|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Rosie
Так и есть.
Да, всё так. В роддомах и с обычными ер не будут ждать, доктора распоряжаются своим временем - окситоцин поставили, и всё ускорилось. Иначе схватки могут идти часами - сегодня никто это не будет ждать в роддоме, у всех много работы. Поэтому есть спрос на «мягкие роды», доул, домашние роды или роддома где дадут времени сколько надо. А не потому что «эко-модно» и т.д.
А схватки часами, затяжные роды - это разве не вредно для ребёнка? В плане гипоксии и так далее?
-
Мне наоборот обещали крупный плод, не меньше 3700, с 32 недель все хором твердили: не раскормите, сидите на диете, ешьте поменьше... родился 3180🤷
-
Хранитель
 Сообщение от Тимурка
Да. Даже и на бОльшую цифру можно промахнуться. У меня приятельница родила в сентябре, ей говорили, крупный плод, но не больше 4-х кг, вы и сама не Дюймовочка, родите.
Оказалось 4700🙈😬 Не разродилась, прокесарили, но помучилась она перед этим изрядно.
мне УЗИ почти накануне показало 3900, по факту - 4430. Но СБ сама справилась, хоть Дюймовочка. А с первым наоборот, оказался меньше на 400 гр. от предполагаемых.
-
с Марса
 Сообщение от Тимурка
А схватки часами, затяжные роды - это разве не вредно для ребёнка? В плане гипоксии и так далее?
Схватки могут идти дооолго) Как раз за это время всё медленно и раскрывается, чтоб выпустить ребенка. Но для роддома это не подходит по времени.
Сами роды недолго, если всё нормально. Но, как выше заметили, мамы бывают не готовы ни физически, ни психологически. И зажимы в теле, и страх - всё это может испортить процесс. А уж если окситоцин вкололи, то больно очень, какая уж тут подготовка.
-
Хранитель
На последней неделе УЗИ может показывать +-500 г. Меня об этом предупреждали.
-
Хранитель
 Сообщение от Тимурка
долго в родовых путях - вредно. При схватках ребёнок в матке, через пуповину всё получает, иногда даже при полном пузыре почти до конца.
-
Хранитель
 Сообщение от Тимурка
Мне наоборот обещали крупный плод, не меньше 3700, с 32 недель все хором твердили: не раскормите, сидите на диете, ешьте поменьше... родился 3180🤷
мне уже в 22 недели на УЗИ сказали, что "с такими щеками маленькими не рождаются" так и получилось. Но и по животу (по высоте - ВДМ, кажется) было заметно, что там богатырь .
-
Хранитель
 Сообщение от Rosie
Так и есть.
Да, всё так. В роддомах и с обычными ер не будут ждать, доктора распоряжаются своим временем - окситоцин поставили, и всё ускорилось. Иначе схватки могут идти часами - сегодня никто это не будет ждать в роддоме, у всех много работы. Поэтому есть спрос на «мягкие роды», доул, домашние роды или роддома где дадут времени сколько надо. А не потому что «эко-модно» и т.д.
Ждут в роддомах. Полно негативных отзывов про то как больше суток рожают по ОМС.
Всем не угодишь)
У меня коллега недавно сама рожала. У нее была несколько лет назад операция на матке, крупный плод, возраст приличный, но ничего справились: ни одного разрыва, ребенок здоров. От нее не отходили, хотя она рожала бесплатно и долго.
ЗЫ. Доула - это хто? Водички принести, до туалета довести, с персоналом поскандалить?
-
со звезды
 Сообщение от SD.
Да конечно КС хотят не из-за боли, придумают тоже чушь. КС хотят, чтобы ребенок родился без патологии.
Увы, тоже не панацея
все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))
"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa
-
Хранитель
 Сообщение от Rosie
Схватки могут идти дооолго) Как раз за это время всё медленно и раскрывается, чтоб выпустить ребенка. Но для роддома это не подходит по времени.
Сами роды недолго, если всё нормально. Но, как выше заметили, мамы бывают не готовы ни физически, ни психологически. И зажимы в теле, и страх - всё это может испортить процесс. А уж если окситоцин вкололи, то больно очень, какая уж тут подготовка.
Да, про страх нам на курсах говорили, он может остановить родовую деятельность, т.к. выброс адреналина - это сигнал опасности, рожать в опасности нельзя... По сути, всем, наверное, страшно, но у кого-то, видимо, на уровне паники страх.