ps. такое ощущение что сами между собой общаетесь . Сколько вопросов не задавала -спрошной игнор . если здесь общение только опытных кулинаров, тогда извините, сниму подписку на тему.
ps.2. задавала вопрос по поводу жевательного зефира из икеи, неужели никто не пробовал использовать его в мастике? читала , что используют такой зефир, но вот не уточняли производителя.
А вот тут я с Вами не соглашусь. Прочитала этот и предыдущий топ и всегда девочки отвечают, подробно, не скупясь на "секреты", которые для нас новичков просто бесценны! Я и сама их тут частенько мучаю вопросами, обязательно делаю скидку на то, что времени у них мало. Работа, дом, семья, да и нам успевать отвечать.
Сообщение от sjulf
суперически!.
Зверьков я помню, а египетский мотивы очень понравились, не видела еще такого.
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить (с)
ой, я картошку очень редко использую.. даже не картошку, а бисквитно-шоколадную массу. Но иногда таки да. В фигурки, чтоб мастики не трескать много. Даже не в очень крпные фигурки запихиваю :-))))
вот тут во всех хрюшах и птичках как раз масса эта.
Но только для любителей такое, не все любят же.
Про выравнивание. Я сначала не поняла тактику lуnx, но потом она сама написала, что мастичные торты не делает. Тогда ее выравнивание подходит, но под мастику не все же крема подходят. Только масло или шоколад. Может я чего то не догнала...
А я начиняю торт, потом под пресс в холод-к, чтобы поверхность была ровная, потом я обрезаю то, что вылезло с боков, потом обмазка под мастику. Я использую только масляный крем+бискв. крошка. это липнет к любой поверхности. Потом холод-к или морозилка и горячим ножом уже выравнивание.
Почему не делаю, делаю, но без сложностей, просто обтяжка и фигурки, обычно цветы, тк основное направление у меня не мастика, а торты, кексы, капкейки, печенье. Мастика только если клиент очень просит обтянуть торт в соответствии с тематикой праздника. У каждого своя специалтзация, я как бы и не претендую на гуру мастики
А так абсолютно все торты выравниваю сверху кремом Шарлотт, это и есть масло+сладкий сироп, под глазури так выравниваю, плюс еще сверху очень тонким слоем наношу нейтральную глазурь (можно заменить размягченным джемом).
Скажите, пожалуйста , ХОЧУ РЕБЕНКУ СДЕЛАТЬ ТОРТ-МАШИНКУ. Разобралась с формой. Но вот вопрос про мастику - читала, что бывает такая, что потом не раскусить (каменеет). А мне нужна пластичная и легкая в приготовлении для новичка. Буду покрывать машинку полностью + колеса.
Если есть у кого несложный ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт такой мастики, буду благодарна.
И про красители - я так поняла, что можно взять для пасхальных яиц.. А что еще подойдет, желательно из того, что продается в Окее.
Закладки