Страница 54 из 102 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для kessel , на сообщение « Ситуация, до боли знакомая... У нас 4... »

Про деву все как под копирку,кроме
    хочу жить у них.

Кровная бабушка, кровные родственники...минное поле настоящее. И так уже сделали "многое", но сваливаются внезапно и продолжают свои разрушительные действия...

Это да,могу романы о них писать.))))
    и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
    Ничего не сказала рыбка,(Жанне)

Лишь хвостом по воде плеснула

И ушла в глубокое море.)

Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
    позвони мне.
    Потанцуем.(с)

Элита

Цитата Сообщение от Два брата Посмотреть сообщение
    Про деву все как под копирку,кроме

Кровная бабушка, кровные родственники...минное поле настоящее. И так уже сделали "многое", но сваливаются внезапно и продолжают свои разрушительные действия...

Это да,могу романы о них писать.))))
    У меня как раз период вынужденного безделья, здоровьице шалит. Постараюсь описать все что произошло с момента моего последнего поста до сего момента. И, как раз, про них, про кровных, тоже вставлю словечко,эх...

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Участник Аватар для Зелёная улитка

Выздоравливайте! И пишите, жду, даже из кустов вылезла )
    1 марта 2016 разродились тройней! Сережа 6,5 ; Саша 5 ; Настя 2,5

Элита

Цитата Сообщение от Зелёная улитка Посмотреть сообщение
    Выздоравливайте! И пишите, жду, даже из кустов вылезла )
    Понемногу, но мне уже получше. Сердечко барахлит. То ли из-за жары, то ли все ж организм догнало все что произошло за последние месяцы

Сказать что события молниеносно сменяли одно другое - это не сказать ничего.

Денис каждый день побеждал в соревновании "Удиви и разозли мир вокруг себя"...

...Димас сидел около грядки и полол траву. Мой старший сын был неподалеку и, каким то невероятным образом успел заметить как в сторону Димы летит камень и успел крикнуть. Дима увернулся.
    -Денис, зачем ты кинул в брата камень? - пожимание плечами и ухмылка. При этом в глазах ни злости, ни тревоги, ни страха. Пустые глаза.

Поехали купаться. Настасья дома надела купальник, сверху платье, шляпку. Парни впялились в труселя, на шею полотенца и вперед.
    Я с ними не поехала, что то надо было сделать дома.

Рассказ мужа:
    "Приехали на озеро, дошли до пляжа. Все в предвкушении.
    Димас первый полез в воду, потом наш старший, пока Настя раздевалась. Денис сказал что пока не будет купаться.
    Настя осталась в купальнике и пошла. Денис перестал что либо замечать, уставился на неё и у него потекли слюни. Реальные слюни! Он не обращал внимание даже на то что я смотрю на него. Десятилетний пацан, пуская слюну, не отрываясь смотрел на мою дочь! Это было противно."

Я спросила как вел себя в этот момент Дима.
    -Как и должен себя вести 11-летний пацан. Купался, смеялся, был счастлив. На Настю в купальнике и в обычной одежде смотрел совершенно одинаково.

До этого случилось очень многое. Маты, попытки ударить Настю, разговоры о том что мы для него - тьфу! "мне по х.. что ты мне говоришь", "зае... вы меня", "мне мама говорит что вы мне никто и она приедет и разберется если вы будете меня заставлять что то делать..." и т.д...

Я стала замечать что почти неотлучно нахожусь рядом с ним. Т.е. я уже не могу оставить без внимания Дениса ни на секунду. Я не помню писала я или нет, но я спрятала все ножи и выдавала их только когда нужно было что то приготовить. Я спрятала все чем можно сильно ранить, но мы живем в деревне, камни, палки, лопатки - всего не спрячешь. Один удар по спине Димы, например, и после его перелома он вполне мог сложиться как карточный домик.

Настя почти перестала бывать дома. Она вставляла в уши наушники и уходила полоть, поливать, заниматься чем угодно в саду что бы только не быть рядом с Денисом. Стала сильно рассеянной. Иногда мне начинало казаться что я временами вижу ту Настю, которой она была два года назад. Мне становилось страшно.

Я понимала что или Денис или Настя.

Я ясно осознавала что теряю дочь. Она стала грубой. Начала дерзить мне. У неё это фигово получалось и от этого было еще страшнее.

Я каждый день говорила себе что нужно время и все будет хорошо и что ради Димы можно и потерпеть Дениса.
    Что стало последней каплей? Да, именно история на пляже. Денису десять лет! Я, обливаясь холодным потом, представила Дениса через пару лет и мое воображение нарисовало картины одну страшнее другой.

Чувствуя себя тварью, я позвонила в опеку мальчишек и сказала что гостевой не закончится опекунством. На том конце провода меня начали уговаривать на временную опеку до конца лета. Я сказала что приеду через два дня и мы обо всем поговорим.
    Я решила поговорить перед поездкой со своей опекой.
    -Нет, вам не нужна временная опека! - категорично заявила мне моя специалист - Это, прежде всего, не в интересах Насти. Зачем её доводить до какого то крайнего состояния?

Был нелегкий разговор с опекой мальчишек. Теперь все было наоборот. Они кивали на все мои истории из нашей жизни с Денисом, часто повторяя "он весь в мать". Вспомнили что рассказывала про него директор приюта (оказывается это был единственный ребенок с которым там не могли справится) и даже не пытались меня уговаривать на временную опеку. И даже сказали что очень удивились когда первые дни мы ничего плохого про Дениса не сказали.

- А как они к друг к другу?- был задан мне вопрос и я поняла к чему он.

Да, мы в тот момент были вершителями судеб (будь она неладна, такая роль!) и решили разделить братьев. Пусть не кровных, которые много месяцев не видели друг друга и вообще не общались, но братьев.

Мне было и погано и радостно. Погано от того что я, своими руками, засовываю ребенка в систему, откуда ему с таким характером и жизненными ценностями путь не в самую лучшую жизнь, а радостно от того что Настя станет моей прежней Настей и у Димы есть хороший шанс забыть ВСЕ как страшный сон и влиться в нас.

-А, если Дима не захочет оставться один у нас? - спросила я
    Специалист его опеки посмотрела на меня и сказала:
    -Ну тогда вы ему объясните что его ждет если он не останется. Если надо то мы сами поговорим.

Теперь предстоял разговор с Димой.

5. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Mary’

Господи какой УЖАС! Читаю, у меня просто волосы на голове шевелятся........ Представляю себя на Вашем месте и представляется просто страшная картина, особенно про случай на пляже.
    Я лично считаю, что то, как Вы поступили - это единственно правильное решение. Вы спасли таким образом двоих детей и Настю и Диму. А Денис.. ну что сказать, люди ведь разные, есть такие, кого не изменить. Тем более пытаться помогать кому то, кому это не нужно, да еще жертвуя своими близкими и собой на мой взгляд бессмыслено. От чувства вины нужно избавляться, тк Вы в этом не виноваты.

6. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Mary’

Удивительно как Дима смог выжить во всем этом и не смотря ни на что не сломаться, не перенять плохое.

7. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Активный участник

Да уж - врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации (((

8. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Активный участник

Всех не спасти... Но спасти хотя бы Настю и Диму - это возможно... Если Денис не готов жить в семье - насильно мил не будешь (((

Наш человек

Все правильно. Все наладится.

10. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Мега-элита Аватар для Лукериас

В такой ситуации это единственно правильное решение.
    Наташа, здоровья!
    И Насте возвращения в русло

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    When nothing goes rigth....go left!
    я Даша

Страница 54 из 102 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »