|
|
Вести с полей! Последние новости с Ваших дач-флудилка, болталка!)))
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Выкопали вот такенный пруд 16*8 метров, глубиной макс. 3 м, а земли вытащенной из него хватило почти весь участок поднять ) На дне 2 ключа оказалось и глина голубая
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Энджел
Выкопали вот такенный пруд 16*8 метров, глубиной макс. 3 м, а земли вытащенной из него хватило почти весь участок поднять ) На дне 2 ключа оказалось и глина голубая
![](http://s017.radikal.ru/i430/1510/67/74a8eb2aaddct.jpg)
Я не сильно в этом разбираюсь. А вода потом очистится или будете грязевые ванны принимать?
-
Мега-элита
Конечно очистится ) и будет голубого цвета из-за глины )
-
Хранитель
Покажите плииз потом что получится.
-
Элита
Я вас не очень разочарую, если скажу, что голубой вода не будет? У нас участок на залежах этой глины, вода просто будет хорошая, но возни с чисткой пруда будет очень много и цвести он будет, и пахнуть... и засыпите вы его потом, как засыпали мы, золотой прииск надо иметь, чтобы пруд содержать, хотя у нас в 2 раза меньше вашего был.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПокаНеЗнаю
Я вас не очень разочарую, если скажу, что голубой вода не будет? У нас участок на залежах этой глины, вода просто будет хорошая, но возни с чисткой пруда будет очень много и цвести он будет, и пахнуть... и засыпите вы его потом, как засыпали мы, золотой прииск надо иметь, чтобы пруд содержать, хотя у нас в 2 раза меньше вашего был.
Согласна, а еще муть будет подниматься после каждого купания, и смотря как взбаламутить, она будет оседать от суток, до трех ...
Женя
Доченька Ксения 2006 г.р.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПокаНеЗнаю
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от МЕТАКСА™
Согласна, а еще муть будет подниматься после каждого купания, и смотря как взбаламутить, она будет оседать от суток, до трех ...
А как тогда у людей прудики с чистой водой получаются? Или это мое воображение рисует?
-
Элита
Это круто, значит ва повезло с местом - голубая глина это здорово, а сколько камней вам теперь надо!!!!!))))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от РомашкинаМама
А как тогда у людей прудики с чистой водой получаются? Или это мое воображение рисует?
Там целая наука - что бы пруд был самоочищающийся - спец растения надо сажать - но может ребята заморочились на эту тему уже.... У меня малюсенький пластиковый зарыт прудик для красоты-чистить за лето надо минимум раз в месяц-вода цветет, жуки всякие заводятся, а еще иногда бывают трупики полевок)))) Но с большим в чем то легче-бросил в пруд насос-выкачал воду, бросил шланг-залил новую....а у них там ключи-сама зальется....может и нормально будет...
-
Элита
От сорняков на дорожках и между грядок-когда то в инете вычитала страшную смесь - соль, нашатырь и уксус - развести немного водой - на ведро например - пропорции здесь не так важны - из земли выжигается ВСЕ - хочу попробовать - только нельзя близко к кустам и деревьям подходить - можно корни выжечь....