Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 54 из 17035 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Согласен. Падение рубля даст мощный толчок производству и сельскому хозяйству даже без прочих улучшений.

Не совсем верно. В Китае было бедное население тысячи лет. Сейчас по количеству богатых они на втором месте после США.
    А в процентах к населению?

Элита Аватар для кареглазка

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Спрашивала знакомых, говорят, люди стали бояться покупать туры. Да и мои друзья уже все, кто планировал в отпуск ехать, боятся покупать, чтобы не влететь.

Зато в Крыму очередь на выезд из машин на два дня)))
    да, про Крым слышала)

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Все это правильно, если готовы терпеть геморы по переезду.
    Минус в долгосрочности. После 50ти доходы начнут снижаться, а ставка аренды нет.
    И к выходу на пенсию все равно где-то жить нужно будет, а пенсия навряд ли позволит снимать.
    Надеяться что с котлетой денег будете в шоколаде опрометчиво на такой длинной дистанции - либо инфляция, девальвация, дефолт, или просто кидок за этот срок произойдут
    понятно, что риск с арендой есть всегда.. но его также можно снизить, если осторожно выбирать квартиру под съем.. Мы живем в своей пятый год, и сейчас я отсюда бы по своей воле не съехала в студень или в однуху меньшей площади или в худшем для меня месте.. Здесь сад, к которому привыкли дети, хорошее окружение, симпатичный мне район..
    Куда бы переехала, так в КП

Про пенсию, да , не вариант.. но из моих знакомых, часть людей не планирует оставаться здесь после выхода на пенсию, можно накопить на домик мечты в вологодской области,Крыму и с удовольсвием туда уехать..

3. ответ для кареглазка , на сообщение « да, про Крым слышала) понятно,... »

Цитата Сообщение от Ботoкс Посмотреть сообщение
    Для начала ознакомься вот с этим шедевром. http://vityok-m4-15.livejournal.com/3821470.html
    По прочтении маякуй - скину ссылку на экономиста.
    Красиво написано, но приврано, конечно, конкретно.
    Как можно поверить, что кто-то будет платить 300тыс в месяц взяток, а сам работать в ноль?

Цитата Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
    Не совсем верно. В Китае было бедное население тысячи лет. Сейчас по количеству богатых они на втором месте после США.
    В Москве тоже миллиардеров намного больше, чем в Цюрихе)

Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    понятно, что риск с арендой есть всегда.. но его также можно снизить, если осторожно выбирать квартиру под съем.. Мы живем в своей пятый год, и сейчас я отсюда бы по своей воле не съехала в студень или в однуху меньшей площади или в худшем для меня месте.. Здесь сад, к которому привыкли дети, хорошее окружение, симпатичный мне район..

Про пенсию, да , не вариант.. но из моих знакомых, часть людей не планирует оставаться здесь после выхода на пенсию, можно накопить на домик мечты в вологодской области,Крыму и с удовольсвием туда уехать..
    Мой сосед 10 лет снимал. Сейчас купил все-таки.
    Риск высокий, что к пенсии всего накопленного не хватит на домик мечты. И просто на домик не хватит.
    Я понимаю тех, кто копит для покупки жилья. И хочет купить на просадке, например.
    На горизонте в несколько лет смысл есть.
    Но всю жизнь копить и без жилья рискованно.
    Много примеров с советских времен кто попал крупно - хотя Сбербанк казался незыблимым и 10тыс рублей огромной суммой, достаточной на жизнь на пенсии

Элита Аватар для кареглазка

Цитата Сообщение от Алексей Иванович Посмотреть сообщение
    Мой сосед 10 лет снимал. Сейчас купил все-таки.
    Риск высокий, что к пенсии всего накопленного не хватит на домик мечты. И просто на домик не хватит.
    Я понимаю тех, кто копит для покупки жилья. И хочет купить на просадке, например.
    На горизонте в несколько лет смысл есть.
    Но всю жизнь копить и без жилья рискованно.
    Много примеров с советских времен кто попал крупно - хотя Сбербанк казался незыблимым и 10тыс рублей огромной суммой, достаточной на жизнь на пенсии
    у меня именно после этих случаев предвзятое отношение к депо)) вроде как и понимаю, что люди на этом выигрывают и проценты там какие-никакие.. но не пересилить себя)) так что в этой теме выбираю между бетоном и тушняком А тушняк в советское время был лучше))

5. ответ для Touch , на сообщение « Хрюндель, что бы я не запуталась,... »
    Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Touch Посмотреть сообщение
    Хрюндель, что бы я не запуталась, поясните, пожалуйста, о чем топик? Я не понимаю.

Что и кому можно обсуждать?

Моя боян-"Бандура" про "купите котлован и оно вырастет" - это является моим сознательным развалом этого топика.

Что же является его созиданием?
    Жгите. Попал под санкции, так что скоро может расстанемся
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Цитата Сообщение от poison Посмотреть сообщение
    если сдать недвигу в питере, в белоруси можно жить лучше чем в питере..
    Так и есть. Тута сдают бетон, тама шикуют. Слив комнату здесь на ЮЗе, слегка добили и взяли 2-ку в центре Витебска в сталинке

7. ответ для LaGamma , на сообщение « Вот такой вклад появился в банке... »

Цитата Сообщение от LaGamma Посмотреть сообщение
    Вот такой вклад появился в банке Народный Кредит
    Вклад «Пенсионер», вход 10000 т.р., срок 367 дней, 11%, пополняемый, расходный до 10000
    Вау! Они есть на Комендани! Надо фикс сделать. Спасибо

Небожитель Аватар для AlinА

Цитата Сообщение от ХрюндельСПб Посмотреть сообщение
    Вау! Они есть на Комендани! Надо фикс сделать. Спасибо

- Вклад открывается при предъявлении пенсионного удостоверения (пенсии по старости, пенсии по инвалидности, пенсии по выслуге лет, социальной пенсии и трудовой пенсии).
    "нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)

9. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

Про туроператоров. На сайте TUI вылезает эпического, во всю страницу, размера заставка о том, какие они надежные и т.п. Видать дело совсем плохо с заказами у них и у остальных.
    http://www.tui.ru/

10. ответ для кареглазка , на сообщение « да, про Крым слышала) понятно,... »

Цитата Сообщение от кареглазка Посмотреть сообщение
    да, про Крым слышала)

Поделитесь, как скопить на домик в Крыму если не можешь накопить на квартиру в СПб за всю жизнь.
    С аренды на пенсии прямой путь под мост жить

Страница 54 из 17035 « Первая 444505152535455565758641041545541054 Последняя »