Страница 54 из 56 « Первая 44450515253545556 Последняя »

Тема: Маленькая Анютка или Коза-Егоза мамина и папина

Активный участник Аватар для annatan4

Какая КРАСИВАЯ !!!!

Активный участник Аватар для Пересветик

Я боюсь именно ее страданий!!!!!!!!Я понимаю , что права на это потом у меня не будет ! Еще совсем недавно , пока она еще была глупышкой , я так не переживала .Я знаю , что пока я есть , я никому не позволю ее обидеть , сейчас я каждый день говорю , что она самая красивая. И совсем скоро я уже не смогу позволить себе грусти.

Голова в облаках Аватар для Solist

Светочка, очень-очень вам с Анютой сочувствую, сердце рвется, когда рядом страдает ребенок, а уж пройти через столько операций - это огромный труд и переживания даже за взрослого человека, а тут - кроха. Но других вариантов, наверное, и нет. Все должно быть хорошо у малышки, я в этом твердо уверена. Она действительно очень красивая, ласковая и нежная девочка, а у мамы с папой отогрелась, расцвела, ТТТ на нее, зайку. Если соберетесь приехать, буду счастлива повидаться.

Мега-элита Аватар для Zarra

бойтесь-не бойтесь - бесполезно, не оградите до конца в любом из случаев - значит нужно готовить, к той реакции окружающих, что может быть...И помнить, что то что чувствует ребёнок очень зависит от того как видите и преподносите ей эту ситуацию вы.

Всё равно придётся ей стать менее чувтствительной, такова уж наша реальность, не замечать различий, не делать их поводом для насмешек\жалости\презрения\навешивания ярлыков наше общество ещё только учится(

Лучше будет, если вы поборете этот страх, чтобы он барьером не стал межу вами...детки такое чувствуют и стараются порой избегать тем на которые поговорить хочется и порой очень надо...Это замкнутый круг, не иметь возможности поговорить с родителем о том, чего они в тебе боятся..это порой причиняет большие страдания ребёнку...Чем то что он может получить негативного от других людей. Не попадите в эту ловушку!

Грустить себе должен позволять человек...по тому что безмерно огорчают страдания детей, родителя - это логично и естественно. Но ваша дочка..это не только её ручки...не только девочка, которую не приняла её биологическая семья, прежде всего это ваша дочка у которой есть вы,девочка с такой открытой улыбкой, с всеми талантами, с любовью к бусикам\браслетам, серёжкам, уже умеющая сопереживать.
    Такая симпатичная девочка, у которой есть мама, так чутко и так глубоко переживающая за неё...Ну нет в ней такого что даёт повод для страданий и не будет)Если не искать.

А ещё-люди не так внимательны, как нам кажется, поверьте - моих особенностей на руках -никто толком не видит...и у вашей дочки врачи со временем сделают так что минимально будет видно...и у неё такая улыбка....что на руки никто внимания и обращать не станет, как подрастёт)
    Ну а на отдельных некультурных элементов общества как реагировать - думаю, вы научите.

5. ответ для Solist , на сообщение « Светочка, очень-очень вам с Анютой... »

Светлана! Низкий тебе поклон!

6. ответ для Zarra , на сообщение « бойтесь-не бойтесь - бесполезно, не... »

ZARRA! Большое спасибо за поддержку и такие важные для меня слова !Я не учла , что ребенок может замкнуться , не желая меня обидеть .А она именно такая - боится меня обидеть ,заглядывает мне в глаза.Да ! Я тряпка ! Мне надо взять себя в руки ! Ведь я тоже не вижу ручек ! Вижу глаза , улыбку !А когда вижу взгляды со стороны , чаще бабушек , такие удивленно-испуганные , смотрю в ответ строго !

Мега-элита Аватар для Zarra

Всё у вас будет хорошо, просто мне хочется чтобы вы избежали тех ошибок, что были у меня с моей мамой))

Ещё дети будут спокойно реагировать...если не найдётся дитёныш от не просвящёных и хамоватых родителей... до этого возраста не шибко видны различия.а потом дети начинают перебирать кнопки в друг друге, не из желания обидеть, из выяснения что главное, а что нет в них самих..такой этап развития..если всем вокруг показать сумеет ребёнок, что оно не существенное для него самого, что уколы не приносят боли - в большинстве случаев интерес проходит. Тут совсем не важно за что могут задеть, за очки, за оттопыренные ушки, за что угодно)

Бабушки жили в ссср - они такого ребёнка прежде не видели в жизни и похоже были уверенны что такого не бывает,слишком пытались стандартизировать общество тогда,сужая рамки об преставлении человека , в том числе.Условно говоря - не походишь по стандарт, иди в закрытое учреждение, доступ к которым у немногих был. Проще говоря - коррекционную школу, школу-интернат, пни. На улицах деток с особенностями какими-то было не увидеть почти тога, сейчас побольше и хорошо. Так что не сердитесь на бабушек, невежество тут не от нежелания разбираться.

Старожил Аватар для Алепуська

Светуля, я прям сразу к вам!!! Какие вы красотки все!!! Опять я наревелась в твоей теме от "жалости" и от радости))
    Хочу тоже вставить свои "пять копеек")) из личного опыта)) за два года до встречи со мной мой муж попал в аварию, собрали его, подлатали "как смогли". Три дня мы с ним ходили обедали, ужинали, играли в бильярд(!!!), и только на третий день я обратила внимание, что "с рукой что-то не то"))) А там кисть вся переломана, нет указательного пальчика, а остальные - даже не скажешь - "пальцы", так, "крючочки")) это мы их теперь так ласково называем)))
    С крестной моей Златы мы дружим со 2 класса. И только в 9(!!!) классе я заметила, что у неё на ногах срощенные пальчики.
    Так что то, что видно тебе, не видно другим. Ты видишь это, потому что это ТВОИ страдания. Анюткины и твои. Zarra правильно написала, что тебе нужно научить Анютку не реагировать на чужие выпадоны в её адрес. А сделать это ты сможешь, если весь свой "ужас-ужасный" ты оставишь при себе, а Анютка будет знать только "ну и что тут такого? Ерунда какая-то! Зато вон у тебя какие глазищи огромные, красивейшие!" ну и тд.
    Людей когда напрягает, что Кирка моя "до сих пор не разговаривает", она сразу голову вниз опускает, а я её целую и говорю "заговорит когда ей надо будет, а кому надо - тот её и без слов понимает", и КАЖДЫЙ раз Киренция меня ТАК обнимает!!! Душит в своей любви, потому что знает, что это "ерунда какая-то"!!! всему своё время.
    Светуля, Бог дал, потому что знал, что выдержишь! Наслаждайтесь своим заслуженным отпуском!!! Будет проблема - будешь решать. Не взращивай в себе той проблемы, которой пока нет. Это всё твои "гонки". Анютка бесподобная, с пальчиками или без))) и ты это знаешь.

Аленочка , спасибо за теплые слова ! Я пальчиков , не таких как у всех , не вижу ! Просто настрадалась я от ее боли, физической боли .Вот врач сильных успокоительных приписал , а то плачу сразу ,как только думаю об Анюточке . Взрослеет она .Просто девица .Няня наша пришла , снимает свои чулки( переодевается) .Анюта ей: Мамины колготки , няня : Нет , мои.Аня :Неть , мамины. Уходить домой няне , колготок нет , обыскалась , это их надежно Анечка спрятала ,и ведь когда момент улучила ? ведь все время на глазах у няни !!! Знаем буквы, считаем до десяти , ушлые и хитрые - Ух!!! А

Старожил Аватар для Алепуська

Девочки мои, как вы поживаете, куколки?

Страница 54 из 56 « Первая 44450515253545556 Последняя »