Страница 54 из 2002 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »

Тема: 3.14 Дети числа "Пи"- 10

1. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »

Но никто кроме меня, ессно, ни чего не понимает. Работаю синхронным переводчиком. И да, это самое длинное предложение, из трех слов

2. ответ для nunemyaka , на сообщение « О, это мое детское имя, Нёня. По... »

Цитата Сообщение от nunemyaka Посмотреть сообщение
    О, это мое детское имя, Нёня.

По поводу путика и сатика.. Филя говорит: а-ня гатя мака. Это значит: не надо трогать мальчика. Это говорит?
    Глеб порой в похожем ключе говорит

3. ответ для nunemyaka , на сообщение « О, это мое детское имя, Нёня. По... »
    Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

По поводу путика и сатика.. Филя говорит: а-ня гатя мака. Это значит: не надо трогать мальчика. Это говорит?
    Федя зовет себя Няней.

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Логопед дороже.
    Н встает ну практически всегда. Свистящие, шипящие, Р,Л чаще всего, а Н, М, Б, П, по-моему Г и К тоже практически всегда сами появляются.
    У нас остались Р, Ж и Ш, Щ. Остальные звуки есть. Р только начало прорезываться. заменяет звуки которые не говорит Р-Л, Ж-З, Ш,Щ-С.

5. ответ для Дятел клавиатуры , на сообщение « 3.14 Дети числа "Пи"- 10 »
    Мега-элита Аватар для Polosatik78

Я даже не подозреваю какие звуки у нас есть, а каких нет.
    Многие слова произносятся неправильно по привычке. К примеру, Биолакт изначально был "абгабга". Мы его давно не пили. Когда снова его купила, то он сначала он опять был "абгабга", потом было что-то совсем похожее на Биолакт, а потом опять "абгабга".
    По поводу понимания... Бабушка многое не понимает или понимает не так. Другие мамы по разному. Мама одной Дашинрй подруги, которая чуть посиаршк Даши и хорошо говорит, почти все понимает. Мама второй подружки, которвя помладше и вообще не говорит, часто ничего не понимает.
    Я очень часто выступаю переводчиком, хотя вроде как по большей части все понятно. Ну...мне...

Мега-элита Аватар для Bouna fortuna

Цитата Сообщение от Polosatik78 Посмотреть сообщение
    Я даже не подозреваю какие звуки у нас есть, а каких нет.
    Многие слова произносятся неправильно по привычке. К примеру, Биолакт изначально был "абгабга". Мы его давно не пили. Когда снова его купила, то он сначала он опять был "абгабга", потом было что-то совсем похожее на Биолакт, а потом опять "абгабга".
    По поводу понимания... Бабушка многое не понимает или понимает не так. Другие мамы по разному. Мама одной Дашинрй подруги, которая чуть посиаршк Даши и хорошо говорит, почти все понимает. Мама второй подружки, которвя помладше и вообще не говорит, часто ничего не понимает.
    Я очень часто выступаю переводчиком, хотя вроде как по большей части все понятно. Ну...мне...
    У нас уже вообще таких слов не осталось, все заменились на обычные. Диму многие понимают, но он говорит тихо, кто не понимает, чаще просто не расслышали, что он сказал.

7. ответ для nunemyaka , на сообщение « О, это мое детское имя, Нёня. По... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Если ребенок одними и теми же словами обозначает одни и те же предметы или действия, значит говорит. если до 4 лет так и останется, нужен будет логопед, но не невролог точно.
    Но вот очень интересен контекст

Мега-элита Аватар для Ленка_пенка

Если ребенок одними и теми же словами обозначает одни и те же предметы или действия, значит говорит. если до 4 лет так и останется, нужен будет логопед, но не невролог точно.
    Под таким определением и Федя "говорит".

Ну, например, может так сказать, когда Архип его дергать начинает. У Архипа бывают приступы любвиобильности и он же кинестетк страшный, все надо поторгать, вот и начинает Фильку догонять, хватать, обнимать, ронять ну и тд.

10. ответ для Ленка_пенка , на сообщение « Под таким определением и Федя... »

Цитата Сообщение от Ленка_пенка Посмотреть сообщение
    Под таким определением и Федя "говорит".
    Лен, я не спец нифига, но смотрю на прогресс конкретно у этого человека. Количество слов( ну ок, слогов вместо слов) увеличивается, количество слов в предложении тоже, значит, есть прогресс. Надо больше пальчики трогать, мять, и подет лучше дело. Вообще, кстати, массаж пальчиков хорошее дело.

Страница 54 из 2002 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »