Страница 54 из 61 « Первая 444505152535455565758 Последняя »

Тема: Нужно ли вмешиваться в жизнь взрослых детей?

Космонавт Аватар для Нанэ

Цитата Сообщение от Мама Алёна Посмотреть сообщение
    1. Спокойная как удав из мультика "38 попугаев"
    2. Пока что не вмешивалась, разве что материально, но и тут поняла, что нужно себе дать по рукам.
    по моему опыту надо предварительно озвучить свою политику, чтоб никаких не было непоняток.
    приблизительные сроки поддержки, сумму в месяц в абс. величине , и т.д.

дети взрослые, а значит смогут научится планировать и прогнозировать свою жизнь. это плюс

мы детеныша поддерживали в течение года после окончания института, при этом постепенно уменьшая объемы помощи. Подарки остались, но они редки и к случаю.
    сейчас второй на подходе. ему я уже озвучила политику партии и правительства если продолжит учебу, значит его содержание - наша забота, нет - полгода на обустройство + оплата съемной кв.

но в любом случае, наше вмешательство в виде советов, а уж контроль подавно, стремиться к 0.
    причем по всем вопросам, в том числе и по ключевым: трудоустройство, лечение, дальнейшее обучение и пр.
    их женщины - вообще запретная для нас тема...

2. ответ для Мама Алёна , на сообщение « Под почти полным обеспечением... »
    Наш человек Аватар для 3_Котэ

Под почти полным обеспечением понимается то, что з/пл молодого сотрудника хватает только на обеспечение своей свободной от работы личной жизни (т.е. друзья, девушки и тд) и на содержание собственного авто. Всё остальное лежит на плечах родителей.
    отсюда вывод про коммуналку, которую Вы оплачиваете...

Элита Аватар для Ludok48
    Москва, Строгино, а раньше Питер (юго-запад)

по второму кругу пошли)

1. мама поощряет беспорядочные половые связи - глупость какая
    3.В ЧЕМ ЕГО ДОСТОИНСТВО-ТО - а в чем недостатки то?
    Автор!! вы суперестическая женщина!! но лично я лишила бы вас родительских прав, уж извините..... неужели вы не видите очевидных вещей??
    ну и пунктам:
    1) вы же сына отселили чтобы он с девушками спокойно сексился, не стесняясь вас, так? сами же говорите о девушках во множественном числе, одна из них даже умудрилась вам плиту жахнуть... а вы и рады - роняя тапки бежите сыночке новую покупать, ибо мальчеГ плиту себе позволить не может... ну-ну...
    3) кхе-кхе.... ну если вы, как мать, не в состоянии перечислить достоинства своего сына, то я узрела у него как минимум следующие недостатки:
    - сына ваш, как уже было тут сказано - инфантил и содержанец! при таком раскладе работу ему менять совершенно не надо - вы ж ему и так вполне безбедное существование обеспечиваете, а чего еще ему надо?! у него и так всё ОК! хомячок, ну ей-богу!!
    - он у вас "маменькин сынок" зачем ему вообще жениться?? А если мамО вдруг возьмет, да и прекратит его содержание после женитьбы?? как так?? А ОНО ему надо?? жена и дети предполагают от главы семейства некоторые расходы и обязанности, а они ему нужны? он у вас способен стать ГЛАВОЙ СЕМЕЙСТВА и взять на себя ответственность?? как-то весьма сомнительно.....
    - ну и наконец, если он вам открытым текстом говорит, что жизнь, которую вы ему обеспечиваете - это полное гаФно, то, это вообще ни в какие ворота не лезет, он у вас еще и неблагодарный!
    разве вам ВСЁ ЭТО не очевидно???

Наш человек Аватар для 3_Котэ

ты вот отдыхал в деревне, а я на Канарах - фуууу, отстой! Или, у Васи тачка круче, а у тебя рыдван, фуууу и тыды.
    это кто-то в 25 лет так общается??? и вы называете это комфортным общением????
    а контролируете вы его деньгами, так что вот этот контроль и надо снять...

Небожитель Аватар для вакса

А Вам не приходит в голову, что это "навязанные" окружением и, девушками в том числе, мысли? По принципу, ты вот отдыхал в деревне, а я на Канарах - фуууу, отстой! Или, у Васи тачка круче, а у тебя рыдван, фуууу и тыды.

А что, дать собственному ребенку поесть - за это мзду полагается брать? Я тебе салатик - ты мне тортик, я тебе супчик - ты мне 101 розочку! Так нужно было себя вести?
    Ну если на столь не мелкого уже мальчика окружение имеет такое влияние, то тады ой, тады совсем деть он неразумный. Надо же, девушки ему мысли навязали)))))))) Лучше бы они ему мысли навязали о том, что на крутую тачку и отдых на Канарах неплохо бы самому зарабатывать. Но если у Вашего сына такое тупое окружение, которое меряет людей пот крутизне тачки и по месту отдыха, то тогда его точно контролировать надо будет, а то они его плохому могут научить, зачем Вам потом с плохими привычками у сына разбираться?
    Ну а если серьезно, то все зависит от человека. Кого то уже в 18 лет контролировать глупо, человек самостоятельный и ответственный, сам если надо за советом придет, а кого то приходится контролировать до седых волос, причем жестко контролировать. Вот мне бы не хотелось, чтобы кто то из моих таким человеком вырос. Но пока Вы его содержите, то и контролировать имеете полное моральное право. А уж будете Вы это право использовать или нет, Ваше дело. Но чем больше Ваших финансовых вливаний в сына, чем больше контроля за ним, тем меньше шансов, что он в нормального мужчину превратится, в ответственного и в независимого, и станет кому то надежной опорой. Так, что выбирать Вам.
    Мои детки: Евгения 1990 г.р, Анна 1993 г.р., Иван 2000 г.р., Николай 2007 г.р., Александр 2009 г.р.а ещё мои самые хитрые и длинные таксы, самые мудрые лайки и самые веселые цветные болонки.
    2 мая в 21.20 у меня родилась первая внучка Татьяна!

6. ответ для вакса , на сообщение « Ну если на столь не мелкого уже... »
    Элита Аватар для Ludok48

Цитата Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
    Ну если на столь не мелкого уже мальчика окружение имеет такое влияние, то тады ой, тады совсем деть он неразумный. Надо же, девушки ему мысли навязали)))))))) Лучше бы они ему мысли навязали о том, что на крутую тачку и отдых на Канарах неплохо бы самому зарабатывать. Но если у Вашего сына такое тупое окружение, которое меряет людей пот крутизне тачки и по месту отдыха, то тогда его точно контролировать надо будет, а то они его плохому могут научить, зачем Вам потом с плохими привычками у сына разбираться?
    Ну а если серьезно, то все зависит от человека. Кого то уже в 18 лет контролировать глупо, человек самостоятельный и ответственный, сам если надо за советом придет, а кого то приходится контролировать до седых волос, причем жестко контролировать. Вот мне бы не хотелось, чтобы кто то из моих таким человеком вырос. Но пока Вы его содержите, то и контролировать имеете полное моральное право. А уж будете Вы это право использовать или нет, Ваше дело. Но чем больше Ваших финансовых вливаний в сына, чем больше контроля за ним, тем меньше шансов, что он в нормального мужчину превратится, в ответственного и в независимого, и станет кому то надежной опорой. Так, что выбирать Вам.
    хомячковое общество!!!
    + много!!!

Цитата Сообщение от nobod Посмотреть сообщение
    не, это я достоинства ищу) вы то не смогли ему достоинств придумать))) так привез тортик то?
    А зачем мне придумывать достоинства собственному сыну? Для любой матери даже конченый наркомат и уголовник - всё равно любимый ребенок. Не так? Тортики я не ем с детства, если чё)

На верхнюю фразу - это в детском саду происходит?)))
    А зачем мне придумывать достоинства собственному сыну? Для любой матери даже конченый наркомат и уголовник - всё равно любимый ребенок. Не так? Тортики я не ем с детства, если чё)

Цитата Сообщение от nitka1 Посмотреть сообщение
    что бы у вас появился объект вашей заботы
    а то вам силушку материнскую девать некуда
    [/B]
    Однако) а ваши дети - это не объект Вашей заботы?

Цитата Сообщение от Ludok48 Посмотреть сообщение
    Автор!! вы суперестическая женщина!! но лично я лишила бы вас родительских прав, уж извините..... неужели вы не видите очевидных вещей??
    ну и пунктам:
    1) вы же сына отселили чтобы он с девушками спокойно сексился, не стесняясь вас, так? сами же говорите о девушках во множественном числе, одна из них даже умудрилась вам плиту жахнуть... а вы и рады - роняя тапки бежите сыночке новую покупать, ибо мальчеГ плиту себе позволить не может... ну-ну...
    3) кхе-кхе.... ну если вы, как мать, не в состоянии перечислить достоинства своего сына, то я узрела у него как минимум следующие недостатки:
    - сына ваш, как уже было тут сказано - инфантил и содержанец! при таком раскладе работу ему менять совершенно не надо - вы ж ему и так вполне безбедное существование обеспечиваете, а чего еще ему надо?! у него и так всё ОК! хомячок, ну ей-богу!!
    - он у вас "маменькин сынок" зачем ему вообще жениться?? А если мамО вдруг возьмет, да и прекратит его содержание после женитьбы?? как так?? А ОНО ему надо?? жена и дети предполагают от главы семейства некоторые расходы и обязанности, а они ему нужны? он у вас способен стать ГЛАВОЙ СЕМЕЙСТВА и взять на себя ответственность?? как-то весьма сомнительно.....
    - ну и наконец, если он вам открытым текстом говорит, что жизнь, которую вы ему обеспечиваете - это полное гаФно, то, это вообще ни в какие ворота не лезет, он у вас еще и неблагодарный!
    разве вам ВСЁ ЭТО не очевидно???
    Ппц, приехали! Вам лет то сколько, Людок?

Давно я здесь Аватар для nobod

Вы не придумывайте, вы объективно. Чего в нем достопримечательного?

Тортик не привез, принято. А что привез?

Не, ну уже интересно - заботливый сын? Отличный специалист? Спортсмен? Готовит вкусно? Можно слушать часами как он про ацтеков рассказывает? Может хоть любовник хороший? ну хоть что-то?

Лошадь не считается! (с)
    п.с. Клонам не наливать!

Небожитель Аватар для Ингвар

2. Пока что не вмешивалась, разве что материально, но и тут поняла, что нужно себе дать по рукам.
    Вы точно это поняли?
    Переходи на сторону зла, у нас есть печеньки.

Элита Аватар для Ludok48

Ппц, приехали! Вам лет то сколько, Людок?
    мне 39.... а в чём вы видите ППЦ?? вот на мой взгляд - это у вас в семье ппц....

Страница 54 из 61 « Первая 444505152535455565758 Последняя »