Страница 54 из 99 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »

Тема: Про Окуджаву... и не только...

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну есть дети, у которых побольше этого + школа
    у Энни наверняка такая девочка, так что...нагрузка у ваших относительна
    Я не претендую на звание самой занятой семьи в СПб. [emoji6]

Слушайте, ну напишите вы уже письмо в школу с требованием освободить вашего ребёнка от урока "Музыка" всвязи с тем, что этот предмет противоречит вашим семейным ценностям и религиозным взглядам. Пусть вас уже официально освободят от этой ненужной услуги. Оставьте других детей в покое и не впаривайте всем свои жизненные ценности.

Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)

2. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Старожил

Желание мам отдельных редких в природе имяреков, определивших для себя направление рано и нетипично настолько, что для удовлетворения потребностей не хватает спецшколы и разумного количества допзанятий, порезать "все ненужное", чтобы в сутки влезало неразумное количество допзанятий, очень понятно.

Но школа тут совершенно ни при чем. Под такие запросы ее реформировать не просто нерационально, а совершенно нереально, ибо они всегда очень индивидуальны.

Если ребенок учится в школе с серьезной литературой, историей и здоровенным блоком античности (на примере 610 с ее "лишним" греческим удобно эту тему препарировать), одновременно посещает N разнообразных факультативов в разных углах города и страдает, что в его личное расписание не влезают желанные N+первое и N+второе занятия, это должно означать, что нужно что-то менять в его школе? Имхо, отнюдь. Или он (его родитель) продолжает ценить школу за цельность предлагаемой программы (ибо когда-то имеено за нее и выбрал) и регулирует свое внеклассное расписание в соответствии с длиной суток на планете Земля, или ему следует искать другую школу.

При замене в вышеприведенном уравнении школы с авторской программой на школу с программой стандартной, ситуация не меняется. Плохо можно преподавать любой предмет вне зависимости от степени его значимости - так что это не аргумент.

Ввести возможность формирования индивидуального образовательного маршрута в рамках школы, если уж совсем умозрительно этот вопрос рассматривать, можно было бы при условии наличия у каждого ученика собственного тьютора, эту программу корректирующего. Что в наших условиях по определению недостижимо.

Небожитель Аватар для Amatum

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Потому что этих человек далеко не пара, потому что абсолютно все мои знакомые у которых есть эти замечательные предметы в средней школе их клянут на чем свет стоит. Потому что это или потеря времени, которого нет, если предмет для галочки, или полный вынос мозга с зубрежкой нотной грамоты и прочего подобного. Вы опросите своих знакомых, но таких которые ответят честно, а не таких которым важно в белом пальто выйти, что они думаю о шитье трусов и заучивании Газманова в средней школе. Много нового узнаете. Можно долго говорить как можно было бы сделать это хорошо, и что поэтому нельзя отменять, но проблема в том что хорошо никто не делает, а то что есть это плохо.
    Ну, вот моя вполне среднестатистическая дочь в совершенно среднестатистической школе не переживала по поводу музыки ни в 5, ни в 6. В этом году учитель "не с той ноги встала", стало похуже. Зато по "шитью трусов" учитель сменилась, и теперь полный восторг и "почему в 8 классе не будет технологии???"
    Впрочем, я не Ваша знакомая, так что видимо всё дело в Вас )

4. ответ для Барсёнок , на сообщение « Про Окуджаву... и не только... »
    Небожитель Аватар для Amatum

Вообще по поводу индивидуального маршрута - вы наполняемость школ видели? в классе с 36-40 учащимися говорить об индивидуальном маршруте немного смешно. А если сделать классы не более 25 человек и не наказывать школы за классы менее 20 человек, то половина проблем уйдет сама собой за счет более адекватного преподавания. Тогда уже можно и об индивидуальном маршруте поговорить.

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от Ladycat Посмотреть сообщение
    Желание мам отдельных редких в природе имяреков, определивших для себя направление рано и нетипично настолько, что для удовлетворения потребностей не хватает спецшколы и разумного количества допзанятий, порезать "все ненужное", чтобы в сутки влезало неразумное количество допзанятий, очень понятно.

Но школа тут совершенно ни при чем. Под такие запросы ее реформировать не просто нерационально, а совершенно нереально, ибо они всегда очень индивидуальны.

Если ребенок учится в школе с серьезной литературой, историей и здоровенным блоком античности (на примере 610 с ее "лишним" греческим удобно эту тему препарировать), одновременно посещает N разнообразных факультативов в разных углах города и страдает, что в его личное расписание не влезают желанные N+первое и N+второе занятия, это должно означать, что нужно что-то менять в его школе? Имхо, отнюдь. Или он (его родитель) продолжает ценить школу за цельность предлагаемой программы (ибо когда-то имеено за нее и выбрал) и регулирует свое внеклассное расписание в соответствии с длиной суток на планете Земля, или ему следует искать другую школу.

При замене в вышеприведенном уравнении школы с авторской программой на школу с программой стандартной, ситуация не меняется. Плохо можно преподавать любой предмет вне зависимости от степени его значимости - так что это не аргумент.

Ввести возможность формирования индивидуального образовательного маршрута в рамках школы, если уж совсем умозрительно этот вопрос рассматривать, можно было бы при условии наличия у каждого ученика собственного тьютора, эту программу корректирующего. Что в наших условиях по определению недостижимо.
    Да, нет у нас музыки! Нет! В 5 она закончилась, вместе с изо и театром(а вот это жаль, там дети очень неплохо самовыражались и переключались), я просто поддерживаю мысль, что именно так оно и правильно. И не надо этих предметов в средней школе. Чем хороши походы в Эрмитаж помимо всего прочего? Они не на оценку и никого не просят обнажать душу на тему "о чем ты думаешь глядя на эту картину?". А в качестве "шитья трусов" у нас есть фестиваль и к нему дети все делают сами и еду и костюмы и оформление класса и игры и много чего еще. И опять же если печеньки у Маши вышли кривые, никто Маше 2 за это не поставит. Поэтому фестивали имеют всегда большой успех.

При этом вы требуете открыть профильную школу открыть у вашего дома. При том что там где вы живете ТОЛЬКО новострой, вы сами выбрали жить именно там, вам не досталась эта квартира в наследство, вы знали что там нет никаких профильных школ когда выбирали. Но теперь умри все живое, но откройте профильную школу у залива, потому что вам так удобно. А большинству так не удобно, им нужна самая простая школа. Но почему то если вам неудобно доехать до той же 261, куда от залива за 30минут можно пешком дойти, большинство должно подвинуться.

Со всего города дети с таким же расписанием или еще более плотным, ездят в центр в школу с разнообразных выселок и и все могут, половина из них на от ездит. А ваши дети почему то не могут, причем не только в центр но даже и до ближайшей профильной школы доехать ибо далеко, долго и вааще мрак. Вам неудобно чтоб они раньше вставали и тратили время на дорогу потому что пробки, а другим неудобно чтобы дети тратили время на заучивание Газманова и биографии Римского-Корсакова. Почему ваше неудобно важно а чужое не важно?
    Раз тема про школу 219 переехала сюда, то отвечу вам здесь. В уставе прописаны направления образовательного учреждения. Эта школа будет МНОГОПРОФИЛЬНАЯ. Это означает, что в ней будет реализована углублённая программа по разным предметам. И да, с 10 класса это будет ШГН. Т.е. туда будут поступать дети со всего города по конкурсу. Это прописано в уставе. Независимо от того, что именно хочу я.

А 261 школа не ШГН и не имеет профилей. Нашу семью она совсем не интересует.

7. ответ для Enni , на сообщение « А вы сходите и очитайте плач Ярославны... »

А вы сходите и очитайте плач Ярославны данного автора в топе "новая школа 219". Много интересного узнаете, если конечно она его быстро не стерла
    Плачь окончен, будет ШГН с 10 класса. Я рада.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я не претендую на звание самой занятой семьи в СПб. [emoji6]

Слушайте, ну напишите вы уже письмо в школу с требованием освободить вашего ребёнка от урока "Музыка" всвязи с тем, что этот предмет противоречит вашим семейным ценностям и религиозным взглядам. Пусть вас уже официально освободят от этой ненужной услуги. Оставьте других детей в покое и не впаривайте всем свои жизненные ценности.
    мне директор школы нравится...очень классный
    мой ребенок хорошо воспитан, не грубит, на уроках ведет себя идеально. в школу я не хожу
    я вас уверяю никаких проблем он и я школе не доставляем. я других детей не трогаю, потому что это неправильно, и недопустимо.
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Плачь окончен, будет ШГН с 10 класса. Я... »
    с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Плачь окончен, будет ШГН с 10 класса. Я рада.
    Да, вам надо. Это слово пишется без мягкого знака.

10. ответ для Enni , на сообщение « Да, нет у нас музыки! Нет! В 5 она... »

Да, нет у нас музыки! Нет! В 5 она закончилась, вместе с изо и театром(а вот это жаль, там дети очень неплохо самовыражались и переключались), я просто поддерживаю мысль, что именно так оно и правильно. И не надо этих предметов в средней школе. Чем хороши походы в Эрмитаж помимо всего прочего? Они не на оценку и никого не просят обнажать душу на тему "о чем ты думаешь глядя на эту картину?". А в качестве "шитья трусов" у нас есть фестиваль и к нему дети все делают сами и еду и костюмы и оформление класса и игры и много чего еще. И опять же если печеньки у Маши вышли кривые, никто Маше 2 за это не поставит. Поэтому фестивали имеют всегда большой успех.
    Простите, а что вы тогда делаете в этой теме? Пригласите лучше детей, которым музыка не нужна, в свою замечательную школу.

Страница 54 из 99 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »