Страница 54 из 133 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »

Тема: Новое *Дело врачей *

1. ответ для Rosie , на сообщение « Так и есть. Да, всё так. В роддомах... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Так и есть.

Да, всё так. В роддомах и с обычными ер не будут ждать, доктора распоряжаются своим временем - окситоцин поставили, и всё ускорилось. Иначе схватки могут идти часами - сегодня никто это не будет ждать в роддоме, у всех много работы. Поэтому есть спрос на «мягкие роды», доул, домашние роды или роддома где дадут времени сколько надо. А не потому что «эко-модно» и т.д.
    А схватки часами, затяжные роды - это разве не вредно для ребёнка? В плане гипоксии и так далее?

2. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Новое *Дело врачей * »

Мне наоборот обещали крупный плод, не меньше 3700, с 32 недель все хором твердили: не раскормите, сидите на диете, ешьте поменьше... родился 3180🤷

3. ответ для Тимурка , на сообщение « Да. Даже и на бОльшую цифру можно... »
    Хранитель Аватар для Марина Морская

Цитата Сообщение от Тимурка Посмотреть сообщение
    Да. Даже и на бОльшую цифру можно промахнуться. У меня приятельница родила в сентябре, ей говорили, крупный плод, но не больше 4-х кг, вы и сама не Дюймовочка, родите.
    Оказалось 4700🙈😬 Не разродилась, прокесарили, но помучилась она перед этим изрядно.
    мне УЗИ почти накануне показало 3900, по факту - 4430. Но СБ сама справилась, хоть Дюймовочка. А с первым наоборот, оказался меньше на 400 гр. от предполагаемых.

А схватки часами, затяжные роды - это разве не вредно для ребёнка? В плане гипоксии и так далее?
    Схватки могут идти дооолго) Как раз за это время всё медленно и раскрывается, чтоб выпустить ребенка. Но для роддома это не подходит по времени.
    Сами роды недолго, если всё нормально. Но, как выше заметили, мамы бывают не готовы ни физически, ни психологически. И зажимы в теле, и страх - всё это может испортить процесс. А уж если окситоцин вкололи, то больно очень, какая уж тут подготовка.

5. ответ для ~мама Катя~ , на сообщение « Новое *Дело врачей * »
    Хранитель Аватар для lydia

На последней неделе УЗИ может показывать +-500 г. Меня об этом предупреждали.

долго в родовых путях - вредно. При схватках ребёнок в матке, через пуповину всё получает, иногда даже при полном пузыре почти до конца.

Мне наоборот обещали крупный плод, не меньше 3700, с 32 недель все хором твердили: не раскормите, сидите на диете, ешьте поменьше... родился 3180🤷
    мне уже в 22 недели на УЗИ сказали, что "с такими щеками маленькими не рождаются" так и получилось. Но и по животу (по высоте - ВДМ, кажется) было заметно, что там богатырь .

8. ответ для Rosie , на сообщение « Так и есть. Да, всё так. В роддомах... »
    Хранитель Аватар для lydia

Так и есть.

Да, всё так. В роддомах и с обычными ер не будут ждать, доктора распоряжаются своим временем - окситоцин поставили, и всё ускорилось. Иначе схватки могут идти часами - сегодня никто это не будет ждать в роддоме, у всех много работы. Поэтому есть спрос на «мягкие роды», доул, домашние роды или роддома где дадут времени сколько надо. А не потому что «эко-модно» и т.д.
    Ждут в роддомах. Полно негативных отзывов про то как больше суток рожают по ОМС.
    Всем не угодишь)
    У меня коллега недавно сама рожала. У нее была несколько лет назад операция на матке, крупный плод, возраст приличный, но ничего справились: ни одного разрыва, ребенок здоров. От нее не отходили, хотя она рожала бесплатно и долго.
    ЗЫ. Доула - это хто? Водички принести, до туалета довести, с персоналом поскандалить?
    Юго-Запад

9. ответ для SD. , на сообщение « Да конечно КС хотят не из-за боли,... »
    со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    Да конечно КС хотят не из-за боли, придумают тоже чушь. КС хотят, чтобы ребенок родился без патологии.
    Увы, тоже не панацея
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

10. ответ для Rosie , на сообщение « Схватки могут идти дооолго) Как раз за... »

Схватки могут идти дооолго) Как раз за это время всё медленно и раскрывается, чтоб выпустить ребенка. Но для роддома это не подходит по времени.
    Сами роды недолго, если всё нормально. Но, как выше заметили, мамы бывают не готовы ни физически, ни психологически. И зажимы в теле, и страх - всё это может испортить процесс. А уж если окситоцин вкололи, то больно очень, какая уж тут подготовка.
    Да, про страх нам на курсах говорили, он может остановить родовую деятельность, т.к. выброс адреналина - это сигнал опасности, рожать в опасности нельзя... По сути, всем, наверное, страшно, но у кого-то, видимо, на уровне паники страх.

Страница 54 из 133 « Первая 44450515253545556575864104 Последняя »