Страница 54 из 66 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »

Тема: Поступление в ШГН: в 5-й или 8-й класс?

1. ответ для Algol , на сообщение « Нет, не только в АГ. Во время... »
    Участник Аватар для Alllusha

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Нет, не только в АГ. Во время вступительных испытаний в АГ общалась и с родителями детей закончивших 9 класс в 239 и 30. У близкой подруги учится девочка в 8 классе 214. Сейчас готовятся к поступлению в ту же 214 в 9. В АГ хоть из 8 в 9 поступать не нужно... По моему, и в ФТШ, 30,239 дети из 8 в 9 тоже не поступают, но из 7 в 8 и из 9 в 10 поступают.
    Из 7 в 8 писали точно такую же вступительную работу, по результатам которой (во всяком случае, она учитывалась) потом всех распределили по классам (самые сильные попали в "единичку" и т.д.). Но это не является поступлением, никого не отчислили. Двое или трое ушли в ФТШ и АГ. Знаю тех, кто писал просто ради интереса в перечисленные школы, в том числе в 239 (написали успешно, но не ушли, потому как и не собирались)))

2. ответ для A-nick , на сообщение « Поступление в ШГН: в 5-й или 8-й класс? »

Если посмотреть результаты всеросов по математике, физике, химии, информатике за последние годы, то там можно найти победителей из 239 и ФТШ, призеров из 30 и 533. Иногда попадаются в призерах ЮМШ, АГ. Практически, этим список и исчерпывается. Остальные школы Питера представлены в лучшем случае участниками. Это как бы реальность. Разумеется, если 56 школа в шаговой доступности, то может смысла ломиться в ФТШ и нету.

Наш человек

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Если посмотреть результаты всеросов по математике, физике, химии, информатике за последние годы, то там можно найти победителей из 239 и ФТШ, призеров из 30 и 533. Иногда попадаются в призерах ЮМШ, АГ. Практически, этим список и исчерпывается. Остальные школы Питера представлены в лучшем случае участниками. Это как бы реальность. Разумеется, если 56 школа в шаговой доступности, то может смысла ломиться в ФТШ и нету.
    М-м, не думаю, что успешное участие в олимпиадах единственный критерий для оценки шгн и качества образования в них в той же 239 сотни детей, а победители всеросса единицы. И победителями они становятся все же не на уроках в самой школе, а в матцентр, физцентре и тд
    Идут в сами школы все же за образованием и в возражение предыдущему оратору многие идут именно в школу посильнее, а не из-за мечты быть Перельманом... И это тоже неплохо. Идут за компанией единомышленников, примерно равной по способностям и желанием, программой посильнее и поглубже и учителями. С учетом проваленной средней школы это нормальное желание ИМХО.
    Что касается 56... А там разве есть отбор в отдельные классы по конкурсу?? И этот конкурс велик? Если они просто иногда набирают дополнительный класс это н шгн имхо.

4. ответ для фишка , на сообщение « М-м, не думаю, что успешное участие в... »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

Поступление в ШГН: в 5-й или 8-й класс?

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
    М-м, не думаю, что успешное участие в олимпиадах единственный критерий для оценки шгн и качества образования в них в той же 239 сотни детей, а победители всеросса единицы. И победителями они становятся все же не на уроках в самой школе, а в матцентр, физцентре и тд
    Идут в сами школы все же за образованием и в возражение предыдущему оратору многие идут именно в школу посильнее, а не из-за мечты быть Перельманом... И это тоже неплохо. Идут за компанией единомышленников, примерно равной по способностям и желанием, программой посильнее и поглубже и учителями. С учетом проваленной средней школы это нормальное желание ИМХО.
    Что касается 56... А там разве есть отбор в отдельные классы по конкурсу?? И этот конкурс велик? Если они просто иногда набирают дополнительный класс это н шгн имхо.
    56 набирает 8-е, в 10-е добор. Общеобразовательных классов в старшей школе у них нет, все по отбору набирают. Конкурс не знаю какой по направлениям, но знаю, что в химбио по медицинскому профилю попасть непросто, многих отсеивают.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    56 набирает 8-е, в 10-е добор. Общеобразовательных классов в старшей школе у них нет, все по отбору набирают. Конкурс не знаю какой по направлениям, но знаю, что в химбио по медицинскому профилю попасть непросто, многих отсеивают.
    они же набирают много первых классов, около 9
    и там есть разные дети, есть и слабые.... где они потом?
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Поступление в ШГН: в 5-й или 8-й класс?

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    они же набирают много первых классов, около 9
    и там есть разные дети, есть и слабые.... где они потом?
    Я так поняла, что в конце 7 класса все проходят отбор в 8-е. Кто не прошел, отсеивается. Мы еще маленькие пока, подробно не изучала вопрос. Но в старшую школу точно попадают далеко не все.
    В других ШГН так же каждый год отсев происходит. Не все одинаково сильные и там.

Давно я здесь Аватар для no remorse

Я так поняла, что в конце 7 класса все проходят отбор в 8-е. Кто не прошел, отсеивается. Мы еще маленькие пока, подробно не изучала вопрос. Но в старшую школу точно попадают далеко не все.
    но наши приятели совершенно спокойно учатся в 8м там , в обычном классе
    без специализации
    и никуда вроде не собираются
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

В других ШГН так же каждый год отсев происходит. Не все одинаково сильные и там.
    И на основании чего их не берут в 8?
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

читатель Аватар для A1A

Цитата Сообщение от Мандриан Посмотреть сообщение
    Если посмотреть результаты всеросов по математике, физике, химии, информатике за последние годы, то там можно найти победителей из 239 и ФТШ, призеров из 30 и 533. Иногда попадаются в призерах ЮМШ, АГ.
    Разве ЮМШ пишут отдельно? Это ведь и есть 533 лицей. Или призеры из других классов, которые не ЮМШ?

10. ответ для A-nick , на сообщение « Поступление в ШГН: в 5-й или 8-й класс? »
    Элита Аватар для Nessy

Профили есть во всех 8 классах, они не могут учиться без профиля. Но могут в разговоре называть, например, социально-экономический класс "обычным" или как-то так
    Сслыка отсюда http://school56.org/podrazdeleniya/starshaya-school нажать на вкладку "коллектив"
    8а - Соц-эконом.
    8б - Соц-эконом.
    8в - Физ-мат.
    8г - Гуманитарный.
    8д - Хим - био.
    8e - Гуманитарный.
    8ж - Соц - эконом.
    8з - Физико-мат.
    8и - Физико-мат.

Страница 54 из 66 « Первая 44450515253545556575864 Последняя »