Страница 54 из 175 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

1. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    от него умер ребенок у кого то на форуме поэтому все стали шифровать
    он дает эффект, но имеет много и побочек и прежде всего судорожную готовность может вызвать и прочее с судорогами связанное.

мама молодец и вытянула ее почти до нормы, но там выкладывали даже видео, если это не аутичные черты то что это (пожимает плечами). почитайте тему в особых детях про аутят, там полтемы обсуждается проблема диагностики аутизма в России.
    Как мама ребенка с глубокой неврологией ( я перечитала в " особых" по-моему всё), могу вам сказать, что такое как у Ули бывает от серьезных неврологических проблем, никак не связанных с аутизмом.

Мега-элита

как мама пограничного ребенка с аутичными чертами могу сказать вам противоположное

но у автора из того что я читала, я не увидела настораживающего. только речь и кидание предметов - маловато будет чтобы беспокоиться о серьезном.

3. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Добрый день. Спасибо за тему, добрые и очень откровенные в ней вещи я нашла для себя. Спасибо что заставили меня задуматься еще раз). Ваша тема перевернула мой комсомольский подход к поиску и всем последствиям. ШПР все таки не донес всех нюансов. У нас семья с ребенком 4 лет и бабушкой 76. Не имея представления и опыта усыновления я была очень уверена в себе, моей личной ресурсности хватит, остальные тоже не возражают и смотрят на все с позитивом, но.. После ваших рассказов я представила как мой муж среагирует на покусаную ( это первый попавшийся пример) свою маму или дочь, и на сколько его хватит. Низкий поклон вашей маме, ее терпению и доброте. На вашем примере я задумалась имею ли я ресурс на всю свою семью. Держать в здравии психологическом 5 человек это уже серьезная для меня проблема. Порыла интернет по поводу кризисов в усыновлении, послушала отказавшихся и не сдавшихся и идущих до конца - у всех свой персональный путь.
    Я в неактивном поиске, читаю из кустов форум, сайты и тд. Иногда прозваниваю опеки по анкетам, волонтеры тоже под контролем. Когда увидела вот этого красавца, не то чтоб екнуло, просто грохнуло вниз). http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8185750
    Внешне практически близнец моей дочери в этом возрасте. Группа, ну группа.. Почитала в интернете диагноз, позвонила по врачам и специалистам в России и не только, поняла что прогноз вполне себе оптимистичный. Мы в Москве, плюс возможность возить на терапию и реабилитацию вне России.
    Вопрос ко всем. Ребенку 2 года, исходя из истории отказник с самого начала плюс из за диагноза есть думаю больничные травмы, в больницах времени проведено много. Пока документы и волокита, а опека на первый вздляд не горит желанием что либо быстро делать, будет ближе к 2,5. Насколько из опыта в схожих ситуациях можно ожидать сильной депривации?
    Еще раз прошу прощения у автора за оффтоп в вашей теме. У вас тут настолько тепло и добро что захотелось вылезти из куста и спросить мнения у людей, которые уже в процессе и с опытом. Я понимаю что все лоттерея, но ключевые моменты все же схожи)

Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от santa helper Посмотреть сообщение
    Вопрос ко всем. Ребенку 2 года, исходя из истории отказник с самого начала плюс из за диагноза есть думаю больничные травмы, в больницах времени проведено много. Пока документы и волокита, а опека на первый вздляд не горит желанием что либо быстро делать, будет ближе к 2,5. Насколько из опыта в схожих ситуациях можно ожидать сильной депривации?
    Еще раз прошу прощения у автора за оффтоп в вашей теме. У вас тут настолько тепло и добро что захотелось вылезти из куста и спросить мнения у людей, которые уже в процессе и с опытом. Я понимаю что все лоттерея, но ключевые моменты все же схожи)
    Здравствуйте! Моей младшей дочке 2г3мес. Дома с 11 мес, но тоже сложный диагноз, отказница с рождения, все 11 мес в больницах и реанимации, тяжелая операция, многочисленные процедуры под общим наркозом. Казалось бы, депривация и больничные травмы должны были сильно сказаться. По факту - было сильное отставание по физическому и психоэмоциональнаму развитию, которое за первый год дома практически полностью скомпенсировалось. Из тематических проявлений была аутоагрессия, страх громких звуков, боязнь воды. Потом это ушло, на смену пришла агрессия, начала сильно и часто драться. Потом и это прошло) Осталась манера громко выражать своё недовольство, с криком, плачем, швырянием на пол тяжелых предметов) Но это уже не выглядит тематическим нарушением, скорей южный взрывной темперамент так сказывается) Потому что при всем при этом она 90% времени - ласковая, жизнерадостная, очень общительная, очень активная, артистичная девочка, с полностью сформировавшейся привязанностью. И я как ни приглядываюсь, не вижу в её поведении и эмоциональных реакциях уже никаких отсылок к первым, травматичным месяцам её жизни.

Недавно у меня была возможность профессионально пообщаться с моими коллегами, психологами, специализирующимися на ранних детских травмах, от рождения до полугода, до года. И выяснилась интересная вещь. Что травма оставления, как и депривация в раннем возрасте, не так травмирует ребёнка, как насилие, агрессия и эмоциональное отвержение со стороны значимых взрослых. С этой точки зрения отказник с рождения может быть реально более сохранным, чем ребенок, изъятый из неблагополучной семьи, где с ним могло происходить что-то из вышеописанного. И медицинские процедуры, операции тоже таким психотравмирующим фактором не являются. Потому что главный вред психике наносит негативное эмоциональное отношение, а если со стороны врачей и медперсонала отношение хотя бы нейтральное, то таких последствий не будет.

5. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Продолжение.

С самостоятельной игрой все также было сложно. С няней еще мог один поиграть недолго и даже с бабушкой, но как только я переступала порог дома, «туши свет». Теперь, правда, сначала удавалось все же поесть и переодеться. В игре я должна была принимать самое активное участие. Предлагать сюжеты, двигать машинки и фигурки, разговаривать за всех персонажей. Если я на минуту зависала, следовало строгое напоминание: «Мам, игать месте». Книжки за редким исключением отвергались, но даже если такое предложение принималось, то это занятие могло захватить его не больше, чем на 10 минут. Играть вместе он мог по нескольку часов каждый день.

Постепенно увеличивалось время совместной игры с обожаемой Сосей. Сначала их хватало минут на 20, потом следовали визги-писки из-за дележки игрушек. При встрече они радостно бежали на встречу друг другу, обнимались и целовались. Уходя тоже радостно расцеловывались, но уже с чувством облегчения. К пятому месяцу мы могли их не видеть и не слышать по 2-3 часа.

Каталог мультов стал еще разнообразнее. Барбоскины, свинка Пеппа, три кота, Боб-строитель и другие. При этом интерес к мультам стал гораздо меньше и время на их просмотр тоже. С удивлением случайно обнаружила, что Малыш знает всех персонажей из Щенячьего патруля. Клички сплошь иностранные. Я сама только Маршала знала. Так что удивил.

Со сном было все также. Днем спал, но только с няней. Ночью засыпал в период с двенадцати до часу. Более ранние подъемы утром, более ранние укладывания днем, сокращение дневного сна до одного часа, ничегошеньки не давали. Пробовала чай детский ему давать для сна, баю-бай там всякие. Они оказывали небольшое успокаивающее действие. То есть он не носился, но все равно не лежал и не спал. После того, как седативный укол в больнице не поимел успеха, бросила это дело совсем.

Когда я читаю других мам про ритуалы, укладывания через сопротивление – ну поорал(а) какое-то время и все, я честно сказать, не понимаю, как это все применить к Малышу.
    Ритуалы у нас есть, только время, затрачиваемое на них, не сокращается. Если уменьшить временной отрезок на один ритуал, равномерно увеличивается другой.
    Положить и уйти невозможно. Он не будет лежать и орать. Во-первых, он и не ляжет. Во-вторых, если предположить, что я смогу все-таки запихнуть его в кровать насильно, он тут же с кровати соскочит. Учитывая его природную вредность, будет это делать до посинения.
    Ночами он не просыпается, но с укладыванием до сих пор проблемы. Малыш ложится, когда сам решает, что хочет спать. Причем на основании чего он делает такие выводы мне не понятно. Он не выглядит ни сонным, ни возбужденным. Он не зевает. Не капризничает. Он свеж и бодр, даже когда говорит, что решил идти спать. Иногда просится на ручки походить, иногда нет. Но в любом случае, через 5-10 минут засыпает крепким сном. В общем, загадка для меня.

В нашем с Малышом арсенале кроме бабая было еще несколько сказок. Одна из них как я его искала, нашла и мы прилетели домой. Сказка эта рассказывалась в самом начале нашего совместного проживания и особого успеха не имела, Малыш не спрашивал, я ее перестала рассказывать. Полет на самолете он отлично помнил. Помнил, что с нами летела моя племянница. К воспоминаниям еще приплюсовалась Сося. Я периодически спрашивала Малыша, помнит ли откуда я его забирала, откуда мы летели. Он удивленно смотрел на меня и говорил, что из дома. А куда летели? Домой. Мне показалось, что он забыл ДР. Позже оказалось, что это не так.

На пятый месяц я запланировала крестины. Был куплен крестильный набор, состоящий из костюмчика: рубашки с соответствующей вышивкой, брючек на резинке, а также полотенца. Отдельно, на сайте Город Мастеров, я заказала вязанные крючком пинетки с крестиком, так как подходящей обувки его размера не смогла найти.

В Церковь мы с Малышом ходили и до крестин. Иногда с моей племянницей и ее детьми – моими крестниками. Смешно, что старшему крестнику 12 лет. По-родственному он мой внучатый племянник, а я ему двоюродная бабушка. Малыш ему аж дядя.

Малышу в Церкви нравилось. Я разрешала ему самому зажигать и ставить свечи. Мы прикладывались к иконам. Отношении к Церкви у Малыша было уважительное. «А Бозь?» - спрашивал Малыш. «Боженька на небе» - говорила я. «Где? Где?» - спрашивал Малыш и смотрел на небо с любопытством, пытаясь разглядеть. «Высоко-высоко. Выше самолетов. Мы его не видим, а он нас видит. Видит, когда мы поступаем хорошо, а когда - плохо» - объясняла я. «А я юсь» - говорил Малыш.
    К сожалению, к назначенной дате Малыш заболел и крестины были отложены.

С поведением и послушанием понемногу становилось лучше. Еще Малыш становился немного спокойнее по моторике.
    Раньше он крутился колесом, не мог сидеть на одном месте, постоянно переключался с одной деятельности на другую или начинал выть, тогда мне приходилось непрерывно переключать его внимание. В это время мы пошли по неврологам. Несмотря на то, что Малыш не был уже таким расторможенным, ему все равно ставили под вопрос СДВГ.

Мы с мамой по традиции обсуждали итоги прошедших недель. «Да. Все легче с ним и легче» - констатировали мы обе.

Мега-элита Аватар для Лукериас

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Продолжение.

С самостоятельной игрой все также было сложно. С няней еще мог один поиграть недолго и даже с бабушкой, но как только я переступала порог дома, «туши свет». Теперь, правда, сначала удавалось все же поесть и переодеться. В игре я должна была принимать самое активное участие. Предлагать сюжеты, двигать машинки и фигурки, разговаривать за всех персонажей. Если я на минуту зависала, следовало строгое напоминание: «Мам, игать месте». Книжки за редким исключением отвергались, но даже если такое предложение принималось, то это занятие могло захватить его не больше, чем на 10 минут. Играть вместе он мог по нескольку часов каждый день.

Постепенно увеличивалось время совместной игры с обожаемой Сосей. Сначала их хватало минут на 20, потом следовали визги-писки из-за дележки игрушек. При встрече они радостно бежали на встречу друг другу, обнимались и целовались. Уходя тоже радостно расцеловывались, но уже с чувством облегчения. К пятому месяцу мы могли их не видеть и не слышать по 2-3 часа.

Каталог мультов стал еще разнообразнее. Барбоскины, свинка Пеппа, три кота, Боб-строитель и другие. При этом интерес к мультам стал гораздо меньше и время на их просмотр тоже. С удивлением случайно обнаружила, что Малыш знает всех персонажей из Щенячьего патруля. Клички сплошь иностранные. Я сама только Маршала знала. Так что удивил.

Со сном было все также. Днем спал, но только с няней. Ночью засыпал в период с двенадцати до часу. Более ранние подъемы утром, более ранние укладывания днем, сокращение дневного сна до одного часа, ничегошеньки не давали. Пробовала чай детский ему давать для сна, баю-бай там всякие. Они оказывали небольшое успокаивающее действие. То есть он не носился, но все равно не лежал и не спал. После того, как седативный укол в больнице не поимел успеха, бросила это дело совсем.

Когда я читаю других мам про ритуалы, укладывания через сопротивление – ну поорал(а) какое-то время и все, я честно сказать, не понимаю, как это все применить к Малышу.
    Ритуалы у нас есть, только время, затрачиваемое на них, не сокращается. Если уменьшить временной отрезок на один ритуал, равномерно увеличивается другой.
    Положить и уйти невозможно. Он не будет лежать и орать. Во-первых, он и не ляжет. Во-вторых, если предположить, что я смогу все-таки запихнуть его в кровать насильно, он тут же с кровати соскочит. Учитывая его природную вредность, будет это делать до посинения.
    Ночами он не просыпается, но с укладыванием до сих пор проблемы. Малыш ложится, когда сам решает, что хочет спать. Причем на основании чего он делает такие выводы мне не понятно. Он не выглядит ни сонным, ни возбужденным. Он не зевает. Не капризничает. Он свеж и бодр, даже когда говорит, что решил идти спать. Иногда просится на ручки походить, иногда нет. Но в любом случае, через 5-10 минут засыпает крепким сном. В общем, загадка для меня.

В нашем с Малышом арсенале кроме бабая было еще несколько сказок. Одна из них как я его искала, нашла и мы прилетели домой. Сказка эта рассказывалась в самом начале нашего совместного проживания и особого успеха не имела, Малыш не спрашивал, я ее перестала рассказывать. Полет на самолете он отлично помнил. Помнил, что с нами летела моя племянница. К воспоминаниям еще приплюсовалась Сося. Я периодически спрашивала Малыша, помнит ли откуда я его забирала, откуда мы летели. Он удивленно смотрел на меня и говорил, что из дома. А куда летели? Домой. Мне показалось, что он забыл ДР. Позже оказалось, что это не так.

На пятый месяц я запланировала крестины. Был куплен крестильный набор, состоящий из костюмчика: рубашки с соответствующей вышивкой, брючек на резинке, а также полотенца. Отдельно, на сайте Город Мастеров, я заказала вязанные крючком пинетки с крестиком, так как подходящей обувки его размера не смогла найти.

В Церковь мы с Малышом ходили и до крестин. Иногда с моей племянницей и ее детьми – моими крестниками. Смешно, что старшему крестнику 12 лет. По-родственному он мой внучатый племянник, а я ему двоюродная бабушка. Малыш ему аж дядя.

Малышу в Церкви нравилось. Я разрешала ему самому зажигать и ставить свечи. Мы прикладывались к иконам. Отношении к Церкви у Малыша было уважительное. «А Бозь?» - спрашивал Малыш. «Боженька на небе» - говорила я. «Где? Где?» - спрашивал Малыш и смотрел на небо с любопытством, пытаясь разглядеть. «Высоко-высоко. Выше самолетов. Мы его не видим, а он нас видит. Видит, когда мы поступаем хорошо, а когда - плохо» - объясняла я. «А я юсь» - говорил Малыш.
    К сожалению, к назначенной дате Малыш заболел и крестины были отложены.

С поведением и послушанием понемногу становилось лучше. Еще Малыш становился немного спокойнее по моторике.
    Раньше он крутился колесом, не мог сидеть на одном месте, постоянно переключался с одной деятельности на другую или начинал выть, тогда мне приходилось непрерывно переключать его внимание. В это время мы пошли по неврологам. Несмотря на то, что Малыш не был уже таким расторможенным, ему все равно ставили под вопрос СДВГ.

Мы с мамой по традиции обсуждали итоги прошедших недель. «Да. Все легче с ним и легче» - констатировали мы обе.
    Как он поездки в авто переносит?

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    When nothing goes rigth....go left!
    я Даша

Элита Аватар для ПинкБлю

Камень? Вы о каком камне? Это продолжение повествования в теме, от автора. А причём здесь Вы?

Элита Аватар для ПинкБлю

Лиза, а если Вам проявить некоторую твёрдость в этом процессе?

Мне показалось , быть может, но сложилось впечатление, что Вы щадите себя немного. Если соседи не вызовут полицию и если "войнушку" можно потерпеть, то, на мой взгляд и по моему опыту, есть смысл. Тем более сейчас, когда Вы стали для него авторитетом.
    Чтобы не заниматься словоблудием - я предложу схему, по которой бы Я(!!!) это сделала.
    Я бы каждое абсолютно до мелочей действие проделывала бы с ним: от просмотра мультика перед сном до засыпания (не знаю, как ой у Вас моцион), и стояла бы и дёргала, что, мол, Малыш, не отвлекаемся, чистим зубы, не отвлекаемся, строго, монотонно.Итак до момента пока он лёг: привели в кровать, положили, посидели с ним. Время "сидения" сокращать минуточке. Можно придумать игру с часами и купить ему часы (пусть даже сам выберет, у нас прокатывало) и сказать ему, что вот с такого вот до такого поворота стрелочки ты должен спать, чтобы...придумайте ассоциированную сказку про добрую фею, которая принесёт ему что-то принесёт (конфетку, рисунок, красивый фломастер). Купите ему красивый ночник, который изображает небо.

9. ответ для ПинкБлю , на сообщение « Камень? Вы о каком камне? Это... »

Мне с телефона неудобно удалять большие тексты. Я ответила про мамочек, у которых дети орут, т.к писала про сон.

10. ответ для vorozhbyasik , на сообщение « Дядя Степа (это моя тема) умеет... »
    Старожил

Цитата Сообщение от vorozhbyasik Посмотреть сообщение
    Дядя Степа (это моя тема) умеет внимание держать по часу в легкую! Мозаику ему дала, показала, как цветочек собрать, как домик. Так очень долго сидел и собирал цветочки (на цветочки конечно мало похожи от слова совсем не похожи, просто втыкал мозаику в дырочки). С перерывами на обед, на погулять и поспать. Это продолжалось 3 дня, теперь не интересно. То есть как восьми-часовой рабочий день стоит занимается делом.
    На четвертый день увидел новый интерес - детское домино. Три дня, не отвлекаясь на другие игрушки, занимался им. На четвертый день бросил.
    То есть подолгу, иногда больше часа (это я так легенько говорю, на самом деле больше гораздо сидит), я уж и пол помою, и поесть сварю, а он все стоит и занимается.
    Поначалу все думала, а вдруг что-то не так.
    Но я ж вижу, что нормально все с ним. То есть Степа больше часа может заниматься одним делом. И это уже с двух лет точно было (на самом деле гораздо раньше).
    Про СДВГ пишется, что дети способны концентрировать внимание на том, что нравится и не могут концентрироваться на неинтересном. Это когда я у своего выискивала признаки. Мой в три с половиной по Три часа лепил из пластилина, потом строил из конструктор, ннеподвижно. Но выучить песенку или послушать сказку... ходуном по квартире, колесом, кувырком, под стульями...

Страница 54 из 175 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »