Страница 54 из 210 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

http://www.mk.ru/politics/2018/02/16...-v-vybory.html

США обвинили Пригожина и еще 12 россиян во вмешательстве в выборы

Появилось официальное обвинительное заключение

Офис генпрокурора США опубликовал обвинительное заключение по делу о вмешательстве России в американские президентские выборы. В документе фигурируют 13 россиян, в том числе Евгений Пригожин, которого в СМИ называют "поваром Путина".

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который возглавляет расследование о так называемом вмешательстве России в выборы, опубликовал официальное обвинение.

В документе говорится, что обвинения выдвигаются против 13 граждан России. В частности, Мюллер утверждает в документе, что Агентство интернет-исследований и Евгений Пригожин вмешивались в выборы в США с 2014 года. По мнению Мюллера это российское агентство участвовало в организации предвыборных манифестаций в США и оплате участия в них реальных американцев.

Обвинения предъявлены по статье "Сговор против США".

Кроме этого утверждается, что ряд российских граждан собирали "разведывательную информацию" на территории США с целью вмешаться в выборы.

В обвинении утверждается, что перечисленные лица хотели дискредитировать кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон, Марко Рубио, Теда Круза и поддержать Дональда Трампа или Берни Сандерса.

В Твиттере уже появился полный список лиц, которым предъявляются обвинения.

Перечисленные в списке россияне:

Михаил Иванович Быстров

Михаил Леонидович Бурчик

Александра Юрьевна Крылова

Анна Владиславовна Богачева

Сергей Павлович Полозов

Мария Анатольевна Бовда (она же Беляева)

Роберт Сергеевич Бовда

Джейхун Асланов

Вадим Владимирович Подкопаев

Глеб Игоревич Васильченко

Ирина Викторовна Каверзина

Владимир Венков

Как установил в ходе своего расследования Роберт Мюллер, данные граждане РФ выдавали себя за американские организации и от их имени устраивали протесты в США. При этом они использовали российские банки и счета для оплаты этой деятельности. В тоже время Мюллер считает, что данные граждане России связывались с "ничего не подозревающими" членами штаба Дональда Трампа.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

http://www.mk.ru/economics/2018/02/1...moshhnost.html

Пенсии россиян под угрозой: заявления чиновников в Сочи показали беспомощность

В правительстве запутались в предложениях

Скрытый текст: + 

Пенсии стали главной темой Российского инвестиционного форума в Сочи. Предложения по грядущему реформированию пенсионной системы сыпались как из рога изобилия. Правда, высокопоставленные лица соревновались не только в громкости заявлений, но и в их абсурдности. Забрасывая народ своими очередными идеями, чиновники противоречили друг другу, чем еще больше подчеркнули весь хаос, царящий в пенсионной системе России.

Например, вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве «социалку», пообещала в скором времени довести пенсии в размере 25 тысяч рублей. И это при том, что Пенсионный фонд России (ПФР) ожидает рост среднего уровня пенсионных выплат в 2019-2020 годах до 14,3 тысяч и 15,4 тысяч рублей — то есть, на добрую «десятку» меньше.

Причем, по признанию вице-спикера, как повысить выплаты, в правительстве не знают, но зато, по ее мнению, бюджет ПФР сбалансирован и полностью обеспечивает нынешний уровень выплат. И тут невольно на ум приходит знаменитая фраза кота Матроскина из советского мультфильма «Трое из Простоквашино»: «Средства у нас есть. У нас ума не хватает».

Впрочем, создается впечатление, что российскому правительству не хватает не только ума, но и средств. ПФР уже который год дефицитный: денег еле-еле собирают на выплату текущих пенсий, которые худо-бедно, но все-таки требуется индексировать. Вот и приходится правительству запускать руку в федеральный бюджет. За последние семь лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП, что примерно равняется 2,5 трлн рублей в год. Для сравнения: столько тратится на все образование в стране. Но об этом чиновники предпочитают не распространяться. Как утверждает Голодец, «все деньги в Пенсионном фонде есть. У нас заложены средства на исполнение всех обязательств».

Но если так, тогда верните населению накопительную часть пенсии, которую правительство «заморозило» еще в 2014 году. Ведь чиновники клятвенно обещали, что как только российская экономика выйдет из кризиса, население сразу же получит назад свои кровно заработанные, отложенные на будущую старость. Однако на деле все совершенно иначе: экономика, согласно официальным данным, растет, а пенсионный мораторий в начале этого года продлили до 2020-го.

При этом, судя, опять же, по заявлениям чиновников на Российском инвестиционном форуме, как именно будут распоряжаться «замороженными» средствами дальше - не ясно. «Сейчас есть разные варианты решения этого вопроса. В любом случае, граждане не пострадают, и эта сумма может быть либо учтена в солидарной системе на выгодных условиях, либо переведена в уже новые системы. Все зависит от того, какие будут нормы закона», — заявил глава ПФР Антон Дроздов.

Что же получается? Во всем мире любой человек может рассчитывать на деньги из накопительной части пенсии. При необходимости он тратит их на лечение или передает по наследству. У нас же государство ведет себя как ему выгодно: хочу — замораживаю, хочу — баллы пересчитаю.

Нынешняя балльная формула расчета пенсий, которую на протяжении пяти лет чиновники разрабатывали и навязывали россиянам, стала еще одним яблоком раздора на форуме в Сочи. Не успели россияне «переварить» новые правила игры, как им сообщают, что нужно вернуться к старым.

«Сегодняшняя балльная формула, которая так и не заработала в полном объеме, существенно дестимулирует человека с точки зрения высокой заработной платы и стажа, который этот человек должен зарабатывать. Он ограничен в правах с точки зрения зарабатывания пенсии, и ему можно не стремиться к наращиванию своего потенциала, так как всегда есть ограничения в баллах», — заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в сочинских кулуарах.

По ее словам, нужно вернуться к вопросу классического социального, пенсионного страхования. «Пенсия должна зависеть от стажа и того заработка, который получал работник во время своей трудовой деятельности», — считает Голикова.

На протяжении 25 лет правительство строит рыночную экономику, перекраивает под нее пенсионную систему, предпринимает налоговые маневры, чтобы в конечном итоге вернуться на круги своя? Тогда зачем нужны были все эти бессмысленные потуги, которые в конечном итоге не принесли должного эффекта?

И самое обидное во всей этой неразберихе, что, как обычно, за все придется платить рядовым россиянам. Не случайно в правительстве поговаривают о повышении пенсионного возраста. Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин в очередной раз в Сочи высказал сожаление, что, будучи на посту министра финансов, так и не решился на непопулярную меру. Но он, как говорится, не теряет надежды. По его словам, повышение пенсионного возраста — это «самый тяжелый и ресурсоемкий вопрос, который нужно решить». Алексей Леонидович зря сокрушается: решение этого вопроса и сейчас, и десять лет назад было не в компетенции министра финансов, а зависит исключительно от политической воли высшего руководства страны.

А если свести все громкие пенсионные сочинские высказывания правительственных чиновников, то получается, что-то вроде сюжета о Лебеде, Раке и Щуке из знаменитой басни Крылова. Очередной политический цикл начнется в стране уже, фактически, через месяц, а власти до сих пор не знают, как обеспечить достойную старость своим подданным.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Миллер рассказал, в чем сила "Газпрома" - Россия 24

4. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Финансовый передел мира. Документальный фильм

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://tr.ru/news/2768-moskovskiy-e...nyh-procedurah

Скрытый текст: «Московский электробус» застрял на конкурсных процедурах 

Ещё как минимум месяц придётся ждать определения победителей трёх конкурсов на поставку 300 электробусов и 98 зарядных станций для Москвы. Эти тендеры были заявлены 29 декабря 2017 года ГУП «Мосгортранс» после первого этапа общественных слушаний. В последний момент сроки подачи заявок были продлены.
    Сроки продлили, будут ли заявки?

Формально теперь претенденты могут подавать заявки до утра 7 марта 2018 года. А 15 марта подведут итоги аукционов. Первоначально это должно было случиться ещё 30 января и 8 февраля 2018 года соответственно. 26 января установили новые сроки – 16 и 22 февраля.

При этом нет никакой уверенности в том, что новые назначенные даты окажутся окончательными. Заинтересованные потенциальные участники, среди которых есть российские и белорусские предприятия, не торопятся подавать заявки. Заказчиком закупки ещё в январе, на втором этапе общественных слушаний, были обещаны изменения в технических заданиях.

Общественности и поставщикам техники обещаны

возможность поставки оборудования АСКП не только российского производства;
    изменение требований к зарядным станциям — напряжение 0,6 кВ постоянного тока и подключение к инфраструктуре ГУП «Мосгортранс» с исключением закупки части станций с напряжением 0,4 кВ и подключением к инфраструктуре сторонних организаций;
    изменение перечня адресов размещения зарядных станций и маршрутов электробусов, с исключением маршрута «Б» по Садовому кольцу;
    многие замеченные внимательными читателями опечатки или уточнения терминов или формулировок.

Однако пока что заказчик оперативно смог лишь технически продлить сроки проведения аукционов. А публикация новых актуальных редакций технических заданий до сих пор им затягивается, что объяснено прохождением «требуемых согласований».
    Посчитают ли электробусы по осени?

Тем временем, вслед за общественностью, десятки вопросов по этим закупкам возникли уже у потенциальных поставщиков, зарегистрированных на электронной торговой площадке. Некоторые из них являются настолько серьёзными, что результаты их рассмотрения может повлиять на дальнейшую судьбу всего проекта «Московский электробус». Поэтому очень вероятны новые переносы сроков проведения конкурсов и, соответственно, поставки техники.

Не исключается и вовсе возможность изменения объектов закупки. Сейчас в единый блок объединены достаточно независимые технологических и функционально объекты закупки — такие как поставка электробусов с последующим сервисным обслуживанием и ремонтом, поставка ультрабыстрых зарядных станций с их последующим сервисным обслуживанием и ремонтом, а также оказание услуг по проведению технического осмотра электробусов с выдачей диагностических карт.

С 2021 года в Москве полностью хотят отказаться от закупок автобусов в пользу электробусов. Учитывая разветвлённость маршрутной сети города и долгосрочность планируемых к заключению контрактов (на 15 лет), возникает немало вопросов к взаимодействию между собой электробусов и зарядных станций разных поставок. В частности – на каких условиях смогут поставляемые по результатам следующих закупок электробусы пользоваться зарядными станциями, приобретёнными «в комплекте» с совершенно другими электробусами. Ведь нагрузка на них была рассчитана с учётом работы лишь ограниченного количества изначально закупаемых машин.

Не каждый производитель электробусов может быть аккредитован в качестве оператора технического осмотра, так как эта услуга независимая и подлежит государственной аккредитации. Также не каждый аккредитованный оператор технического осмотра может быть производителем электробусов.

По первоначальному календарному графику три пары «электробус – зарядная станция» (одна по каждой из закупок) должны быть поставлены в июне 2018 года. За лето «пилотные» образцы техники должны быть испытаны, и на основе их доработаны остальные экземпляры поставок. В сентябре общее число электробусов могло бы достигнуть 100 единиц, что позволило бы ко Дню города Москвы запустить первые маршруты, полностью обслуживаемые электробусами.

К 30 ноября 2018 года поставки планировалось полностью закончить. Однако перенос сроков закупки более чем на месяц, скорее всего, повлияет и на дальнейшие даты поставки электробусов и зарядных станций.

В январе один электробус с «медленной» статической зарядкой купили в Ростове-на-Дону. А в Санкт-Петербурге продолжают выходить на маршруты электробусы с динамической зарядкой по заключённому в 2017 году контракту на поставку 115 машин. Благодаря ему завод «Тролза» в 2017 году впервые произвёл больше электробусов, чем обычных троллейбусов, – 143 против 127.

http://news.21.by/other-news/2018/02/15/1425097.html Китайский против белорусского. Чей электробус круче?

http://rucompromat.com/articles/kto_...ov_i_avtobusov Кто зарабатывает на поставках Москве вагонов и автобусов

http://www.mosgortrans.ru/?id=1234 Электробус для Москвы

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://rg.ru/2018/02/16/gosduma-pri...enii-mrot.html

Скрытый текст: Госдума повысила МРОТ до прожиточного минимума 

Госдума единогласно приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года.

В настоящее время МРОТ составляет 85% прожиточного минимума. Довести его до 100% планировалось с 1 января 2019 года, однако в декабре президент Владимир Путин предложил ускорить процесс на 8 месяцев. Все фракции поддержали инициативу главы государства.

"Коммунизм строили 70 лет. Не построили. А за 17 лет страна, которая претерпела серьезные изменения, вышла на такие решения", - сказал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя законопроект.

Решение касается не только трех миллионов человек, которые получают "минималку", а всех трудящихся. Ведь именно на МРОТ выстраиваются отраслевые тарифные соглашения, где зафиксирована минимальная зарплата в отдельных отраслях, объясняли ранее в "Единой России". А вот штрафы от МРОТ не зависят - опасения пользователей соцсетей на эту тему депутатам пришлось развеивать.

К важному социальному шагу страна шла долгие годы - с тех пор, когда МРОТ составлял 10-15% от прожиточного минимума, или 2,5 доллара США. Некоторые регионы уже самостоятельно довели "минималку" до прожиточного минимума или подняли выше, но большинство все же придерживаются федеральной планки. Все это время в Трудовом кодексе было зафиксировано, что МРОТ должен быть равен прожиточному минимуму, но на деле это удалось реализовать только сейчас, отмечали народные избранники в ходе обсуждения.

Замруководителя фракции "Справедливая Россия" Олег Шеин, представляя поправки в третьем чтении, заявил, что этот закон - "сильный шаг вперед". Но, по его словам, надо идти дальше в совершенствовании системы оплаты труда: вернуть работникам право на забастовку, реформировать систему заработной платы, установив более высокие фиксированные ставки.

В Минтруда ранее заявляли депутатам, что повышение МРОТ - это не единственный шаг вперед. В частности, теперь министерство прорабатывает реформу потребительской корзины.

Нынешнее повышение МРОТ не последнее, сообщил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

По его словам, предстоит обсудить и другие пути повышения заработной платы. "В конце концов, мы выйдем на то, что МРОТ должен быть не ниже минимального потребительского бюджета. Но для всего этого необходимо обеспечить развитие экономики, - резюмировал он. - Самое главное, что мы можем сделать для развития экономики, - это принимать сбалансированный бюджет, который не будет давить чрезмерными налогами предпринимателей, в котором все обязательства государства будут выверены и все социальные обязательства государства будут неуклонно исполняться".

https://rg.ru/2018/01/14/mrot-vyrast...2018-goda.html Министерство труда и соцзащиты подготовило законопроект о повышении с 1 мая МРОТ до 11 163 рублей, или 100 процентов от прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2017 года.

https://rg.ru/2018/01/26/putin-vnes-...-s-1-maia.html Путин внес в Госдуму проект о повышении МРОТ с 1 мая

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

http://social.primechaniya.ru/blog/4...yi-i-teplitsyi

Минфин ввел налог на бани, сараи и теплицы

Минфин России разъяснил, что все нежилые строения, в том числе летняя кухня и баня, расположенные на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, признаются хозяйственными строениями и облагаются имущественным налогом. Поэтому их решили «вывести из тени» и подготовили поправки в Гражданский кодекс.

В документе сказано, что «сооружения являются недвижимостью, если они прочно связаны с землёй, то есть их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно», имеют самостоятельное хозназначение и могут выступать в гражданском обороте обособленно. Баню и сарай можно, например, по отдельности сдать в аренду. Значит, согласно логике документа, это недвижимость, за которую нужно платить налог.

При этом если человек одновременно является пенсионером и инвалидом, то он сможет полностью не платить имущественный налог за жилой дом, причем любой площади и любого назначения (жилого или нежилого), а также за одну хозяйственную постройку площадью не более 50 кв. метров, которые расположены в садоводческих товариществах.

С 2018 года собственники домов в Подмосковье, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, обязаны платить удвоенный земельный налог. Еще одной законодательной инициативой в начале прошлого года стало предложение увеличить вдвое земельный налог для застройщиков и физлиц, которые не осваивают собственные земельные участки.

С 1 января этого года в России также вступил в силу закон, позволяющий россиянам регистрироваться на дачах. Новый закон позволяет собственникам дач оформлять регистрацию даже в том случае, если дом находится за пределами населенного пункта.

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

http://zpravda.ru/news/novosti/lyubo...y-summy-naloga

Любой перевод на карточку считается доходом. Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога.

Физические лица часто получают деньги за работу или услуги переводом с карты на карту. Никто такой доход не декларирует, но юристы предупреждают: если налоговая запросит банк о состоянии счета и обнаружит это, тогда придется раскошелиться. Штраф составит 20% от неуплаченной суммы налога.

К доходам относится также и безвозмездно полученное имущество, например, подарки дороже 4 тысяч рублей. Если вы получили подарки от родственников, то беспокоиться не стоит. Не стоит волноваться и тем, с чьих доходов налог был правильно рассчитан и уплачен в полном объеме работодателем. Если же работодатель забыл или ошибся, то в этом случае налоговая направит уведомление. И тогда уже без декларации нужно будет оплатить налог до 1 декабря.

9. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

https://ria.ru/society/20180220/1514982477.html

Скрытый текст: "Собирали по крупицам". Как в России возродили производство антибиотиков 

САРАНСК, 20 фев — РИА Новости, Ирина Халецкая. В Саранске на заводе "Биохимик" запустили производство антибиотиков полного цикла. Первый в линейке — "Ванкомицин". Старт процессу дала министр здравоохранения России Вероника Скворцова, которая специально приехала в Мордовию. Главе ведомства вручили первый опытный образец "Ванкомицина". Как устроена работа завода — в репортаже РИА Новости.

Четыре антибиотика

В прошлом году министр здравоохранения уже побывала на предприятии: тогда было подписано соглашение о создании на базе завода фармацевтического научно-производственного и инжинирингового центра "Антибиотики".

После официального запуска предприятие приступит к промышленному производству четырех видов препаратов. "Ванкомицин" — первый на очереди. Благодаря модернизированной инфраструктуре, центр за полгода полностью обеспечит им российской рынок.

Также в этом году на заводе начнется производство полного цикла еще трех препаратов — "Телаванцина", "Оритованцина" и "Рамопланина".

Как работает "Биохимик"

"Биохимик" занимался разработкой и производством препаратов с 1950-х годов, обеспечивая лекарствами весь СССР, а также поставляя субстанции на экспорт. В 1970-е здесь уже не было никакого синтеза новых препаратов, что существенно сказывалось на экономической стабильности предприятия. Однако в постперестроечный период предприятие оказалось на грани банкротства.

С появлением нового собственника ситуация в корне изменилась. "Биохимик" первым в стране наладил уникальное производство антибиотиков: от штамма-продуцента до готовых лекарственных препаратов.

Чтобы добиться таких результатов всего за год, пришлось поднимать все с нуля, пояснил РИА Новости председатель Совета директоров УК "Промомед" Петр Белый.

"Когда мы поставили задачу сделать антибиотики, даже не думали, что нам придется создавать все заново. Считали, что найдем субстанции, зарегистрируем новые антибиотики, восполним дефицит. Оказалось, что субстанции для новейших антибиотиков получить невозможно: в России не осталось базы для этого. Тогда мы решили синтезировать их самостоятельно. Пришлось собирать по крупицам команду, свозить специалистов, искать светлые умы на базе "Биохимика". Не было ни штаммов, ни технологий. Собственно, завода не было как такового. Никто не верил в успех, но мы приняли вызов", — вспоминает Белый.

По его словам, за основу были взяты уже имеющиеся на заводе старые, но работоспособные гигантские ферментеры. Установили современное оборудование, позволяющее выпускать продукцию, соответствующую требованиям Государственной фармакопеи Российской Федерации, USP, BP и EP. А затем свое слово сказали ученые: они разработали технологию, аналогов которой в России нет.
    Жизнь бактерии

Штаммы производителя антибиотиков живут в специальном банке, где поддерживается нужная температура. Белый не раскрыл секрет, каким именно образом были найдены образцы.

Пока на базе "Биохимика" разработали четыре штамма. "Ванкомицин" — самый большой из них. Однако, помимо него, есть еще сверхновые антибиотики — "Телаванцин", "Оритованцин" и "Рамопланин".

Ученые назвали место, где появятся самые опасные супербактерии.

Сначала штаммы переносят в посевную лабораторию. Там грибки высевают на твердую питательную среду. Это первое размножение, в результате получается до сотни колоний. Процедура проходит при свете пламени.

Температура равна тысяче градусов — абсолютная стерильность. Пока человечество не изобрело ничего лучше.

Лаборанты при помощи микроскопа смотрят на выросшие колонии и отбирают образцы, которые подходят для дальнейшей работы, то есть максимально соответствуют по форме и содержанию. "Не должно быть никаких палочек, дрожжей", — объясняет одна из лаборанток.

По ее словам, выбирают самые молодые клетки, очертаниями похожие на "солнышко" — круг, от которого исходят лучи. В конечном итоге из них и будут создавать препарат.

Выращенные культуры пересаживают в жидкую среду и отправляют на неделю в шейкер, где они продолжают расти. Эта самая лучшая фаза жизни бактерий: им не надо ничего делать, только дышать воздухом и размножаться — до миллиарда.

Потом их передают через шлюз в большой 15-литровый бак — ферментер. Здесь, шутит Белый, вольготная жизнь бактерий заканчивается. Реактор действует по принципу скороварки: создают неблагоприятные условия, заставляющие бактерии работать, защищаться и проявлять определенные качества.

Разработанная на "Биохимике" технология уникальна благодаря трубам, через которые в емкость поступают кислород, щелочь, кислота и питательная среда. Белый рассказывает, что это, по сути, главная кровеносная система, позволяющая увеличить концентрацию нужных веществ.

"Немногие фармкомпании в мире делают "Ванкомицин". Хорошее производство есть в Южной Корее. У них в одном литре культуральной жидкости всего семь граммов гликопептида, из которого изготавливают "Ванкомицин". Однако на заводе в Саранске показатель выше на 30% — около девяти-десяти граммов. Это важно для того, чтобы конкурировать на рынке", — уточняет он.

По продуктовой трубе бактерии отправляются в новый ферментер. Каждая стадия процесса масштабируется в 10 раз, так что этот ферментер — уже размером в 150 литров. Здесь бактерия растет еще сутки и отправляется в главный "зал" — 24 часа вызревает в реакторе на полторы тысячи литров.

"Эти реакторы были построены в 1950-е и до сих пор в идеальном состоянии. Когда здание было в запустении, ферментеры прошли тестирование: выяснилось, что они готовы для работы и ничуть не хуже современных аналогов. Просто внутри создается зеркальная поверхность, ставится новая оснастка, надевается нержавеющая рубашка. К слову, цена немецкого аналога — полтора миллиона евро", — говорит заместитель исполнительного директора Василий Купцов.

Весь процесс ферментации контролируют в автоматическом режиме. В течение двух недель, пока готовится антибиотик, за происходящим можно наблюдать на экранах. Более того, если что-то пойдет не так, работникам предприятия, имеющим доступ к ферментерам, на телефон придет уведомление.

Когда ферментация заканчивается, начинается непосредственное приготовление антибиотиков. По трубопроводу бактерии проходят через промышленный фильтр. Идет процесс разделения: все, что будет препаратом, отправляют на следующий этап, а "не антибиотики" собирают в емкости, нагревают и стерилизуют.

Далее будущий препарат проходит три этапа очистки — "микро", "ультра" и "нано", — отсекая остатки бактерий, крупные клеточные структуры, белок, липиды, соли, витамины и аминокислоты. Получается чистый концентрированный антибиотик. В финале он проходит отбраковку, получает заключение отдела технического контроля в нескольких структурах, после чего препарат готов к продаже.

Антибиотиками лечат в основном заболевания, вызванные мультирезистентными штаммами микроорганизмов. По словам Купцова, это могут быть стафилококк, какие-то внутрибольничные инфекции и прочие вирусные заболевания, которые не поддаются лечению антибиотиками прошлых поколений. У каждого из четырех новых отечественных препаратов примерно одинаковый спектр действия, но разная сила воздействия.

Рабочие кадры

Сегодня на заводе около 1,3 тысячи сотрудников, большинство из них — выпускники биологического факультета МГУ им. Н. П. Огарёва в Саранске. Кроме того, на базе предприятия открыли кафедру химии и технологии физиологически активных веществ.

"Здесь работают только отличницы. Нужен высокий уровень образования. Сейчас очень мало квалифицированных кадров в этой области. По сути, у нас должны работать настоящие аксакалы, специалисты зрелого возраста и юные лаборанты. На самом деле всю работу приходится делать хрупким молодым девушкам, потому что того среднего звена просто нет. Как такового синтеза антибиотиков в стране не было с конца 1970-х, не происходило ничего нового. Так пропало два поколения специалистов", — сетует Белый.

Главная особенность и конкурентное преимущество в том, что все штаммы и технология — полностью российские. Первые испытания проходили в одном цеху на старой аппаратуре, где заинтересованные ученые смогли вручную синтезировать первый препарат.

"Биохимик", говорят специалисты, сделал прорыв в отечественной фармацевтике. А дальнейшее развитие позволит изготовлять около 20 антибиотиков на базе этих четырех.

Как сказал на торжественной церемонии запуска глава Мордовии Владимир Волков, всего на производство будет выделено 400 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 100 — из регионального.

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

В Петербурге задержаны подозреваемые в хищениях в Малом Драматическом театре

В Санкт-Петербурге пресечена деятельность группы, которая организовала хищение средств, выделенных на проектирование новой сцены Академического Малого Драматического театра — Театра Европы.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ России.

«Было похищено и присвоено не менее 45 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на выполнение работ по проектированию новой сцены Академического Малого Драматического театра — Театра Европы», — говорится в сообщении.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-следственные действия. Несколько фигурантов дела задержаны.

https://russian.rt.com/russia/news/4...scheniya-teatr

Страница 54 из 210 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »