|
|
Онкология. Нужна информация. Ищу коллег по несчастью - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от МЭНДИ
я подписана на ВАШу тему, вернуть бы время, но не успела........ Это такая память, такие проникновенные фото, не закрывайте проект, может ближе к новому году.
Мне тоже кажется, что это очень хороший проект. Я была бы очень рада, если бы догадалась сделать подобные фото с мамой. Но, увы, сейчас уже поздно.
-
Мега-элита
Девушки..., мне оочень-очень жаль (
-
Элита
Проект очень хороший и очень нужный! Не отказывайтесь от него.
Я думаю, дело еще в том, что когда идет борьба с этой дрянью, людям не до этого (и физически, и эмоционально). Я бы никогда папу не смогла уговорить хоть на какое-то фото. Сама тайком записывала на диктофон, пытаясь вывести на приятный разговор. И даже это было очень сложно. Так же на видео снимала, а мама фотографировала, но он почти всегда старался отвернуться(. Сейчас с большой-большой болью в сердце и очень редко смотрю видео и фото. Это тяжело и больно для меня.
-
Хранитель
[QUдлменямatnica-mari;154266711]Девушки, мне нужен ваш совет..
Я понимаю, что немногие хотят/могут .., но все же.
Что именно отталкивает от моего предложения фотографировать?
Что не так?[/QUOTE]
Здравствуйте!
Если мое мнение интересно, то я отвечу.
Что именно меня отталкивает от вашего проекта.
Ваши фотографии чудесные, красивые, проникновенные.
Но для меня как-бы как знак воспринимаются...Как печать ...что вот сейчас мы сфотографируемся, так как завтра может не быть. С такой мыслью я жадно фотографировала нашу семью, как только муж вернулся из больницы. И к вам хотела попасть.
Но сейчас МНЕ СТРАШНО быть отмеченной такой печатью, у меня есть надежда, я думаю, что нет, мы не такие, нас пронесет....
А сфотографировавшись у вас я как-бы смирюсь с потерей...И смиренно сфотографируюсь на память...
То есть ваш проект вызывает сейчас у меня УЖАС и суеверный страх....
Я написала очень откровенно.
Надеюсь, что никого не обидела.
-
Хранитель
Сейчас поправлю орфографию, это все телефон.
-
Мега-элита
У Вас замечательный проект и я была бы просто счастлива поучаствовать вместе с мамой. Почему люди не хотят, сложно судить. Возможно причины разные. Могу сказать про свою маму. Она очень сильно похудела, у неё резко искривился позвоночник, появился горб, плюс ко всему отсутствие волос. На мой взгляд, она выглядит замечательно, ведь никому не видно той болезненной худобы в одежде. Об этом знаю только я и она. Но мама наотрез отказывается чтоб к ней заходили подруги, приятельницы. Всё общение только по телефону. Она не хочет чтоб её кто-нибудь видел такой.
У нас такая история. Маме каждый раз говорю что она выглядит отлично. Возможно, чуть позже, когда волосы подрастут я смогу её уговорить, я верю и надеюсь что время у нас есть.
Сегодня предложила отвезти маму на днях на почту, оформить карточку пенсионную. Мама, надо сказать, у меня упрямая. Сказала, что ей не надо. Вот подлечусь немного и сама начну на улицу выходить, надо ведь расхаживаться, не вечно же дома сидеть. Ну вот что тут скажешь, молодец, стимул есть. Хотя на самом деле с июля уже не выходит, все мед.учреждения на такси.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
с Марса
Посмотрела фото....слезы наварачиваются на глаза.
Я бы наверное не смогла, а может и зря...
Но проект нужный и очень хороший!
-
Мега-элита
МЭНДИ, werta20, Цветок13, Хризантемммка, ПронырА , *light* - спасибо огромное за ваши ответы! Низкий поклон за ваши слова!
Каждый ответ породил множество мыслей...
Хризантемммка, не извиняйтесь за свои мысли и чувства.
Спасибо за вашу откровенность.
Впервые слышу такое ощущение от проекта ( я о "печати") .
Категорически не имею права обижаться и приношу свои извинения за такие чувства.
С этой стороны я не думала. Примеряю рубашку на себя (то, что я фотографировала свою маму) - можно это и "печатью" назвать (только не подумайте, что я ссорюсь или хочу обидеть вас - ни в коем случае! пытаюсь найти для себя объяснение).
А можно назвать "принятием" того, что случилось.
-
Мега-элита
По мере того, как отвечала, подумала, что на разном этапе жизни, мы просто по-разному воспринимаем то, что нас окружает.
Наверно, также и мой проект. Всеми он воспринимается совершенно по-разному.
Больше года назад, девушка из этого топа позвала меня фотографом в проект "Красота сильнее рака" - там они девушек, женщин наряжают, красят и вроде как все хорошо.
Но мои работы разительно отличаются от этого всеобщего веселого настроя (я не осуждаю тот проект. Рада за девушек и их сплоченность. Они большие молодцы!).
Мои работы глубже эмоционально.
Я по-прежнему уверена, что показываю человеческую красоту. Красоту души.
После одного случая я снимаю только тех, кто действительно хочет фотографироваться (это относится ко всем моим клиентам).
Ой, девушки. Спасибо, что нашли силы ответить на мой вопрос. Это важно.
-
Мега-элита
Сообщение от ПронырА
У Вас замечательный проект и я была бы просто счастлива поучаствовать вместе с мамой. Почему люди не хотят, сложно судить. Возможно причины разные. Могу сказать про свою маму. Она очень сильно похудела, у неё резко искривился позвоночник, появился горб, плюс ко всему отсутствие волос. На мой взгляд, она выглядит замечательно, ведь никому не видно той болезненной худобы в одежде. Об этом знаю только я и она. Но мама наотрез отказывается чтоб к ней заходили подруги, приятельницы. Всё общение только по телефону. Она не хочет чтоб её кто-нибудь видел такой.
У нас такая история. Маме каждый раз говорю что она выглядит отлично. Возможно, чуть позже, когда волосы подрастут я смогу её уговорить, я верю и надеюсь что время у нас есть.
Сегодня предложила отвезти маму на днях на почту, оформить карточку пенсионную. Мама, надо сказать, у меня упрямая. Сказала, что ей не надо. Вот подлечусь немного и сама начну на улицу выходить, надо ведь расхаживаться, не вечно же дома сидеть. Ну вот что тут скажешь, молодец, стимул есть. Хотя на самом деле с июля уже не выходит, все мед.учреждения на такси.
Моя мама тоже не верила, что она красива (после химии ходит периодически без волос) - а все вокруг восхищались (в первую очередь, я. Девушка-организатор проекта "Красота сильнее рака". Знакомая фотограф, которая изумлялась красоте черепа - я не одна вижу во всем красоту). После нашей фотосессии она радовалась фотографиям. А у меня даже домашняя фота на телефон вызывает ощущение: красивейшая!!! - где она ходит в домашнем виде. о потом снова химия.. Снова разные состояния. Сейчас волосики отросли - говорит по телефону.. "Сейчас я другая!" - говорит мама . Так что....моя мама тоже не всегда себе нравится.