|
|
Про Грету...
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Люди ничего не делают просто так, без личной выгоды (не обязательно материальной) Ничего ужасного в этом нет.
Помню ролик про машину, где водитель остановился чтобы перевести бабушку через дорогу. А те, кто выхаживает и пристраивает выброшенных собак и кошек, все преследуют какую-то выгоду? На работе у нас коллеги из дальних командировок из Перу, Гватемалы и т.д. привозят разные угощения, тоже думаете ради выгоды?
-
Яжемать!
Люди ничего не делают просто так, без личной выгоды (не обязательно материальной) Ничего ужасного в этом нет.
Хорошо. Противоречия нет с тем, что я сказала. Жить на планете экологически чистой - в этом есть «личная выгода».
«Личная выгода» есть даже в психологическом поглаживании себя самого за то что «я сделал правильно».
И можете меня процитировать
-
Яжемать!
 Сообщение от Natalija
Да, иногда желание заработать и сделать мир лучше может существовать вместе. Недавно была в баре в Хельсинки,вместо пластиковой трубочки теперь бумажные. Как раз подумала о производителе этих трубочек.
И.
То есть для изготовления бумажных трубочек будем вырубать леса?
-
Космонавт
 Сообщение от Natalija
Помню ролик про машину, где водитель остановился чтобы перевести бабушку через дорогу. А те, кто выхаживает и пристраивает выброшенных собак и кошек, все преследуют какую-то выгоду? На работе у нас коллеги из дальних командировок из Перу, Гватемалы и т.д. привозят разные угощения, тоже думаете ради выгоды?
Конечно. И бабушка, и животные - это все исключено ради себя любимых.
-
Космонавт
 Сообщение от La farfalla
Хорошо. Противоречия нет с тем, что я сказала. Жить на планете экологически чистой - в этом есть «личная выгода».
«Личная выгода» есть даже в психологическом поглаживании себя самого за то что «я сделал правильно».
И можете меня процитировать 
Осталось только понять, что такое экологически чистая планета.
-
с орбиты
 Сообщение от La farfalla
То есть для изготовления бумажных трубочек будем вырубать леса?
Ожидала этого вопроса.
В Финляндии площадь зелёного покрова не сокращается, вся вырубка идёт параллельно с посадкой новых растений, все четко регулируется.
-
этнический атеист
 Сообщение от Птахо
Я задала вопрос
В заданном вопросе было "то есть", что намекает на сделанное умозаключение. Но логика его совершенно не ясна. Если не заморачиваться этим (не пытаться понять, что вы подразумевали, задавая вопрос), то ответ простой - нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Natalija
Ожидала этого вопроса.
В Финляндии площадь зелёного покрова не сокращается, вся вырубка идёт параллельно с посадкой новых растений, все четко регулируется.
Кхм... Так Финляндия свои леса бережёт, она наш север вырубает варварским способом (вернее, скупает вырубленное)
-
этнический атеист
 Сообщение от mama krokodilchika
Почему же не задумываться? Разве кто-нибудь против научных изысканий на тему? Вот только я лично против поспешных выводов и политической ангажированности.
Это понятно. Но если рассуждать, как тут Малшык, то потепеление станет видно разве что после реального затопления СПб поднявшимся морем.
-
Хранитель
Кхм... Так Финляндия свои леса бережёт, она наш север вырубает варварским способом (вернее, скупает вырубленное)
Да, СтораЭнсо плотно в Карелии сидит.