|
|
МАРТЯТА прибавляются, наш домик пополняется 2019
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Tulpan2017
Мои подруги в 9 платно рожали. И с проблемами.
Я рожала по Омс на пролетарской в роддоме, не помню номер, в ужасном 2004 году, было очень страшно вообще где-то рожать тогда. Но не могу сказать что было все гладко. Но персонал роддома был хороший, сам заведующий у меня был на родах. У меня были студенты на экскурсии из медвузов и смотрели мои роды. 2 врача и 2 Акушерки принимали роды. Было несколько рождений тогда, но выбрали меня и я согласилась на шоу). Чтоб свидетелей побольше было) на всякий. Мне тогда 21 было год было. Я рада что все прошло хорошо.
Вот чтоб такого не было с платными, я долго выбирала врача и уже в 25 неделю у меня был заключен договор с РД и конкретным врачом. Платно то можно и с дежурной бригадой рожать, но мне важно было с конкретным человеком. Кстати первого я именно в 9-ке и рожала.
-
Активный участник
Сообщение от mamaria01
Уже не первый раз читаю и слушаю про роды и приняла решение такое для себя, что буду рожать с мужем (до потуг) и с акушеркой платной. Муж будет поддерживать и контролировать врачей, а акушерка будет контролировать меня) по-моему идеальный план) муж меня полностью поддерживает. Только вот пока не понимаю, с врачом заключать контракт или с акушеркой. Или сразу с двумя?
Отправлено с моего FIG-LX1 через Tapatalk
Отличный план. Но мне кажется что с акушеркой без врача не заключить контракт... хотя я могу ошибаться, поправьте меня, если это не так.
Я прошлый раз рожала с мужем, и мне это очень помогло, и физически, и морально. Он дублировал мне слова акушерки, когда я "не догоняла", что делать, физически меня поддерживал, когда было совсем больно, звал акушерку, когда у меня начались потуги, а ее не было в родилке, и т.д. Но, думаю, что это личное дело каждой конкретной пары - кому-то подходят совместные роды, а кому-то нет.
И насчет палаты - я почему-то после родов потребовала платную "одиночку")))) и ни разу не пожалела, что была одна - и я, и дите, нормально спали. От подруг много раз слышала, что они с ума сходили в общих палатах, где одновременно или попеременно плачут несколько деток, и эмоционируют только родившие девочки.... Плюс меня в платной палате без проблем навещали родные.
-
Активный участник
Сообщение от tatja
Отличный план. Но мне кажется что с акушеркой без врача не заключить контракт... хотя я могу ошибаться, поправьте меня, если это не так.
Я прошлый раз рожала с мужем, и мне это очень помогло, и физически, и морально. Он дублировал мне слова акушерки, когда я "не догоняла", что делать, физически меня поддерживал, когда было совсем больно, звал акушерку, когда у меня начались потуги, а ее не было в родилке, и т.д. Но, думаю, что это личное дело каждой конкретной пары - кому-то подходят совместные роды, а кому-то нет.
И насчет палаты - я почему-то после родов потребовала платную "одиночку")))) и ни разу не пожалела, что была одна - и я, и дите, нормально спали. От подруг много раз слышала, что они с ума сходили в общих палатах, где одновременно или попеременно плачут несколько деток, и эмоционируют только родившие девочки.... Плюс меня в платной палате без проблем навещали родные.
Я тоже за отдельную палату. Первый раз была отдельная, муж даже ночевал т.к я после общего наркоза никакая была, а ребенок под лампой из-за желтушки лежал и его контролировать надо было, второй раз в Алмазова рожала и в общей палате, нас трое , честно не отдохнуть было, моя спокойная была а у соседки бесконечно плакала , а у третьей ребенок ( первый!!!!) в инкубаторе лежал в реанимамии и она постгянно жаловалась какие дети шумные и мешают ее существованию. В общем весело было. Сейчас я бы за отдельную палату, чтобы реально отдохнуть и восстановиться после кесарево.
-
Наш человек
Девочки сегодня такой сон приснился страшный, что у меня кровотечение пошло, проснулась в ужасе и только убедилась, что все в порядке, так камень с души упал.
-
Космонавт
Сообщение от mamaria01
Уже не первый раз читаю и слушаю про роды и приняла решение такое для себя, что буду рожать с мужем (до потуг) и с акушеркой платной. Муж будет поддерживать и контролировать врачей, а акушерка будет контролировать меня) по-моему идеальный план) муж меня полностью поддерживает. Только вот пока не понимаю, с врачом заключать контракт или с акушеркой. Или сразу с двумя?
Я старшую рожала с мужем до потуг в 18 роддоме, бесплатно
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Я старшую рожала с мужем до потуг в 18 роддоме, бесплатно
сейчас с этим не так легко.... вроде как уже не бывает, чтоб с мужем и бесплатно...
Я - Лена ко мне на ты
-
Участник
Сообщение от tatja
Муж у меня всегда говорил мол совместные роды не для него и тд. Я просто объяснила что мне он там правда нужен для поддержки и обороны (если понадобится), читала разные истории родов и он уже сам понял что не сможет спокойно сидеть дома пока мы там отдуваемся. Хотя я выбор всё равно за ним оставляю, конечно же. По поводу можно или нельзя заключить только с акушеркой без врача не знаю, только от вас узнаю. Может кто напишет? Я бы просто хотела заранее проговорить все моменты которые могут возникнуть в процессе и после. Да и потом отношение и правда, мне кажется, другое будет если платно.
-
Ветеран
Сообщение от eliadka
сейчас с этим не так легко.... вроде как уже не бывает, чтоб с мужем и бесплатно...
Я вроде слышала, что если родилка отдельная, то не имеют права отказать.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Алла
-
Элита
Сообщение от eliadka
Вроде была... гляну у себя если не выкинула - нашла, но я в купчино...
А сколько у тебя %? Мне бы 10 найти, потому что у меня панно на сумму выходит такую, что 5% мне уже сразу при покупке выдадут
-
Активный участник
Мой муж согласился принимать участие в этом мероприятии после курсов, на которые я его затащила. Видимо понял для себя, что должно происходить, и чем он мне может помочь. И в родах поэтому вел себя очень адекватно, и реально знал, что и как нужно делать. Даже отказался выходить из родилки, когда я на кресле оказалась.
Сообщение от mamaria01
Муж у меня всегда говорил мол совместные роды не для него и тд. Я просто объяснила что мне он там правда нужен для поддержки и обороны (если понадобится), читала разные истории родов и он уже сам понял что не сможет спокойно сидеть дома пока мы там отдуваемся. Хотя я выбор всё равно за ним оставляю, конечно же. По поводу можно или нельзя заключить только с акушеркой без врача не знаю, только от вас узнаю. Может кто напишет? Я бы просто хотела заранее проговорить все моменты которые могут возникнуть в процессе и после. Да и потом отношение и правда, мне кажется, другое будет если платно.
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk