|
|
А вы кричите на своего ребенка?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от EvaMam
не соглашусь
подстраиваться под ребенка - это большая ошибка родителей
какие ваши действия, если ребенок рвет 3 пару школьных штанов за неделю и никакие доводы и убеждения не работают?или вот например у мужа тут племянник пятую точку в камеру школьную показал на спор с друзьями (получил конечно от директора по самое не хочу, ну и родителей вызвали в школу) - прийти домой и рассуждать с таким ребенком о высоких чувствах и материях?
Не подстраиваться под ребенка, а понимать ребенка. Это разные вещи. Понимая ребенка, ты понимаешь как с ним лучше выстраивать отношения.
Ну показал пятую точку, и? Это повод пороть? А понять мотивы и найти нужные слова, не, сверхзадача?
-
Живу на крыше
Сообщение от EvaMam
не соглашусь
какие ваши действия, если ребенок рвет 3 пару школьных штанов за неделю и никакие доводы и убеждения не работают?или вот например у мужа тут племянник пятую точку в камеру школьную показал на спор с друзьями (получил конечно от директора по самое не хочу, ну и родителей вызвали в школу) - прийти домой и рассуждать с таким ребенком о высоких чувствах и материях?
а порка это что в вашем понимании?
Пока думаешь-делай реверанс,это экономит время.
-
Мега-элита
Сообщение от Инна2401
а если удалить сладкое из дома,может тогда спокойнее будет?
Дома сладкого практически никогда нет, но бывают дни рождения, коныеты полученные от подруг в школе, плюс сладкое необходимо иметь про запас на случай гипогликемии. В общем не все так просто.
Верьте в хорошее!
В нашей берлоге 4 медвежонка
-
Только родители чаще начинают "песнь", что ребенок такой, ничего не понимает, вместо того, чтобы свое поведение с ним менять.
это классика жара - ребенок молодец - ясое дело: это родители молодцы, грамотно воспитали. ребенок что-то делает не так - это просто такой ребенок
-
Сообщение от Liя
Есть такой способ : избавить себя от обид, если нет возможности привлечь обидчика к разговору, проговорить наедине с собой обиду, претензию, понять, что родитель не мог поступить по-другому, он не умел по-другому, нет его вины в этом, ему можно только посочувствовать, вы готовы поступать иначе, но при этом вы не осуждаете своих родителей, как только уйдёт осуждение на душе станет легче, да и отношения с мамой будут налаживаться.
моральную оценку действиям мамы только при этом обозначить самой себе, убрать осуждение но не оправдывать..
-
Небожитель
Сообщение от EvaMam
как показал опыт - понял, сейчас вспоминает смеясь тот случай
Так опыт и обратного не показал . Если бы просто объяснили . И вместе бы сейчас смеялись .
-
Хранитель
Сообщение от Oksana87
Так опыт и обратного не показал . Если бы просто объяснили . И вместе бы сейчас смеялись .
обратное как раз и было до 9 класса, что он вытворял это просто уму не постижимо было
-
Наш человек
Сообщение от EvaMam
обратное как раз и было до 9 класса, что он вытворял это просто уму не постижимо было
Имхо это как раз нормально, я бы скорее удивилась, если школьники не исполняли бы номера. Меня даже ностальгия посетила-если что, я отличница и примерница, что не мешало мне млеть от таких поступков.
-
Мега-элита
Сообщение от EvaMam
не соглашусь
А за что тут пороть? за штаны порванные или за то, что в камеру показал? Я вообще в обоих случаях не вижу причины для порки. Штаны порвал: взял иголку нитку, зашил и ходи дальше (я имею ввиду ребенок зашил, а не мама), походит немного в драных штанах, следующий раз 10 раз подумает... А про пятую точку в камеру... вообще фигня, баловство детское и все, тут на мой взгляд единственное ,что проблему представляет это то, что ребенка можно подбить на что-то наспор или на слабо, вот тут надо объяснять, что должна быть своя голова и если что-то делаешь то уж никак не потому, что друзья подбили....
-
Частый гость
Иногда на ребенка прямо таки срываюсь. Самой надо нервы подлечить.