|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Сообщение от Папаня
Согласен. Падение рубля даст мощный толчок производству и сельскому хозяйству даже без прочих улучшений.
Не совсем верно. В Китае было бедное население тысячи лет. Сейчас по количеству богатых они на втором месте после США.
А в процентах к населению?
-
Элита
Сообщение от Rosomaxa
Спрашивала знакомых, говорят, люди стали бояться покупать туры. Да и мои друзья уже все, кто планировал в отпуск ехать, боятся покупать, чтобы не влететь.
Зато в Крыму очередь на выезд из машин на два дня)))
да, про Крым слышала)
Сообщение от Алексей Иванович
Все это правильно, если готовы терпеть геморы по переезду.
Минус в долгосрочности. После 50ти доходы начнут снижаться, а ставка аренды нет.
И к выходу на пенсию все равно где-то жить нужно будет, а пенсия навряд ли позволит снимать.
Надеяться что с котлетой денег будете в шоколаде опрометчиво на такой длинной дистанции - либо инфляция, девальвация, дефолт, или просто кидок за этот срок произойдут
понятно, что риск с арендой есть всегда.. но его также можно снизить, если осторожно выбирать квартиру под съем.. Мы живем в своей пятый год, и сейчас я отсюда бы по своей воле не съехала в студень или в однуху меньшей площади или в худшем для меня месте.. Здесь сад, к которому привыкли дети, хорошее окружение, симпатичный мне район..
Куда бы переехала, так в КП
Про пенсию, да , не вариант.. но из моих знакомых, часть людей не планирует оставаться здесь после выхода на пенсию, можно накопить на домик мечты в вологодской области,Крыму и с удовольсвием туда уехать..
-
Мега-элита
Сообщение от Ботoкс
Красиво написано, но приврано, конечно, конкретно.
Как можно поверить, что кто-то будет платить 300тыс в месяц взяток, а сам работать в ноль?
Сообщение от Папаня
Не совсем верно. В Китае было бедное население тысячи лет. Сейчас по количеству богатых они на втором месте после США.
В Москве тоже миллиардеров намного больше, чем в Цюрихе)
Сообщение от кареглазка
понятно, что риск с арендой есть всегда.. но его также можно снизить, если осторожно выбирать квартиру под съем.. Мы живем в своей пятый год, и сейчас я отсюда бы по своей воле не съехала в студень или в однуху меньшей площади или в худшем для меня месте.. Здесь сад, к которому привыкли дети, хорошее окружение, симпатичный мне район..
Про пенсию, да , не вариант.. но из моих знакомых, часть людей не планирует оставаться здесь после выхода на пенсию, можно накопить на домик мечты в вологодской области,Крыму и с удовольсвием туда уехать..
Мой сосед 10 лет снимал. Сейчас купил все-таки.
Риск высокий, что к пенсии всего накопленного не хватит на домик мечты. И просто на домик не хватит.
Я понимаю тех, кто копит для покупки жилья. И хочет купить на просадке, например.
На горизонте в несколько лет смысл есть.
Но всю жизнь копить и без жилья рискованно.
Много примеров с советских времен кто попал крупно - хотя Сбербанк казался незыблимым и 10тыс рублей огромной суммой, достаточной на жизнь на пенсии
-
Элита
Сообщение от Алексей Иванович
Мой сосед 10 лет снимал. Сейчас купил все-таки.
Риск высокий, что к пенсии всего накопленного не хватит на домик мечты. И просто на домик не хватит.
Я понимаю тех, кто копит для покупки жилья. И хочет купить на просадке, например.
На горизонте в несколько лет смысл есть.
Но всю жизнь копить и без жилья рискованно.
Много примеров с советских времен кто попал крупно - хотя Сбербанк казался незыблимым и 10тыс рублей огромной суммой, достаточной на жизнь на пенсии
у меня именно после этих случаев предвзятое отношение к депо)) вроде как и понимаю, что люди на этом выигрывают и проценты там какие-никакие.. но не пересилить себя)) так что в этой теме выбираю между бетоном и тушняком А тушняк в советское время был лучше))
-
Живу я здесь
Сообщение от Touch
Хрюндель, что бы я не запуталась, поясните, пожалуйста, о чем топик? Я не понимаю.
Что и кому можно обсуждать?
Моя боян-"Бандура" про "купите котлован и оно вырастет" - это является моим сознательным развалом этого топика.
Что же является его созиданием?
Жгите. Попал под санкции, так что скоро может расстанемся
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Живу я здесь
Сообщение от poison
если сдать недвигу в питере, в белоруси можно жить лучше чем в питере..
Так и есть. Тута сдают бетон, тама шикуют. Слив комнату здесь на ЮЗе, слегка добили и взяли 2-ку в центре Витебска в сталинке
-
Живу я здесь
Сообщение от LaGamma
Вот такой вклад появился в банке Народный Кредит
Вклад «Пенсионер», вход 10000 т.р., срок 367 дней, 11%, пополняемый, расходный до 10000
Вау! Они есть на Комендани! Надо фикс сделать. Спасибо
-
Небожитель
Сообщение от ХрюндельСПб
Вау! Они есть на Комендани! Надо фикс сделать. Спасибо
- Вклад открывается при предъявлении пенсионного удостоверения (пенсии по старости, пенсии по инвалидности, пенсии по выслуге лет, социальной пенсии и трудовой пенсии).
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Наш человек
Про туроператоров. На сайте TUI вылезает эпического, во всю страницу, размера заставка о том, какие они надежные и т.п. Видать дело совсем плохо с заказами у них и у остальных.
http://www.tui.ru/
-
Наш человек
Сообщение от кареглазка
да, про Крым слышала)
Поделитесь, как скопить на домик в Крыму если не можешь накопить на квартиру в СПб за всю жизнь.
С аренды на пенсии прямой путь под мост жить