|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от mamamalchikov
Наименее защищенных или наиболее прошаренных, простите?
Вы сами писали, что кто-то из Ваших детей снимает за 40 тысяч в месяц квартиру и стоит на очереди. Восхитительный пример именно прошаренности, на мой взгляд. Конечно, зачем выплачивать ипотеку в 20-40 тысяч в месяц за двуху, когда можно снимать четырешку и получить от государства четырешку же бесплатно... В ипотеку ж только лохи лезут..
п с лично я на безгрешность не претендую 
Ну, вы даете, мамА.)))
Это называется, из серии "слышал звон"... 
Кто-то стоит, кто-то снимает. Почему вы решили, что это один и тот же человек? Кто стоит, тот там же и живет.)))
Причем здесь ваша "прошаренность"? Не пытайтесь меня подкузьмить. 
Это правильно, что вы не претендуете на безгрешность. Потому что клевета - тоже грех. 
И зависть-зависть... А у нас всё честно, к вашему огорчению.
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Небожитель
Вы сами писали, что кто-то из Ваших детей снимает за 40 тысяч в месяц квартиру и стоит на очереди. Восхитительный пример именно прошаренности, на мой взгляд. Конечно, зачем выплачивать ипотеку в 20-40 тысяч в месяц за двуху, когда можно снимать четырешку и получить от государства четырешку же бесплатно... В ипотеку ж только лохи лезут..
Вот именно это я называю опыт поколений.
Гм прошаренная. Еще с 80х начала тему пробивать.
Ну и дети такие же.
Я считаю это тупиковый путь развития.
Но реально на этой системе льгот выращены поколения, с соответствующим мышлением. Иждивенческим.
3 дочки и 3 сыночка 
-
с Луны
 Сообщение от kurort
Ну и дети такие же.
Но реально на этой системе льгот выращены поколения, с соответствующим мышлением. Иждивенческим.
Один глупость сказал, другой ухватился... )))
Вам, курорт с мамА "прошаренность" ваша покоя не дает. Зависть - деструктивное чувство. Поэтому коммунизма у нас не будет.(((
Просто детей у меня, как суммарно у вас обеих.
Не завидуйте никому и никогда. Мой добрый вам совет.
И не ищите прошаренность там, где ее нет. Это та самая кошка в темной комнате, которой нет.
У себя лучше пошарьте.

-
Наш человек
Выше приводила подсчет из сбера на 4млн.руб. на 20 лет. По 45 в месяц, с учетом еще и взноса первого в 800тыс.руб.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Ну и дети такие же.
Я думаю достаточно посчитать соотношение наших среднестатистических зарплат по профессиям с соотношением зарплат на западе, и соотношение процентов по кредитам, чтоб понять, что рыночной экономики у нас нет, и быть с таким положением вещей не может. Пока такая ситуация - потребность в этой системе льгот останется. Думаете, если бы семья из полицейского с зарплатой в 120тыс.руб. и врача с такой же зарплатой хотя бы, не смогла бы себе позволить довольно безболезненно ипотеку? А так полицейский 30тыс., ну 40тыс. и врач так же в лучшем случае (при учете что на лапу не берут) - и ипотека в 45тыс.рублей... бред.
-
с Луны
 Сообщение от kurort
Ну и дети такие же.
И еще раз насчет "прошаренности".
В 80-е годы нельзя было купить квартиру, как можно было сделать, начиная с 90-х. Можно было только вступить в ЖСК. Но мы уже и так жили в трехкомнатной квартире ЖСК, в которую переехали еще в 77-ом из двухкомнатной квартиры, тоже ЖСК. Само собой, с доплатой. Из двухкомнатной выезжали семьей в составе пяти человек. А в трехкомнатной квартире семья увеличилась еще на четверых. Таких квартир ЖСК не строилось. 
Так что, все честно и прозрачно. 
И уже после получения квартиры, в которой частично и зарегистрированы, родились еще двое детей. Так что, рождение детей - не корысть, а образ жизни. 
ЗЫ Это еще достаточно долго было с получением квартиры потому, что таких больших квартир тогда не строилось, и нам предлагали две квартиры. А с маленькими детьми это было неудобно - особенно, если квартиры предлагались через лифт и лестничную площадку. Поэтому такая квартира нашлась только в центре города. 
Хотя и она была маловата. 
ЗЗЫ Я очень люблю произведения Каверина. У него есть очень хорошая повесть: "Много хороших людей и один завистник." Там есть такие слова: "Папа, даже лопнувший от зависти, все равно остается папой."
Перефразируя эти слова, скажу: все равно, девочки, все мы многодетные мамы, хотя и очень разные.

-
Старожил
Меня больше интересует перелет многодетной семьи...почему бы не сделать как у военнослужащих к примеру- один раз в год перелет доя всей многодетной семьи если не бесплатно, то хоть с приличными скидками... Пусть хоть по России...
-
Я была уверена,что все это есть. И проезд и перелет льготный Так много говорят о помощи,о льготах,а в действительности все мимо. может,конечно,это только у меня. Короче послеродовая эйфория закончилась
-
Наш человек
 Сообщение от GigaMama
И еще раз насчет "прошаренности".
В 80-е годы нельзя было купить квартиру, как можно было сделать, начиная с 90-х. Можно было только вступить в ЖСК. Но мы уже и так жили в трехкомнатной квартире ЖСК, в которую переехали еще в 77-ом из двухкомнатной квартиры, тоже ЖСК. Само собой, с доплатой.  Из двухкомнатной выезжали семьей в составе пяти человек. А в трехкомнатной квартире семья увеличилась еще на четверых.  Таких квартир ЖСК не строилось. 
Так что, все честно и прозрачно. 
И уже после получения квартиры, в которой частично и зарегистрированы, родились еще двое детей. Так что, рождение детей - не корысть, а образ жизни. 
ЗЫ Это еще достаточно долго было с получением квартиры потому, что таких больших квартир тогда не строилось, и нам предлагали две квартиры. А с маленькими детьми это было неудобно - особенно, если квартиры предлагались через лифт и лестничную площадку. Поэтому такая квартира нашлась только в центре города. 
Хотя и она была маловата. 
ЗЗЫ Я очень люблю произведения Каверина. У него есть очень хорошая повесть: "Много хороших людей и один завистник." Там есть такие слова: "Папа, даже лопнувший от зависти, все равно остается папой."
Перефразируя эти слова, скажу: все равно, девочки, все мы многодетные мамы, хотя и очень разные. 
Обожаю Каверина! Даже совсем недавно захотела перечитать, а книжку не нашла у себя и купила новую.
-
Зависть разрушительна. Нужно себя беречь.