|
|
Я, муж, кот, хаски раз и хаски два- строим наш ДОМ!
| |
|
|
|
-
Сообщение от Lara Krofft
Это кто как любит вставать - я рано встаю, окна на В и в квартире, и в доме..
Я не говорю, что я прям так специально сделала, но мне важнее были окна гостиной на весь Ю и ЮЗ, поэтому дом повернулся так))
И мы в леревне, новторым домом за основной линией
У нас нет никаких "основных линий", просто улица, на ней дома. Участки уходят за дом. Когда это все строилось - не принято было дома строить в глубине участка, тем более в деревнях. У нас дом по документам 68 кажется года постройки, на самом деле может и старше, кто его знает, соседи говорят, что все эти документы когда начали делать в те поры - писали от балды или ставили текущий год. А так - обычная изба-пятистенок по двум стенам окна, две глухие, там вход и веранды, сени, крытый двор-галерейка пристроены, это север и запад.
Наша улица еще "неправильная", односторонняя, т.е. напротив нас других домов нет, зады огородов с соседней улицы, а на других стоят окна-в-окна напротив друг друга.
-
Сообщение от клякса3
Вообще, живя за городом, вы поймете, как постоянно не хватает света.
Поэтому и окна хочется без перегородоки и ориентированные на юг.
Это же не город, где всегда куча фонарей.
За городом часто темно и страшно
Плюс много. В деревне по дому с выключенным светом не пройдешь, как в городе. Либо на ощупь конкретно, либо фонарик/телефон в руках для подсветки, потому что тьма полная. Ну, исключая лунные ночи, когда полная лунища лупит так, что от нее тени падают
А в городе даже здесь у нас, где окна во двор плохо освещенный - все равно полной темноты нет и идешь спокойно, если нигде ничего не валяется неожиданно - то идешь с обычной скоростью. В Питере когда жили - окна были на Петергофское шоссе, так подсветка трассы так квартиру освещала, что ночью это было как хороший такой ночник, все видно, только в коридоре темно было.
В деревне совсем другой коленкор, там даже зимой, когда снег, если ночь пасмурная - на улице нифига не видно, темнота "глаз коли", в городе при снеге никогда такого не бывает
-
Наш человек
Завтра приедет кадастровый инженер, вобьет нам колышки по координатам, нас там,к сожалению, не будет. Мы в субботу вобьем вместо них арматуру и натянем ленту, надеюсь соседи не повытаскивают.
Вопросы по скважине- когда ее делать лучше?
Когда дом уже стоять будет или сейчас?
-
Сообщение от сэми
Завтра приедет кадастровый инженер, вобьет нам колышки по координатам, нас там,к сожалению, не будет. Мы в субботу вобьем вместо них арматуру и натянем ленту, надеюсь соседи не повытаскивают.
Вопросы по скважине- когда ее делать лучше?
Когда дом уже стоять будет или сейчас?
Мне кажется, лучше сразу сделать. У нас такой вопрос не стоял, дом то уже был, да и мы, когда делали воду, решили колодец все же копать, потому что в условиях сезонного использования скважина может заилиться быстро, и учитывали еще момент, что иногда приезжаем зимой - пока дом не протопится до плюсовой температуры - систему запускать нельзя, а чайку то попить хочется, из колодца при этом без проблем можно ведром воды набрать... ну и света иногда не бывает - а нет света - нет воды в кране, а в колодце она в любой момент доступна без всякого электричества.
Но у нас была возможность и прямо в подполе при желании скважину сделать - линза водяная прямо под домом тоже есть. Но, как я понимаю, для этого надо было бы полы разбирать... да и землю из нее тоже ведь куда-то девать надо...
Но я могу и ошибаться, это чисто умозрительные мои представления же.
-
Ветеран
Лучше сразу, ведь и строителям вода нужна будет. Ещё лучше по лёгкому морозцу, грязи меньше.
Но нужно железно определиться с местом (выше и дальше по отношению к септику, ну и удобный ввод в дом).
И сразу продумать - кессон или адаптер. Имхо, только адаптер.
-
Наш человек
Спасибо. Для строителей вода есть- рядом общая скважина поселковая.
Колодец я точно не хочу.
Позвонила в пару фирм, говорят после установки коробки дома. А ещё почему то рекомендуют проводить по возможности работы в феврале
Чем адаптер лучше? Рекомендует кессон.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Ветеран
Вы собираетесь в кессон запихнуть всё оборудование - фильтры, гидроаккумулятор, автоматику? Если нет, зачем вам дорогое малофункциональное сооружение на глубину промерзания? Чем фирмы обосновывают свой выбор? Раньше адаптеров не было, и вариантов кроме кессона не было.
Вот на чём не стоит экономить, так это на насосе. Имхо, сто раз имхо, по опыту своему и соседей, большой статистики у меня нет.
-
Наш человек
Сообщение от Лис Алис
Вы собираетесь в кессон запихнуть всё оборудование - фильтры, гидроаккумулятор, автоматику? Если нет, зачем вам дорогое малофункциональное сооружение на глубину промерзания? Чем фирмы обосновывают свой выбор? Раньше адаптеров не было, и вариантов кроме кессона не было.
Вот на чём не стоит экономить, так это на насосе. Имхо, сто раз имхо, по опыту своему и соседей, большой статистики у меня нет.
Спасибо, поняла вас. Озадачу мужа.
А не экономить на насосе это какая ценовая категория?
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Ни в коем случае не вытаскивайте колышки кадастрового инженера.Свои рядом забейте, отступить 10 см. А эти всячески оберегайте. Это Ваши точки, поставите забор- уберете.
-
Ветеран
Сообщение от сэми
Спасибо, поняла вас. Озадачу мужа.
А не экономить на насосе это какая ценовая категория?
Не подскажу, нет большой статистики у меня. Мы, по правде сказать, вообще китайца поставили. Но мы очень доверились фирме, которая нам скважину бурила, по их словам, проживёт достаточно долго. Очень много зависит от условий эксплуатации - глубины скважины, песок или известняк и т.д.
Если вам вода до февраля не нужна, не торопитесь, почитайте форумы, поспрашивайте продавцов, установщиков и владельцев.