|
|
Анютины глазки или наш маленький цветочек
| |
|
|
|
-
Участник
У нашей тож стафилококк был,но никакой зелени не наблюдалось.Пролечились,но это не решило проблему со стулом.Компотик врач в 3мес.сказала пить,но мы до этого времени все в деревне были.А знакомая с мес. давала.Варить ничего не нужно.Берете чернослив(лучше с косточкой,такой обычно на развес продают) 3-4 ягодки,моете и в термос.Залить примерно стаканом кипятка.Я оставляла на ночь,но бывает,что и 4-5ч достаточно.Вы подождите немного,кормите пока кисломолочной и обычной смесью,это же не так быстро налаживается.А трубочки газоотводные сейчас хорошие(с мягким носиком),не страшнее клизмыМожно по инструкции ввести и подождать,а можно еще ввести неглубоко и покрутить тихонько(это нас педиатр научил).
-
Элита
Юлечка, Вы ориентируйтесь всё-таки на ОБЩЕЕ состояние малышки. Первые три месяца редко у кого животики без проблем.
Мне иногда кажется, что у Вас к ней чуть более выраженное чувство ответственности, чем к своерожденным, вот Вы и беспокоитесь больше.
Компотик да, запаривают, но вот убейте меня, не дам маленькому ребёнку ничего непрокипячённого. Это я не в критику других мнений говорю, это у меня ,,пунктик,, такой.
А, и про трубочку .. я ими никогда не пользовалась, покупала пипетку ГЛАЗНУЮ, она закруглённая, прокипятила, смазала стерильным растит.маслом и в попочку на 1-1,5 см. Выходило всё только так.
Аннушке здоровья !
-
Участник
-
Элита
Ой, так у меня не только ,,пунктик,, , а ещё и профдеформация (чуть не написала ,,профдеградация,, ).
А пипетку когда-то купила, т.к трубочек не было в аптеке, да так и привыкла к ним.:-)
-
Активный участник
Спасибо девчонки!!! т т т пока раз в день, но какает сама, особо придраться не к чему, может и правда слишком придирчиво ее поведение оцениваю, малейшая каприза и у меня паника что болит что-то кажется))) хотя если вспомнить какой старший сынок в этом возрасте был, то Нюта само спокойствие!
-
Мега-элита
Юля, так раз в день это разве не норма? У меня что доча, что сын какали раз в сутки примерно с двух месяцев. И все нормально было. Правда, они на грудном были.
-
Мега-элита
Сообщение от юличка69
Спасибо девчонки!!! т т т пока раз в день, но какает сама, особо придраться не к чему, может и правда слишком придирчиво ее поведение оцениваю, малейшая каприза и у меня паника что болит что-то кажется))) хотя если вспомнить какой старший сынок в этом возрасте был, то Нюта само спокойствие!
вы гипертрофированно на нее реагируете у меня младшие детки искусственники и иногда какали 1 раз в два дня (несколько раз такое было). Наш педиатр просила только смотреть - приносит ли им это дискомфорт. Если видно, что мучается дитя, то это плохо - можно использовать трубочку, гимнастику....а если ребенку нормально - то переживать не стоит, ведь организмы у всех разные...
-
Юля, так же как Вы, мы переживали, что наш мальчик не покакал! Нервничали, суетились и в конце концов "приволокли" гастроэнтеролога "на домом" (не спрашивайте, почему именно гастроэнтеролога, в тот момент готовы были черта притащить, лишь бы себя успокоить). Так вот он нас заявил, что для ребенка в возрасте 3 мес. нормально какать раз в три дня. Тем более, если его это не беспокоит. И знаете, всё встало на свои места, ребенок не печалился, мы перестали "маяться дурью". Видели бы Вы, с какой надеждой мы каждый раз "заглядывали" в попу Артема, расчитывая, что вот именно сейчас он просто обязан нас порадовать и "на славу" покакать! Сейчас вспоминаем и реально "угораем" над своей дуростью!
Всё наладиться у Вашей маленькой Радости!
-
Активный участник
Спасибо всем за добрые слова! Мы сегодня подали документы в суд наконец-то!))))) назначили на 16 апреля суд!)))) теперь будем ждать этого прекрасного момента когда Нютка станет Анной Сергеевной))))))))))
-
Элита
Сообщение от юличка69
Спасибо всем за добрые слова! Мы сегодня подали документы в суд наконец-то!))))) назначили на 16 апреля суд!)))) теперь будем ждать этого прекрасного момента когда Нютка станет Анной Сергеевной))))))))))
здорово то как!!!