выравнивание.
    Почему не делаю, делаю, но без сложностей, просто обтяжка и фигурки, обычно цветы, тк основное направление у меня не мастика, а торты, кексы, капкейки, печенье. Мастика только если клиент очень просит обтянуть торт в соответствии с тематикой праздника. У каждого своя специалтзация, я как бы и не претендую на гуру мастики

А так абсолютно все торты выравниваю сверху кремом Шарлотт, это и есть масло+сладкий сироп, под глазури так выравниваю, плюс еще сверху очень тонким слоем наношу нейтральную глазурь (можно заменить размягченным джемом).

8. ответ для мамаVlada , на сообщение « Офигенные зверьки (забыла, как их... »
    Жизнь в радость Аватар для Досталь

Цитата Сообщение от мамаVlada Посмотреть сообщение
    Офигенные зверьки (забыла, как их зовут).....ну просто живые!!!!
    Это еноты

В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)

-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!

Ныне отставленная ФилуменаМортурано

9. ответ для sjulf , на сообщение « суперически! но вот только как... »
    Элита Аватар для My name is Katya

суперически!
    но вот только как представлю, что этих милых зверьков надо резать и есть ... может только я такая....
    Вот и у меня рука не поднялась бы таких милашек "зарезать"

10. ответ для LiC , на сообщение « Мир Мастики-сладкий мир!!! - часть 3 »

Скажите, пожалуйста , ХОЧУ РЕБЕНКУ СДЕЛАТЬ ТОРТ-МАШИНКУ. Разобралась с формой. Но вот вопрос про мастику - читала, что бывает такая, что потом не раскусить (каменеет). А мне нужна пластичная и легкая в приготовлении для новичка. Буду покрывать машинку полностью + колеса.
    Если есть у кого несложный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт такой мастики, буду благодарна.
    И про красители - я так поняла, что можно взять для пасхальных яиц.. А что еще подойдет, желательно из того, что продается в Окее.

Страница 540 из 1076 « Первая 404404905305365375385395405415425435445505906401040 Последняя »