|
|
Сбор подписей под петицией: "Улучшить меры социальной поддержки многодетных семей."
| |
|
|
|
-
Детсад№13 Кировский район, шк.- интернат№2, там же. Это специализированные глазные детсад и школа, с лечением на аппаратах. Такие же аппараты есть на Моховой.
-
с Луны
 Сообщение от Таню7ка
Детсад№13 Кировский район, шк.- интернат№2, там же.
Прямо в саду и в школе? Здорово.
А инвалидность не дают, потому что компенсируется, ага. Но пусть лучше компенсируется, чем инвалидность.))
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Да и до компенсации не давали, по ихнему нужно по 10% и менее в каждом глазу, а у нас было 8% и 35%. Один-то глазик чё-то видел!!!)))
-
Все спорят-спорят...Понять не могу, зачем сюда заходить, если изначально в соц политике все устраивает???
Хотя оппозизионную сторону тоже понять могу и создателям петиции хочу напомнить о сказке про золотую рыбку. Чтоб с корытом потом не остаться (с отменой всех льгот) может стоит поумерить аппетиты?
Теперь о петиции.... У меня вот что не стыкуется.... Многодетные за великую Россию? А почему про Питер речь то? - Вот главная нестыковка. В Питере вполне приличные условия проживания многодетным семьям. Будьте за Россию!!!
Чё Полтавченко то? Пишите Путину, Медведеву.... Напишите про единый общероссийский документ о многодетности (справка - это позор, а не документ). Про единые минимальные льготы для многодетных, действующие по всей стране (с возможностью регионам что-то добавлять, но не уменьшать).
Вообще, мне каж-ся, что надо стремиться к следующему (петициями, законами, и т.п.) по Питеру (если уж писать Полтавченко):
1. пособия. социальная поддержка каждого ребенка: каждый ребенок должен получать пособия в хотя бы 0,5 прожиточном минимуме до 16 лет. Тогда все остальные пособия даже многодетным семьям становятся не нужны. (кажется утопией, но вполне можно постепенно к этому идти)
2. многодетным должны быть льготы. Просто хотя бы ради того, чтоб подчеркнуть, что многодетная семья заслуживает уважения, как семья, взявшая на себя заботы о детях - будущих налогоплательшиках. Т.сказать, приятные бонусы... Ну например, бесплатный проход в музеи, театры (раз в месяц), парки.....
3. а материальная поддержка должна быть направлена на нуждающихся: инвалиды, дети-инвалиды, сироты, вдовы....
4. надо развивать то, что является профилактикой заболеваний и немощностей населения: доступные (многодетным и иинвалидам - бесплатные) бассейны, спортзалы, реабилитация (ЛФК, массажи и т.п.), наконец, закон о бесплатном предоставлении лекарств чтобы начал действовать....
Но писать, помня о золотой рыбке - не наглея.... Просто предлагая....
-
и еще один пункт. В Питере такой климат, что зубы - для каждого (ну почти для каждого) больная тема.... У меня много многодетных мам, с которыми я общаюсь вне интернета.... Большинство - без зубов или со вставными зубами... Даже лечение, не говоря уж о протезировании и имплантации (последнее вообще за гранью реального), для многих - большая проблема. Самой мне 3 зуба выбили дети, еще несколько потеряла за беременности.... Вот если бы был пункт про хотя бы не бесплатное, а льготное протезирование, лечение, имплантацию.... Частичную компенсацию на эти затраты.... Но не налоговый вычет, действующий сегодня, т.к. для налогового вычета надо иметь доход, зарплату официальную.... а если мама в декрете, то дохода нет.... Для Питера это более чем актуально
-
Наш человек
 Сообщение от GigaMama
это слово переводится, как "совместно с Богом". 
какой полезный топик ))) даже что-то новое узнаешь ) ... не знала... век живи, век учись...
-
с Луны
 Сообщение от partiz@n
какой полезный топик ))) даже что-то новое узнаешь ) ... не знала... век живи, век учись...
Ага. А то я так долго в себе таила...
Знаешь сам - поделись с товарищем.

-
Наш человек
 Сообщение от SemOlga
Все спорят-спорят...Понять не могу, зачем сюда заходить, если изначально в соц политике все устраивает???
Хотя оппозизионную сторону тоже понять могу и создателям петиции хочу напомнить о сказке про золотую рыбку. Чтоб с корытом потом не остаться (с отменой всех льгот) может стоит поумерить аппетиты?
Теперь о петиции.... У меня вот что не стыкуется.... Многодетные за великую Россию? А почему про Питер речь то? - Вот главная нестыковка. В Питере вполне приличные условия проживания многодетным семьям. Будьте за Россию!!!
Чё Полтавченко то? Пишите Путину, Медведеву.... Напишите про единый общероссийский документ о многодетности (справка - это позор, а не документ). Про единые минимальные льготы для многодетных, действующие по всей стране (с возможностью регионам что-то добавлять, но не уменьшать).
Вообще, мне каж-ся, что надо стремиться к следующему (петициями, законами, и т.п.) по Питеру (если уж писать Полтавченко):
1. пособия. социальная поддержка каждого ребенка: каждый ребенок должен получать пособия в хотя бы 0,5 прожиточном минимуме до 16 лет. Тогда все остальные пособия даже многодетным семьям становятся не нужны. (кажется утопией, но вполне можно постепенно к этому идти)
2. многодетным должны быть льготы. Просто хотя бы ради того, чтоб подчеркнуть, что многодетная семья заслуживает уважения, как семья, взявшая на себя заботы о детях - будущих налогоплательшиках. Т.сказать, приятные бонусы... Ну например, бесплатный проход в музеи, театры (раз в месяц), парки.....
3. а материальная поддержка должна быть направлена на нуждающихся: инвалиды, дети-инвалиды, сироты, вдовы....
4. надо развивать то, что является профилактикой заболеваний и немощностей населения: доступные (многодетным и иинвалидам - бесплатные) бассейны, спортзалы, реабилитация (ЛФК, массажи и т.п.), наконец, закон о бесплатном предоставлении лекарств чтобы начал действовать....
Но писать, помня о золотой рыбке - не наглея.... Просто предлагая....
да, все так...
я бы только добавила, что многое из этого так или иначе есть.. и все это придумали, как я понимаю, не сами родители, а народные избранники или еще кто... и придумали не просто с потолка, а обсуждали.... теоретически мы многих выбираем... значит, доверяем... кроме того, уверена, что они сами в курсе что и как можно было бы улучшить и чем кто недоволен, т.к. даже без петиций, наверняка, много жалоб от частных лиц (есть же люди, которым охота по любому поводу пожаловаться или возмутиться).. если бы хотели, сделали бы --- тем более, что даже за последние 10 лет поддержка детей и из многодетных семей в том числе стала значительно лучше...
несмотря на то, что в целом я за поддержку многодетных в том числе, но петиций не люблю, если ситуация не критична.... на мой взгляд, тут правильно не раз упоминается сказка о рыбаке и рыбке... так и есть... есть льготы, есть выплаты... но все хочется еще больше (это понятно ) ), они не так просто получаются эти выплаты и пр. (не беру карточек и т.д.), и это как раз хорошо --- стараться их получить будут в большинстве своем как раз нуждающиеся...
есть минусы и недоработки, но чтобы такую громкую петицию писать... не знаю...
я бы единственное, что попросила бы у наших государственных мужей - не трубить о всяческих льготах для многодетных (которые часто доступны немногим) и давать реальные обещания, взвесив все риски... пусть лучше меньше пообещают, больше дадут при возможности.
-
с Луны
 Сообщение от SemOlga
и еще один пункт. В Питере такой климат, что зубы - для каждого (ну почти для каждого) больная тема.... У меня много многодетных мам, с которыми я общаюсь вне интернета.... Большинство - без зубов или со вставными зубами... Даже лечение, не говоря уж о протезировании и имплантации (последнее вообще за гранью реального), для многих - большая проблема. Самой мне 3 зуба выбили дети, еще несколько потеряла за беременности.... Вот если бы был пункт про хотя бы не бесплатное, а льготное протезирование, лечение, имплантацию.... Частичную компенсацию на эти затраты.... Но не налоговый вычет, действующий сегодня, т.к. для налогового вычета надо иметь доход, зарплату официальную.... а если мама в декрете, то дохода нет.... Для Питера это более чем актуально
По собственному опыту, бесплатно или льготно - будут так и делать.((( В итоге, пришлось отказаться от бесплатного, потому что сказали ломать все, что было, и что есть, и что служит.(((
Хотя бы платного, но хорошего найти. Даже с этим проблема.(((

-
с орбиты
 Сообщение от partiz@n
Вы верите всему, что читаете?))