Страница 54 из 401 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для nincha

Да представлюсь - оволо, молоко вегетарианка с 2004 года. Яйца конкретно не ем, но в выпечке и сладостях попадаются. Совсем без них это надо толкьо самой готовить. Поэтому честно признаюсь , что не чистая веганка.
    Муж не ест мясо, рыбу, птицу больше 10-ти лет. Но от яиц не отказывается.
    Я сама была убеждённым мясоедом. Но после того как как увлеклась Индуистким течением, то молоковегетарианство стало для меня естественным.

2. ответ для nincha , на сообщение « Блин! Я подобную тему заводила года... »
    Хранитель Аватар для Lucent

Цитата Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
    Блин! Я подобную тему заводила года 1,5 назад - затерялась не пошла. А сейчас гляжу а тут уже туча страниц написана! Как хорошо что я вас нашла . Будем тусить
    Прибывает нас, однако, вот и топик живет

Здрасьте и вам, добро пожаловать вновь

Цитата Сообщение от nincha Посмотреть сообщение
    Да представлюсь - оволо, молоко вегетарианка с 2004 года. Яйца конкретно не ем, но в выпечке и сладостях попадаются. Совсем без них это надо толкьо самой готовить. Поэтому честно признаюсь , что не чистая веганка.
    У меня тоже яиц нет, не покупаю, не готовлю, но сладкоежка и понятно, что в выпечке они есть. И пасту я люблю Бариллу, она понятно на яйцах.... Тоже самое с молоком, в еде ничего молочного нет, но понимаю, что в тортиках, которые я покупаю, либо молоко, либо сметана есть...Я пока особо не заморачиваюсь, я еще "молодая" только годик, так что все постепенно, думаю дойду и до веганства когда-нибудь, что могу, то уже делаю.

3. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для nincha

ну я от молока отказываться не собираюсь. меня всё устраивает.
    Хотя есть желание попробовать сыроеденье на какое-то время. Но пока кажется это оочень трудным.

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Я просто не покупаю никакую выпечку с яйцами. Состав всегда можно посмотреть. Если нельзя, то тем более не покупаю.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Скажем так, я читаю состав всегда.... с силой воли у меня не очень. Есть определенные сладости, к которым уже привыкла и очень люблю.... так что это дело времени. От чего-то уже отказалась, что-то еще есть, но как написала выше постепенно процесс идет. В чистом виде продуктов жив. происх-ния уже давно нет. Последней ушла рыба, от мяса, молока, яиц - просто на раз два отказалась сразу, с рыбой было сложнее. Дойдет дело и до состава Уже нашла пару магазинчиков, где продают разные продукты-товары для вегетарианцев и веганов, сладостей там тоже полно, шоколадок вчера набрала ..... Сейчас вот съела на завтрак тост с медом, а понимаю, что веганы мед не едят.... в общем до веганства мне еще ой как далеко, еще работать и работать, но на месте не стоим

6. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

Ну вы же по идее не отказались не от яиц, не от молочного. Т.е. до веганства в любом случае пока далеко. Для меня лично, отказ от молочного и меда - это перебор, но яйца все-таки убойный продукт. Это не критика, так, рассуждения на тему. Если вы будете следить, чтобы в выпечке и десертах просто не было яиц, все будет проще. Это я пропагандирую лактовегетарианство вместо недовеганства

7. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

А про отказ от любимого - я вас очень понимаю. Мне было очень тяжело отказаться от рыбы. Я тогда налегала на морскую капусту. Попробуйте замещать чем-то похожим.

8. ответ для Agenda , на сообщение « Ну вы же по идее не отказались не от... »

Цитата Сообщение от Agenda Посмотреть сообщение
    Ну вы же по идее не отказались не от яиц, не от молочного. Т.е. до веганства в любом случае пока далеко. Для меня лично, отказ от молочного и меда - это перебор, но яйца все-таки убойный продукт. Это не критика, так, рассуждения на тему. Если вы будете следить, чтобы в выпечке и десертах просто не было яиц, все будет проще. Это я пропагандирую лактовегетарианство вместо недовеганства
    К критике нормально отношусь, все равно я себя и что происходит лучше знаю Просто по себе вижу, что движение идет, поэтому и решилась ответить.... Я не остановилась и не продолжаю просто спокойно покупать к чему привыкла... дома готовлю уже с заменителем яиц, есть то что уже давно не покупаю, есть пара вещей, от которых пока не могу отказаться (вафли в шоколаде и Barilla, придет и их час ). Просто зная себя, мне лучше медленно, постепенно, но зато в итоге будет раз и навсегда.

Лакто- не мое. Молоко я никогда не любила, как раз без него мне проще. Нашла соевые йогурты, которые мне нравятся, их оказалось достаточно. Мороженое тоже есть здесь вкусная tofeeline марка, в общем это все, что из молочного мне и надо. Ничего больше и не хочется.

А про отказ от любимого - я вас очень понимаю. Мне было очень тяжело отказаться от рыбы. Я тогда налегала на морскую капусту. Попробуйте замещать чем-то похожим.
    Морскую капусту мне низзя, во всяком случае в больших кол-вах. Несколько месяцев всего как морепродуктов нет, все остальное ушло сразу, а их продержала долго, в принципе намеренно, чтобы уж точно, без возвращений. С полгода после отказа от всего остального была еще рыба, потом какое-то время только морепродукты. Почему было легче распрощаться с мясом - я никогда его много не ела, сколько себя помню, а вот рыбу, да, часто и много (родилась у моря ), поэтому и оставила на последнее Но и ее уже давно нет. Вот сейчас и займусь остальным - надо почитывать побольше, об ингридиентах в том числе, есть ведь, как я узнала, "скрытые" ингридиенты жив. происхождения, я о таких и не знала, надо почитать... Самое главное что идет движение, что не остановилась. Главное есть куда стремиться

Для меня лично, отказ от молочного и меда - это перебор
    Если подумать о процессе... откуда берется молоко, то по мне так и не перебор вовсе. Имхо.

9. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

Перечитала все, что написала... В общем не закидывайте помидорами..... они вам в салате пригодятся

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Старожил

не буду Они мне только что пригодились в баклажанной икре!

Страница 54 из 401 « Первая 44450515253545556575864104154 Последняя »