Страница 54 из 453 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!

1. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Это кто как любит вставать - я рано... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Это кто как любит вставать - я рано встаю, окна на В и в квартире, и в доме..
    Я не говорю, что я прям так специально сделала, но мне важнее были окна гостиной на весь Ю и ЮЗ, поэтому дом повернулся так))
    И мы в леревне, новторым домом за основной линией
    У нас нет никаких "основных линий", просто улица, на ней дома. Участки уходят за дом. Когда это все строилось - не принято было дома строить в глубине участка, тем более в деревнях. У нас дом по документам 68 кажется года постройки, на самом деле может и старше, кто его знает, соседи говорят, что все эти документы когда начали делать в те поры - писали от балды или ставили текущий год. А так - обычная изба-пятистенок по двум стенам окна, две глухие, там вход и веранды, сени, крытый двор-галерейка пристроены, это север и запад.
    Наша улица еще "неправильная", односторонняя, т.е. напротив нас других домов нет, зады огородов с соседней улицы, а на других стоят окна-в-окна напротив друг друга.

Космонавт

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Вообще, живя за городом, вы поймете, как постоянно не хватает света.
    Поэтому и окна хочется без перегородоки и ориентированные на юг.
    Это же не город, где всегда куча фонарей.
    За городом часто темно и страшно
    Плюс много. В деревне по дому с выключенным светом не пройдешь, как в городе. Либо на ощупь конкретно, либо фонарик/телефон в руках для подсветки, потому что тьма полная. Ну, исключая лунные ночи, когда полная лунища лупит так, что от нее тени падают
    А в городе даже здесь у нас, где окна во двор плохо освещенный - все равно полной темноты нет и идешь спокойно, если нигде ничего не валяется неожиданно - то идешь с обычной скоростью. В Питере когда жили - окна были на Петергофское шоссе, так подсветка трассы так квартиру освещала, что ночью это было как хороший такой ночник, все видно, только в коридоре темно было.

В деревне совсем другой коленкор, там даже зимой, когда снег, если ночь пасмурная - на улице нифига не видно, темнота "глаз коли", в городе при снеге никогда такого не бывает

3. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Наш человек Аватар для сэми

Завтра приедет кадастровый инженер, вобьет нам колышки по координатам, нас там,к сожалению, не будет. Мы в субботу вобьем вместо них арматуру и натянем ленту, надеюсь соседи не повытаскивают.
    Вопросы по скважине- когда ее делать лучше?
    Когда дом уже стоять будет или сейчас?

4. ответ для сэми , на сообщение « Завтра приедет кадастровый инженер,... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Завтра приедет кадастровый инженер, вобьет нам колышки по координатам, нас там,к сожалению, не будет. Мы в субботу вобьем вместо них арматуру и натянем ленту, надеюсь соседи не повытаскивают.
    Вопросы по скважине- когда ее делать лучше?
    Когда дом уже стоять будет или сейчас?
    Мне кажется, лучше сразу сделать. У нас такой вопрос не стоял, дом то уже был, да и мы, когда делали воду, решили колодец все же копать, потому что в условиях сезонного использования скважина может заилиться быстро, и учитывали еще момент, что иногда приезжаем зимой - пока дом не протопится до плюсовой температуры - систему запускать нельзя, а чайку то попить хочется, из колодца при этом без проблем можно ведром воды набрать... ну и света иногда не бывает - а нет света - нет воды в кране, а в колодце она в любой момент доступна без всякого электричества.
    Но у нас была возможность и прямо в подполе при желании скважину сделать - линза водяная прямо под домом тоже есть. Но, как я понимаю, для этого надо было бы полы разбирать... да и землю из нее тоже ведь куда-то девать надо...

Но я могу и ошибаться, это чисто умозрительные мои представления же.

5. ответ для сэми , на сообщение « Завтра приедет кадастровый инженер,... »
    Ветеран Аватар для Лис Алис

Лучше сразу, ведь и строителям вода нужна будет. Ещё лучше по лёгкому морозцу, грязи меньше.
    Но нужно железно определиться с местом (выше и дальше по отношению к септику, ну и удобный ввод в дом).
    И сразу продумать - кессон или адаптер. Имхо, только адаптер.

Спасибо. Для строителей вода есть- рядом общая скважина поселковая.
    Колодец я точно не хочу.
    Позвонила в пару фирм, говорят после установки коробки дома. А ещё почему то рекомендуют проводить по возможности работы в феврале
    Чем адаптер лучше? Рекомендует кессон.
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

7. ответ для сэми , на сообщение « Спасибо. Для строителей вода есть-... »

Вы собираетесь в кессон запихнуть всё оборудование - фильтры, гидроаккумулятор, автоматику? Если нет, зачем вам дорогое малофункциональное сооружение на глубину промерзания? Чем фирмы обосновывают свой выбор? Раньше адаптеров не было, и вариантов кроме кессона не было.
    Вот на чём не стоит экономить, так это на насосе. Имхо, сто раз имхо, по опыту своему и соседей, большой статистики у меня нет.

Цитата Сообщение от Лис Алис Посмотреть сообщение
    Вы собираетесь в кессон запихнуть всё оборудование - фильтры, гидроаккумулятор, автоматику? Если нет, зачем вам дорогое малофункциональное сооружение на глубину промерзания? Чем фирмы обосновывают свой выбор? Раньше адаптеров не было, и вариантов кроме кессона не было.
    Вот на чём не стоит экономить, так это на насосе. Имхо, сто раз имхо, по опыту своему и соседей, большой статистики у меня нет.
    Спасибо, поняла вас. Озадачу мужа.
    А не экономить на насосе это какая ценовая категория?
    с мужем вместе 12 лет!
    #яжематьэтожекота
    #яжематьэтожехася(х2)

9. ответ для сэми , на сообщение « Я, муж, кот, хаски раз и хаски два-... »
    Элита

Ни в коем случае не вытаскивайте колышки кадастрового инженера.Свои рядом забейте, отступить 10 см. А эти всячески оберегайте. Это Ваши точки, поставите забор- уберете.

10. ответ для сэми , на сообщение « Спасибо, поняла вас. Озадачу мужа. А... »

Цитата Сообщение от сэми Посмотреть сообщение
    Спасибо, поняла вас. Озадачу мужа.
    А не экономить на насосе это какая ценовая категория?
    Не подскажу, нет большой статистики у меня. Мы, по правде сказать, вообще китайца поставили. Но мы очень доверились фирме, которая нам скважину бурила, по их словам, проживёт достаточно долго. Очень много зависит от условий эксплуатации - глубины скважины, песок или известняк и т.д.
    Если вам вода до февраля не нужна, не торопитесь, почитайте форумы, поспрашивайте продавцов, установщиков и владельцев.

Страница 54 из 453 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »