|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Так себе
Девушки, а красная лампа для рассады обязательна? Или можно без нее обойтись? У меня вообще вопросы рассады депрессию вызывают - подоконники заняты кошками. Ламп нет. Да и подоконники неширокие, много ли там можно посадить на 4 окнах?
Теплицы будет две штуки 4*3. Или одна штука 4*3. Муж говорит, зачем сразу две, вдруг не будешь заниматься? Похоже, он меня знает лучше, чем я))
И по земле. Полностью Терра витрй грядки заполняют, или верхний слой? Грядки будут от земли, не вглубь. Высокие, 40 см, наверное.
Терра виту на грядки очень дорого будет. Купите обычную землю, наверняка, у вас где-нибудь недалеко от дачи продают. И конечно, две теплицы лучше, чем одна. Ну что там в одной 3*4 посадишь? А так в одной помидоры, в другой огурцы.
Выращивать без подсветки можно, но тогда сажать надо в марте.
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Живу я здесь
Сообщение от *Марина
Ламп нет, 10 лет рассаду выращиваю, подоконники пустые, комнатные растения раздала , сею в марте, четыре окна, "Терра-вита" покупается для рассады дома, в прошлом году, помнится, мешок 50 л. стоил 350 р., магазин в соседнем дворе.
Да она в магазинах стала безумно стоить. Многие здесь в Форносово ездят, вроде в прошлом году 175 руб. 50л стоило...
Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…
-
Небожитель
Здравствуйте!
Подскажите пожта еще одному новенькому садоводу)
Какие горшки для рассады лучше покупать?
И пора ли сеять землянику? И если можно, расскажите как это сделать правильно?
-
Легенда
Сообщение от magnolya
Здравствуйте!
Точно новенький))) горшки самому сделать из тары молочной и сметанной.
Захожу в магазин и покупаю все подряд из горшков каждый год разные
Пластиковые есть многоразовые прочные, каждый год их обсуждают, щас кто-нить подскажет что за зверь
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Здравствуйте!
В помидорной теме https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8362283 третий пост, про молочные пакеты. Они удобны своей компактностью. Во втором посте, в полезных адресах, найдете адрес магазина в Гатчине. Там можно купить многоразовые стаканчики двух размеров со съемным дном. Магазин от завода, поэтому значительно дешевле, чем в других местах. У многих есть такие. Ну, и другая полезная информация есть на первой странице.
-
Живу я здесь
Сообщение от magnolya
Здравствуйте!
Я вот такие использую на 0,5 л.
Если вы сейчас землянику посеете, то вам ее надо будет подсвечивать. В прошлом году сеяла в конце февраля. Я так делала, сначала прокалила грунт в духовке часа 2, потом он остыл, насыпала в контейнер, сверху положила слой снега, чтобы в примятом состоянии был около 2 см, разложить семена, сверху натянула пленку, в пленке зубочисткой сделала дырки и поставила в холодильник дней на 5. А потом этот контейнер перенесла на шкаф на кухне. Каждый день заглядывала, приоткрывала пленку для проветривания. Когда появились первые всходы - перенесла на окно. По мере появления и просто новых всходов сняла пленку.
-
Живу я здесь
Сообщение от Кватя
Точно новенький))) горшки самому сделать из тары молочной и сметанной.
Захожу в магазин и покупаю все подряд из горшков каждый год разные
А я после высадки рассады собираю и осенью везу домой. Но все равно приходится весной покупать взамен потрескавшихся и тех, что я отдаю знакомым.
-
Мега-элита
Сообщение от Айона
Я вот такие использую на 0,5 л.
Если вы сейчас землянику посеете, то вам ее надо будет подсвечивать. В прошлом году сеяла в конце февраля. Я так делала, сначала прокалила грунт в духовке часа 2, потом он остыл, насыпала в контейнер, сверху положила слой снега, чтобы в примятом состоянии был около 2 см, сверху натянула пленку, в пленке зубочисткой сделала дырки и поставила в холодильник дней на 5. А потом этот контейнер перенесла на шкаф на кухне. Каждый день заглядывала, приоткрывала пленку для проветривания. Когда появились первые всходы - перенесла на окно. По мере появления и просто новых всходов сняла пленку.
Семена забыли посеять( под снег или сверху)
-
Легенда
Сообщение от Айона
А я после высадки рассады собираю и осенью везу домой. Но все равно приходится весной покупать взамен потрескавшихся и тех, что я отдаю знакомым.
Тоже собираю естественно
Угу, весной по участку где что валяется
-
Наш человек
Сообщение от magnolya
Здравствуйте!
Я в конце сезона прикупаю на распродажах в пятерке или диски пластиковые горшочки.
Ставлю это добро все на подставку для обуви или поддон дешёвый из максидома.
В конце сезона мою все и складываю.
Ну и пакеты молоко и сметана, это святое)
Отправлено с моего MI 8 через Tapatalk