|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Элита
Но никто кроме меня, ессно, ни чего не понимает. Работаю синхронным переводчиком. И да, это самое длинное предложение, из трех слов
-
Ветеран
 Сообщение от nunemyaka
О, это мое детское имя, Нёня.
По поводу путика и сатика.. Филя говорит: а-ня гатя мака. Это значит: не надо трогать мальчика. Это говорит? 
Глеб порой в похожем ключе говорит
-
Мега-элита
 Сообщение от nunemyaka
По поводу путика и сатика.. Филя говорит: а-ня гатя мака. Это значит: не надо трогать мальчика. Это говорит? 
Федя зовет себя Няней.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Логопед дороже.
Н встает ну практически всегда. Свистящие, шипящие, Р,Л чаще всего, а Н, М, Б, П, по-моему Г и К тоже практически всегда сами появляются.
У нас остались Р, Ж и Ш, Щ. Остальные звуки есть. Р только начало прорезываться. заменяет звуки которые не говорит Р-Л, Ж-З, Ш,Щ-С.
-
Мега-элита
Я даже не подозреваю какие звуки у нас есть, а каких нет.
Многие слова произносятся неправильно по привычке. К примеру, Биолакт изначально был "абгабга". Мы его давно не пили. Когда снова его купила, то он сначала он опять был "абгабга", потом было что-то совсем похожее на Биолакт, а потом опять "абгабга".
По поводу понимания... Бабушка многое не понимает или понимает не так. Другие мамы по разному. Мама одной Дашинрй подруги, которая чуть посиаршк Даши и хорошо говорит, почти все понимает. Мама второй подружки, которвя помладше и вообще не говорит, часто ничего не понимает.
Я очень часто выступаю переводчиком, хотя вроде как по большей части все понятно. Ну...мне...
-
Мега-элита
 Сообщение от Polosatik78
Я даже не подозреваю какие звуки у нас есть, а каких нет.
Многие слова произносятся неправильно по привычке. К примеру, Биолакт изначально был "абгабга". Мы его давно не пили. Когда снова его купила, то он сначала он опять был "абгабга", потом было что-то совсем похожее на Биолакт, а потом опять "абгабга".
По поводу понимания... Бабушка многое не понимает или понимает не так. Другие мамы по разному. Мама одной Дашинрй подруги, которая чуть посиаршк Даши и хорошо говорит, почти все понимает. Мама второй подружки, которвя помладше и вообще не говорит, часто ничего не понимает.
Я очень часто выступаю переводчиком, хотя вроде как по большей части все понятно. Ну...мне...
У нас уже вообще таких слов не осталось, все заменились на обычные. Диму многие понимают, но он говорит тихо, кто не понимает, чаще просто не расслышали, что он сказал.
-
Счастливый человек
 Сообщение от nunemyaka
Если ребенок одними и теми же словами обозначает одни и те же предметы или действия, значит говорит. если до 4 лет так и останется, нужен будет логопед, но не невролог точно.
Но вот очень интересен контекст
-
Мега-элита
Если ребенок одними и теми же словами обозначает одни и те же предметы или действия, значит говорит. если до 4 лет так и останется, нужен будет логопед, но не невролог точно.
Под таким определением и Федя "говорит".
-
Элита
Ну, например, может так сказать, когда Архип его дергать начинает. У Архипа бывают приступы любвиобильности и он же кинестетк страшный, все надо поторгать, вот и начинает Фильку догонять, хватать, обнимать, ронять ну и тд.
-
Элита
 Сообщение от Ленка_пенка
Под таким определением и Федя "говорит".
Лен, я не спец нифига, но смотрю на прогресс конкретно у этого человека. Количество слов( ну ок, слогов вместо слов) увеличивается, количество слов в предложении тоже, значит, есть прогресс. Надо больше пальчики трогать, мять, и подет лучше дело. Вообще, кстати, массаж пальчиков хорошее дело.